рецепт форшмака



форшмак как готовить

Автор Ѓлыбка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить форшмак? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ануфриева[гуру]
В еврейской кухне есть замечательное блюдо «геакте геринг» , больше известное нам как форшмак. По сути, форшмак – это закуска из рубленное сельди, которая подается, как правило, перед основными блюдами. Предполагается, что рецепт форшмака был известен еще в 15 веке, однако первые документальные упоминания о нем сделаны лишь в начале 18 века.
Разнообразие рецептов приготовления форшмака
Сейчас форшмак – это блюдо национальной еврейской кухни, однако мало кому известно, что заимствовано оно было из восточно-прусской кухни, где на закуску подавалось блюдо из жаренной сельди. Еврейские повара несколько модифицировали форшмак, превратив его в холодную закуску, приготовленную из молотой сельди. И сегодня форшмак – не только традиционная закуска в еврейской кухне, но и нередко основное блюдо для завтрака, которое, чаще всего, подают вместе с отварным картофелем.
Форшмак, как и большинство национальных блюд, довольно прост в приготовлении и готовится из тех продуктов, которые обычно есть под рукой, поэтому уточнить точное количество рецептов приготовления этой закуски невозможно. Безусловно, основным ингредиентом форшмака остается рубленная сельдь, остальные же компоненты добавляются по усмотрению того, кто готовит это блюдо.
Практически каждая семья имеет свои рецепты форшмака, при этом искренне веря, что именно этот рецепт правильный. Можно приготовить форшмак из говядины или из овощей, из тюльки или мойвы. Некоторые форшмак даже запекают, например, в калаче, а некоторые добавляют в него картофель и лук или яблоки и зелень. По одним рецептам для приготовления форшмака селедку непременно нужно вымачивать в молоке, по другим – использовать сельдь можно лишь в натуральном виде.
Наиболее распространенный рецепт приготовления форшмака предполагает использовать селедку, вымоченную в молоке или чайном отваре. К рубленной сельди следует добавить белый хлеб, желтки сваренных вкрутую яиц, яблоки и лук, и все это нужно перетереть. Белки яиц измельчить, заправить солью, сахаром, уксусом, перцем. Половину белковой массы добавить в форшмак, второй – обмазать готовое блюдо извне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить форшмак?

Вы когда нибудь пробовали ..блюдо.. Лягушка по-французски) ? Ваши впечатления)
Были мы как то на рыбалке, рыбы 0, водки много, лягушек полно, так что очень даже ничего получилось
подробнее...
спросили в 1897 год
Как готовить щюку по- еврейски?
Щука фаршированная по-уральски

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать
подробнее...

как готовить фаршмаг
Продукты
сельдь соленая 1шт.
луковицы 1-2шт.
яблоко 1шт.
батон без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.

ФАРШМАК
подробнее...
спросили в Грибы
китайские древесные грибы кто знает как их готовить?
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить
подробнее...
спросили в Готовить Готы
Как правильно готовить барабулю?
Смотря что ты хочешь из неё приготовить: ) вот например

БАРАБУЛЬКИ в фольге
подробнее...

Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.

Отдельные блюда следует запекать
подробнее...
спросили в Килька
Какие блюда из кильки в томатном соусе вы знаете?
Килька
от julka76

Баночка кильки в томатном соусе, пол стакана гречки,3-4
подробнее...
спросили в Кухня
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...

Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки

Внезапный
подробнее...
Форшмак блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Форшмак блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*