Автор ~Флорочк@~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать собственную конфету из сахара своими руками? и получил лучший ответ
Ответ от Лара[гуру]
В разогретую сковороду насыпаешь сахар и ждешь пока он расплавится, добавляешь немного сливок, перемешиваешь, как только закипит снимаешь. Остудить и у вас получился ирис.
Ответ от Ани Мелоян[эксперт]
Есть множество видов приготовления!!!
Есть множество видов приготовления!!!
Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Берешь ложку, насыпаешь сахар, немного воды и на огонь пока не станет коричневеть, дать остыть. Получается жженый сахар - леденец.
Берешь ложку, насыпаешь сахар, немного воды и на огонь пока не станет коричневеть, дать остыть. Получается жженый сахар - леденец.
Ответ от Kima[гуру]
Миндально-кремовая карамель
Это лакомство наверняка понравится вашим друзьям-сладкоежкам. Попробовав карамель раз, от нее трудно будет оторваться!
Ингредиенты на 70 штук:
480 мл взбитых сливок
400 г гранулированного сахара
340 г светлого кукурузного сиропа
115 г несоленого сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки ванилина
45 г измельченного миндаля
Инвентарь:
Форма размером 20,5х20,5 см
Маленькая кастрюля
Большая кастрюля
Щетка
Кулинарный градусник
Приготовление
1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В небольшой кастрюле нагрейте сливки. В большой кастрюле смешайте половину подогретых сливок с сахарным песком и сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался, счищайте его щеткой (промытой в холодной воде) по краям кастрюли.
3. Потом медленно добавьте оставшуюся часть сливок и мешайте еще примерно 5 минут.
4. Затем добавляйте постепенно по 1 чайной ложке масло. Когда температура достигнет 110°С, уменьшите огонь.
5. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.
6. Добавьте соль, ванилин, миндаль, хорошо все перемешайте и влейте смесь в форму.
7. Как только масса затвердеет, разрежьте ее на небольшие квадратики.
Лимонно-фисташковые конфеты
Конфеты с лимонной начинкой, сверху покрытые шоколадом и орехами, вызовут восхищение у любого вашего гостя!
Ингредиенты на 36 штук:
80 г несоленого сливочного масла
2 чайные ложки взбитых сливок
цедра 1 лимона
420 г сахарной пудры, просеянной через сито
340 г полусладкого измельченного шоколада
150 г измельченных фисташек
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Миска среднего размера
Миксер
Лопатка
Вилка
Приготовление
1. В миске смешайте сливочное масло, сливки и лимонную цедру и взбейте миксером.
2. Постепенно добавьте сахарную пудру с помощью мерной кружки, затем положите оставшиеся 60 г пудры и взбейте венчиком.
3. Затем из получившейся густой массы слепите небольшие шарики.
4. Выложите их на пекарский лист, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник.
5. На водяной бане растопите предварительно измельченный шоколад.
6. Используя вилку или любое другое приспособление, окуните шарики сначала в шоколад, потом обваляйте в ореховой массе и оставьте до полного высыхания. Чтобы легче было нанизывать шарики, после каждого раза вытирайте вилку.
Варианты: по желанию можно взять любую другую цедру для начинки или другие орехи.
Миндально-кремовая карамель
Это лакомство наверняка понравится вашим друзьям-сладкоежкам. Попробовав карамель раз, от нее трудно будет оторваться!
Ингредиенты на 70 штук:
480 мл взбитых сливок
400 г гранулированного сахара
340 г светлого кукурузного сиропа
115 г несоленого сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки ванилина
45 г измельченного миндаля
Инвентарь:
Форма размером 20,5х20,5 см
Маленькая кастрюля
Большая кастрюля
Щетка
Кулинарный градусник
Приготовление
1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В небольшой кастрюле нагрейте сливки. В большой кастрюле смешайте половину подогретых сливок с сахарным песком и сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался, счищайте его щеткой (промытой в холодной воде) по краям кастрюли.
3. Потом медленно добавьте оставшуюся часть сливок и мешайте еще примерно 5 минут.
4. Затем добавляйте постепенно по 1 чайной ложке масло. Когда температура достигнет 110°С, уменьшите огонь.
5. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.
6. Добавьте соль, ванилин, миндаль, хорошо все перемешайте и влейте смесь в форму.
7. Как только масса затвердеет, разрежьте ее на небольшие квадратики.
Лимонно-фисташковые конфеты
Конфеты с лимонной начинкой, сверху покрытые шоколадом и орехами, вызовут восхищение у любого вашего гостя!
Ингредиенты на 36 штук:
80 г несоленого сливочного масла
2 чайные ложки взбитых сливок
цедра 1 лимона
420 г сахарной пудры, просеянной через сито
340 г полусладкого измельченного шоколада
150 г измельченных фисташек
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Миска среднего размера
Миксер
Лопатка
Вилка
Приготовление
1. В миске смешайте сливочное масло, сливки и лимонную цедру и взбейте миксером.
2. Постепенно добавьте сахарную пудру с помощью мерной кружки, затем положите оставшиеся 60 г пудры и взбейте венчиком.
3. Затем из получившейся густой массы слепите небольшие шарики.
4. Выложите их на пекарский лист, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник.
5. На водяной бане растопите предварительно измельченный шоколад.
6. Используя вилку или любое другое приспособление, окуните шарики сначала в шоколад, потом обваляйте в ореховой массе и оставьте до полного высыхания. Чтобы легче было нанизывать шарики, после каждого раза вытирайте вилку.
Варианты: по желанию можно взять любую другую цедру для начинки или другие орехи.
Ответ от Виктория[новичек]
С молоком вкуснее!! !
С молоком вкуснее!! !
Ответ от Ace[активный]
Берешь столовую ложку, смазываешь ее растительным маслом, насыпаешь сахар (без горки) капаешь в него молоко или воду, чтоб потемнел, вставляешь зубочистку. Греешь все это на газу пока не закипит, потом остужаешь. Леденец на палочке готов.
Берешь столовую ложку, смазываешь ее растительным маслом, насыпаешь сахар (без горки) капаешь в него молоко или воду, чтоб потемнел, вставляешь зубочистку. Греешь все это на газу пока не закипит, потом остужаешь. Леденец на палочке готов.
Ответ от KOKS[гуру]
просто жарить сахар на сковороде, до принятия вида карамели и золотистого цвета....))
просто жарить сахар на сковороде, до принятия вида карамели и золотистого цвета....))
Ответ от Ольга корчагина[новичек]
сахар сварить в молоке, варить долго получается что-то наподобие коровки
сахар сварить в молоке, варить долго получается что-то наподобие коровки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать собственную конфету из сахара своими руками?
спросили в Карамель
Подскажите пожалуйста, как сварить в домашних условиях мягкую карамель?)
Карамель на 20 конфет
Смешиваем все, кроме сливочного масла в толстостенной кастрюле и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить в домашних условиях мягкую карамель?)
Карамель на 20 конфет
Смешиваем все, кроме сливочного масла в толстостенной кастрюле и
подробнее...
Как сделать в домашних условиях желейки ( желейные конфетки)
агар-агар 1:20 + жидкость из варенья
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста, как сделать вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях?
А я предлагаю - МЕДОВЫЕ КОНФЕТЫ с фруктами.
Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем
подробнее...
спросили в Другое
как сделать сникерс в домашних условиях
Здравствуйте!
Именно такой шоколадный батончик "Сникерс", какой продаётся, Вы навряд ли
подробнее...
как сделать сникерс в домашних условиях
Здравствуйте!
Именно такой шоколадный батончик "Сникерс", какой продаётся, Вы навряд ли
подробнее...
спросили в Конфета
Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях ?
Ингредиенты для "Конфеты из кураги"
Плитка шоколада — 1 шт
Курага — 1 пач.
Грецкие
подробнее...
Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях ?
Ингредиенты для "Конфеты из кураги"
Плитка шоколада — 1 шт
Курага — 1 пач.
Грецкие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сахар
Как приготовить конфеты из сахара и молока?
2) В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100 мл молока. Варят на
подробнее...
Как приготовить конфеты из сахара и молока?
2) В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100 мл молока. Варят на
подробнее...
Как сделать дома конфеты Батончики?
Нам понадобится: 200гр. шоколада с орехами (либо орехи добавить отдельно), 100гр. сливочного масла,
подробнее...
Как приготовить конфеты "трюфель" в домашних условиях?
Трюфели шоколадные
Очень вкусно, моим понравилось
Ингредиенты
* 200 г
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления конфет "Рафаэло" в домашних условиях. Уж очень хочеться их самой сделать.))
РАФАЭЛЛО С СУХИМ МОЛОКОМ
150 г сахара, 125г сливочного масла, 200 г. кокосовой стружки, 250 г
подробнее...
Что такое марципан? И можно ли его приготовить в домашних условиях?
Из марципановой массы делают разные фигурки, украшают ею торты (и фигурками, и делают облицовку
подробнее...
Можно ли в домашних условиях сделать сливочную тянучку или конфеты "Коровка"?
* 300 г сахара
* 250 мл сливок 30%
* любые орехи
* зёрнышки семечек, мак
подробнее...
как готовить ириски? рецепт
Как приготовить домашние ириски
Многие из нас любят ириски. В магазинах сейчас не
подробнее...
спросили в Напитки Пиво
Сливочное пиво (рецепт от "Гарри Поттера")
Прототипом сливочного пива, согревающего напитка, столь популярного среди посетителей бара "Три
подробнее...
Сливочное пиво (рецепт от "Гарри Поттера")
Прототипом сливочного пива, согревающего напитка, столь популярного среди посетителей бара "Три
подробнее...
Как украсить домашний торт? если можно фото только реальные .
Вот - из моей кулинарной группы на Одноклассниках.
#yaimg63260#
#yaimg63261#
подробнее...