рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Тесто дрожжевое
Два моих любимых рецепта простого безопарного теста. Тесто хорошо держит форму при раскатывании, очень пластично. Тесто, сделанное по первому рецепту, получается не очень пышным, изделия получаются более сухими, мелкопористыми и рыхлыми. Лучше всего подходит для дальнейшей жарки.
Тесто по второму рецепту более сдобное, мягкое и "резинистое", лучше поднимается; его хорошо использовать для выпекания.
1 СОСТАВ
4+2/3 ст. муки, 2 ч л. соли, 2 ст л. сахара, 2 ст л. сухого молока, 1+1/2 ч л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст л. раст. масла, 1+1/2 ст. воды или молока
2 СОСТАВ
500г муки, 1,5 ч л. соли, 2 ст л. сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст л. раст. масла, 3/4 ст. молока
Налить 1/2 ст. теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч л. сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом. Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) , его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
Быстрое дрожжевое тесто
1/2 кг муки
10 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
чуть-чуть соли (на кончике ножа)
200 г размягченого масла
1 ст. молока
Подогреть молоко, чтобы оно было теплым, ни в коем случае не горячим. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, дать настояться минут 15, чтобы появилась "шапочка". Пока дрожжи настаиваются просеить муки и смешать с маслом, чтобы получилась коршка. Добавить молоко с дрожжами, все хорошо размешать, но месить недолго, не дольше 3х минут. Поставить тесто на полчаса в холодильник. Тесто готово, из него можно лепить пироги и пирожки.

Ответ от Natalia Sycheva[гуру]
Он совершенно такой же. Только дрожжи сначала минут на десять замочите в тепленькой (но не горячей!) воде.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей
спросили в Пирожки
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !

Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:

1.
подробнее...

хороший рецепт пиццы.
Итальянская пицца:

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее
подробнее...
спросили в Калач Калачи
Подскажите пожалуйста рецепт пирожка - калач "северный"(0,05кг)!
300 г муки
20 г дрожжей
60 г сахара
2 яичных желтка
250 г молока
40 г
подробнее...

Уважаемые хозяюшки подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста на майонезе.
Бабушкины плюшки

Мука — 1 кг
Молоко 3,2 % — 500 мл
Дрожжи — 50 г
Майонез
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт дрожжевого пирога с клубникой, спасибо
Я пеку открытый пирог из сдобного дрожжевого теста: из 2 стаканов муки, 2 ложки сахарного песка,
подробнее...

блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
спросили в Молоко Тесто
подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока)
Подогреть 1л молока (чтобы было еле теплое) всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 3 столовыми
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...

кто знает рецепт дрожжевого теста "утопленник"?
Рецепт "Дрожжевое тесто "утопленник""

дрожжи растереть с молоком, оставить стоять до
подробнее...

Как приготовить тесто для вкусных домашних пирожков с разными начинками?
Ингредиенты для пирожкового теста:

мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л. ,
подробнее...

подскажите тесто на рыбный пирог, нет соды и дрожжей
Тесто для рыбного пирога
Рецепт рыбного пирога состоит из двух компонентов – теста и начинки.
подробнее...

Рецепт самых вкусных БЕЛЯШЕЙ?
беляши (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки
подробнее...

Подскажите какой-нибудь "бабушкин" рецепт булочек
Итак, по просьбам трудящихся, даю основной рецепт дрожжевого теста которым я пользуюсь. Так меня
подробнее...

подскажите рецепт кнедликов
Как приготовить "Кнедлики по-чешски"
В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*