Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите самый вкусный рецепт, засолки форели! Очень надо!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветик[гуру]
Рыбу перед засолкой выпотрошить, промыть. В отдельном блюдце смешать соль и сахар (на 2столовых ложки соли 1 столовую дожку сахара). Данной смесью, не жалея натереть рыбу (снаружи и внутри, , уложить ее в посуду и при комнатной температупе солить 1 день, потом убрать в холодное место. Готово!
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Посол рыбы
Соленая рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны "созревать". К таким видам относятся:
сельдевые;
лососевые;
макрелевые.
В целом в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. В зависимости от содержания соли соленые рыбы подразделяются на три группы:
слабосоленые - содержащие от 6 до 10% соли;
среднесоленые - от 10 до 14%;
крепко-соленые (коренные) - свыше 14% соли.
Слабосоленую рыбу употребляют в пищу без вымачивания. К ней относятся жирная сельдь, скумбрия, ставрида. Среднесоленую и крепко-соленую рыбу перед употреблением следует вымачивать в воде с температурой 12-15 градусов С. Чём больше соли содержит рыба, тем длительнее должен быть срок ее вымачивания. При длительном вымачивании через каждые три-четыре часа нужно делать перерыв на два часа для более благоприятного перераспределения соли.
Среднесоленые сельдь, скумбрию и ставриду можно вымачивать не только в воде, но и в разбавленном водой холодном молоке, крепкой холодной чайной заварке. При таком вымачивании рыба теряет меньше экстрактивных веществ.
Слабосоленая рыба может быть использована для приготовления пряной или маринованной рыбы. Для этого нужно приготовить отвар из набора пряностей. Можно добавить в него однопроцентный раствор уксусной кислоты.
Рыбу пересыпают набором пряностей, заливают холодным отваром и выдерживают для созревания при температуре +2 градусов С в течение двух-трех недель.
При солении из рыбы выделяется тузлук, то есть рассол, который получается при растворении соли в соку, выступившем из рыбы. Чтобы в тузлуке при солении не успевали размножиться портящие продукт микробы, его периодически сливают. Соль для засолки должна быть чистой, без каких-либо примесей.
Посол рыбы
Соленая рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны "созревать". К таким видам относятся:
сельдевые;
лососевые;
макрелевые.
В целом в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. В зависимости от содержания соли соленые рыбы подразделяются на три группы:
слабосоленые - содержащие от 6 до 10% соли;
среднесоленые - от 10 до 14%;
крепко-соленые (коренные) - свыше 14% соли.
Слабосоленую рыбу употребляют в пищу без вымачивания. К ней относятся жирная сельдь, скумбрия, ставрида. Среднесоленую и крепко-соленую рыбу перед употреблением следует вымачивать в воде с температурой 12-15 градусов С. Чём больше соли содержит рыба, тем длительнее должен быть срок ее вымачивания. При длительном вымачивании через каждые три-четыре часа нужно делать перерыв на два часа для более благоприятного перераспределения соли.
Среднесоленые сельдь, скумбрию и ставриду можно вымачивать не только в воде, но и в разбавленном водой холодном молоке, крепкой холодной чайной заварке. При таком вымачивании рыба теряет меньше экстрактивных веществ.
Слабосоленая рыба может быть использована для приготовления пряной или маринованной рыбы. Для этого нужно приготовить отвар из набора пряностей. Можно добавить в него однопроцентный раствор уксусной кислоты.
Рыбу пересыпают набором пряностей, заливают холодным отваром и выдерживают для созревания при температуре +2 градусов С в течение двух-трех недель.
При солении из рыбы выделяется тузлук, то есть рассол, который получается при растворении соли в соку, выступившем из рыбы. Чтобы в тузлуке при солении не успевали размножиться портящие продукт микробы, его периодически сливают. Соль для засолки должна быть чистой, без каких-либо примесей.
Ответ от Пчелк@[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Ёергей[гуру]
Соль, сахар, немного уксуса, на 1 день подержать в тепле.
Соль, сахар, немного уксуса, на 1 день подержать в тепле.
Ответ от Irina[гуру]
Берешь форель (только свежую) и соль (тоже не лежалую), - соединяешь, через двое суток ешь, можно укропа добавить. Все! Уксус не добавляй, это только для несвежей рыбы.
Берешь форель (только свежую) и соль (тоже не лежалую), - соединяешь, через двое суток ешь, можно укропа добавить. Все! Уксус не добавляй, это только для несвежей рыбы.
Ответ от Любимка[гуру]
Столовая ложка соли и столовая ложко сахара.Смешали и посолили рыбку.
Можно добавить семян укропа и кориандра.
Столовая ложка соли и столовая ложко сахара.Смешали и посолили рыбку.
Можно добавить семян укропа и кориандра.
Ответ от Мамочка[гуру]
Для малосольной рыбы понадобится: семга или форель средней величины (2-3 кг), 2-3 ст. л. крупной соли, красный перец, 2 ст. л. водки, 1 ст. л. оливкового масла.
Солим семгу: 1. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной водой, сними чешую с рыбьей кожи. Положи рыбу на доску и разделай. Острым ножом отрежь голову, плавники и хвостовую часть, отложи их в отдельную посуду. Ножом отдели хребет форели по всей длине кожи и аккуратно раздели рыбу на две части. Точно так же отдели хребет и ребра и с другой стороны спины. Перед тобой две половины семги, полностью готовые к посолу. Хребет и кости добавь к прочим остаткам – из этого богатства получится чудесная уха!
2. Приготовь смесь для посола: смешай в блюдечке соль и красный перец.
3. Полей каждую половинку небольшим количеством водки. Обсыпь приготовленной смесью со всех сторон, кожу тоже. Смажь рыбу со всех сторон оливковым масло – и семга посолена.
4. Помести рыбу в удобную посуду и подержи при комнатной температуре 3 часа. Потом убери семгу в холодильник, в середину холодильного шкафа. Через сутки с момента засолки ее можно подать к столу. Готовую семгу режь продольными тонкими ломтиками.
Для малосольной рыбы понадобится: семга или форель средней величины (2-3 кг), 2-3 ст. л. крупной соли, красный перец, 2 ст. л. водки, 1 ст. л. оливкового масла.
Солим семгу: 1. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной водой, сними чешую с рыбьей кожи. Положи рыбу на доску и разделай. Острым ножом отрежь голову, плавники и хвостовую часть, отложи их в отдельную посуду. Ножом отдели хребет форели по всей длине кожи и аккуратно раздели рыбу на две части. Точно так же отдели хребет и ребра и с другой стороны спины. Перед тобой две половины семги, полностью готовые к посолу. Хребет и кости добавь к прочим остаткам – из этого богатства получится чудесная уха!
2. Приготовь смесь для посола: смешай в блюдечке соль и красный перец.
3. Полей каждую половинку небольшим количеством водки. Обсыпь приготовленной смесью со всех сторон, кожу тоже. Смажь рыбу со всех сторон оливковым масло – и семга посолена.
4. Помести рыбу в удобную посуду и подержи при комнатной температуре 3 часа. Потом убери семгу в холодильник, в середину холодильного шкафа. Через сутки с момента засолки ее можно подать к столу. Готовую семгу режь продольными тонкими ломтиками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый вкусный рецепт, засолки форели! Очень надо!!!
спросили в Свежий Посол
Как быстро и просто посолить свежую форель?
Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото. Как солить форель дома. Сколько времени солить
подробнее...
Как быстро и просто посолить свежую форель?
Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото. Как солить форель дома. Сколько времени солить
подробнее...
Салат из форели или семги слабосоленой кто вышлет?
Салат слоеный с семгой
Необходимые продукты:
филе слабосоленой семги - 150 г
подробнее...
подскажите несложный рецепт приготовления сёмги или форели в духовке?
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Подскажите рецепт оригинального салата с рыбой))
САЛАТ "ЗМЕЙКА"
(С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ)
Ингредиенты для салата змейка:
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить форель?
Форель жареная по-английски
Форель 1200 г
Оливковое масло 2 ст. л
Распластать
подробнее...
подскажите оригинальный рецепт оливье
Заправка для салата Оливье
заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не
подробнее...
спросили в Сыры AOC
подскажите рецепты вкусных бутербродов
Французский хрустящий багет, сервелат, сыр, огурец, зелень.. .
Белый хлеб с яичницей с
подробнее...
подскажите рецепты вкусных бутербродов
Французский хрустящий багет, сервелат, сыр, огурец, зелень.. .
Белый хлеб с яичницей с
подробнее...
Подскажите рецепт салата с сёмгой
Салат из норвежской сельди с овощами
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 250г
-
подробнее...
Какие знаем рецепты салатов из соленой семги?
САЛАТ СЛОЁНЫЙ С СЁМГОЙ
филе слабосоленой семги - 150 г
яйцо вареное - 1 шт.
подробнее...
Подскажите рецептик салата, с кальмарами.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Для приготовления салата Вам потребуется:
-
подробнее...
спросили в Лосось
Дайте кто-нибудь проверенный рецепт приготовления соленого лосося.
я солю следующим образом:
Ингредиенты:
Филе лосося, 400 гр
Крупнозернистая
подробнее...
Дайте кто-нибудь проверенный рецепт приготовления соленого лосося.
я солю следующим образом:
Ингредиенты:
Филе лосося, 400 гр
Крупнозернистая
подробнее...
Бутерброд с котлетами, что может быть вкуснее, а Вы какие чаще бутерброды делаете, с чем?
Оль, к замужеству готовишься? Тогда по котлеты по
Киевскии.. про бутеер... броды
подробнее...
спросили в Рыба
Подскажите как замариновать стейки из красной рыбы??
солью, перцем, лимонным соком - и, ради Бога, все. Мясо красной рыбы ценно своим натуральным
подробнее...
Подскажите как замариновать стейки из красной рыбы??
солью, перцем, лимонным соком - и, ради Бога, все. Мясо красной рыбы ценно своим натуральным
подробнее...
Как приготовить ролы.
могу написать все, что требуется, а остальное посмотри в интернете, ну а не понравится, ищи
подробнее...