Автор тасся задал вопрос в разделе Вторые блюда
кляр для рыбы как его сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тесто-кляр
1,25 стакана муки,
5 желтков,
6 ст. ложек молока или воды,
5 белков,
соль
Кляр - жидкое тесто, в которое перед жарением обмакивают мясо, рыбу, яблоки. Для его приготовления муку смешать с желтками, молоком, взбитыми в пену белками и посолить.
Ответ от Като[новичек]
яйцо, соль, перец, майонез+мука.
яйцо, соль, перец, майонез+мука.
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Рецепт настоящего кляра. Берете 2 желтка .Разотрите его с солью и сахаром. Разбавьте холодным молоком, добавьте муки, чтобы было как густая сметана. Затем отдельно взбейте белки. Здесь есть одна тонкость. белки должны быть взбиты в твердую пену. надо смотреть, чтобы белки приставали в венчику. Вот тогда они готовы. Затем осторожно в несколько приемов вводите белки в тесто. Размешивая его строг вилкой снизу вверх. Белки, чтобы не осели водят в тесто в конце приготовления, когда фритюр у Вас готов и мясо или рыба или курица уже замаринованы и готовы к обжарке. Молоко можно заменить минералкой, но мне больше нравиться на молоке..
Рецепт настоящего кляра. Берете 2 желтка .Разотрите его с солью и сахаром. Разбавьте холодным молоком, добавьте муки, чтобы было как густая сметана. Затем отдельно взбейте белки. Здесь есть одна тонкость. белки должны быть взбиты в твердую пену. надо смотреть, чтобы белки приставали в венчику. Вот тогда они готовы. Затем осторожно в несколько приемов вводите белки в тесто. Размешивая его строг вилкой снизу вверх. Белки, чтобы не осели водят в тесто в конце приготовления, когда фритюр у Вас готов и мясо или рыба или курица уже замаринованы и готовы к обжарке. Молоко можно заменить минералкой, но мне больше нравиться на молоке..
Ответ от Ётрекоза[гуру]
Мука 100 г, пиво 3-4 ст. л., сахар - 1 ч. л., молоко 5-6ст. л., яйцо белок-1шт. , соль -щепотка.
Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. Рыбу очистить от кости, порезать на порционные куски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.
Мука 100 г, пиво 3-4 ст. л., сахар - 1 ч. л., молоко 5-6ст. л., яйцо белок-1шт. , соль -щепотка.
Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. Рыбу очистить от кости, порезать на порционные куски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.
Ответ от Лика Михей[гуру]
Рыбу замочить в соляном растворе (2 ст. л. соли без верха на 1 л воды) на 1 час. В одной тарелке сделать лезьон: яйцо, соль перец, специи, всё слегка взбить, в другой - мука. Слить рассол, обмакнуть рыбу бумажным полотенцем, мокать кусочек рыбы в лезьон, затем обвалять в муке и выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом, через пару-тройку минут перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Рыбку можно ещё обваливать в панировочных сухарях. Для приготовления рыбы в кляре процедуру выполнять 2 раза.
Рыбу замочить в соляном растворе (2 ст. л. соли без верха на 1 л воды) на 1 час. В одной тарелке сделать лезьон: яйцо, соль перец, специи, всё слегка взбить, в другой - мука. Слить рассол, обмакнуть рыбу бумажным полотенцем, мокать кусочек рыбы в лезьон, затем обвалять в муке и выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом, через пару-тройку минут перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Рыбку можно ещё обваливать в панировочных сухарях. Для приготовления рыбы в кляре процедуру выполнять 2 раза.
Ответ от Masja[гуру]
яйце взбити дати сіль, перець, приправи-це кляр
яйце взбити дати сіль, перець, приправи-це кляр
Ответ от Алексис Белоусова-Рыжова[гуру]
У меня самое вкусное это рыбка посолена. поперчина и обмакнуть в смесь майонеза и яичка, потом в муку и на сковороду. Любая даже самая дешевая рыба получается изумительно вкусной, даже минтай.
У меня самое вкусное это рыбка посолена. поперчина и обмакнуть в смесь майонеза и яичка, потом в муку и на сковороду. Любая даже самая дешевая рыба получается изумительно вкусной, даже минтай.
Ответ от АНВАР ТУЙЧИЕВ[гуру]
яйцо +мука соль.
яйцо +мука соль.
Ответ от этоятакая[гуру]
1яйцо взбить+соль+перец+можно чуть чесночка (смотря какая рыба) +мука+вода. Все перемешать. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны. Обмакнуть кусочек и жарить в растительном масле.
1яйцо взбить+соль+перец+можно чуть чесночка (смотря какая рыба) +мука+вода. Все перемешать. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны. Обмакнуть кусочек и жарить в растительном масле.
Ответ от Ирина Лопушнян Павленко[мастер]
просто взбитое яйцо или с взбитое яйцо, соль перец и мука
просто взбитое яйцо или с взбитое яйцо, соль перец и мука
Ответ от я танцую как хочу))[гуру]
соль+мука+яйцо+пиво (или минералка)
если добавить пиво или минералку, то кляр получится хрусящим.
соль+мука+яйцо+пиво (или минералка)
если добавить пиво или минералку, то кляр получится хрусящим.
Ответ от Елена Золотых[эксперт]
Я готовлю самый обычный кляр желток (рыба будет румяннее в таком кляре), вода, мука и добавляю немного винца, любого белого или красного. Или в самом конце хорошо сбрызгивая рыбу вином и накрываю крышкой. Вино предаёт особый вкус рыбке. Попробуйте обязательно
Я готовлю самый обычный кляр желток (рыба будет румяннее в таком кляре), вода, мука и добавляю немного винца, любого белого или красного. Или в самом конце хорошо сбрызгивая рыбу вином и накрываю крышкой. Вино предаёт особый вкус рыбке. Попробуйте обязательно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кляр для рыбы как его сделать?
спросили в Рыбы Азии
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...
спросили в Другое
как сделать тесто кляр для рыбы
Готовим вкусно сами кляр для рыбы рецепт
Кляр – это тесто негустой консистенции, в
подробнее...
как сделать тесто кляр для рыбы
Готовим вкусно сами кляр для рыбы рецепт
Кляр – это тесто негустой консистенции, в
подробнее...
спросили в Динар
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
подскажите рецепты кляра для сома
пиво дрожжи и на сковороду, залить стаканом коньяка и оставить до утра
Гузель
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыба Молоко
что и как можно приготовить из молок рыб лососевых?
Салат из молок лососевых рыб-
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля
подробнее...
что и как можно приготовить из молок рыб лососевых?
Салат из молок лососевых рыб-
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля
подробнее...
Как делать кляр для рыбы?
Кляр для рыбы:
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень
подробнее...
спросили в Палочки
А подскажите пожалуйста рецепт кляра для крабовых палочек.???
Крабовые палочки в кляре
Настоящая вкуснятина эти крабовые палочки в кляре. А готовить их не
подробнее...
А подскажите пожалуйста рецепт кляра для крабовых палочек.???
Крабовые палочки в кляре
Настоящая вкуснятина эти крабовые палочки в кляре. А готовить их не
подробнее...
подскажите, а можно для приготовления кляра для рыбы использовать кефир или не вкусно будет???
Нежелательно.
Чем больше в тесте для фритюра (кляре тоже) липофильных компонентов - молока,
подробнее...
Как готовить рыбу в кляре?
рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...
ак готовить КЛЯР?
Кляр готовиться из: молока, мука, яйца, соль.
Если хочется чтобы кляр получился воздушным, то
подробнее...
подскажите как делать кляр для рыбы филе
Желтки стереть с ростительным маслом, сметаной, половиной взятой количеством муки. Смешать с
подробнее...
как необычно приготовить молоки (от горбуши)
Сделайте нежнейший салатик!
Выкладываем слоями: молоки отварить, охладить, нарезать мелким
подробнее...
Подскажите Как вы жарите рыбу Вернее в каком кляре!
Карп костлявая рыба, лучше жарить в муке, а филе в кляре.
Кляр
1)100г муки; 1стак. тёплой
подробнее...