Автор ~Флорочк@~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать собственную конфету из сахара своими руками? и получил лучший ответ
Ответ от Лара[гуру]
В разогретую сковороду насыпаешь сахар и ждешь пока он расплавится, добавляешь немного сливок, перемешиваешь, как только закипит снимаешь. Остудить и у вас получился ирис.
Ответ от Ани Мелоян[эксперт]
Есть множество видов приготовления!!!
Есть множество видов приготовления!!!
Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Берешь ложку, насыпаешь сахар, немного воды и на огонь пока не станет коричневеть, дать остыть. Получается жженый сахар - леденец.
Берешь ложку, насыпаешь сахар, немного воды и на огонь пока не станет коричневеть, дать остыть. Получается жженый сахар - леденец.
Ответ от Kima[гуру]
Миндально-кремовая карамель
Это лакомство наверняка понравится вашим друзьям-сладкоежкам. Попробовав карамель раз, от нее трудно будет оторваться!
Ингредиенты на 70 штук:
480 мл взбитых сливок
400 г гранулированного сахара
340 г светлого кукурузного сиропа
115 г несоленого сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки ванилина
45 г измельченного миндаля
Инвентарь:
Форма размером 20,5х20,5 см
Маленькая кастрюля
Большая кастрюля
Щетка
Кулинарный градусник
Приготовление
1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В небольшой кастрюле нагрейте сливки. В большой кастрюле смешайте половину подогретых сливок с сахарным песком и сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался, счищайте его щеткой (промытой в холодной воде) по краям кастрюли.
3. Потом медленно добавьте оставшуюся часть сливок и мешайте еще примерно 5 минут.
4. Затем добавляйте постепенно по 1 чайной ложке масло. Когда температура достигнет 110°С, уменьшите огонь.
5. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.
6. Добавьте соль, ванилин, миндаль, хорошо все перемешайте и влейте смесь в форму.
7. Как только масса затвердеет, разрежьте ее на небольшие квадратики.
Лимонно-фисташковые конфеты
Конфеты с лимонной начинкой, сверху покрытые шоколадом и орехами, вызовут восхищение у любого вашего гостя!
Ингредиенты на 36 штук:
80 г несоленого сливочного масла
2 чайные ложки взбитых сливок
цедра 1 лимона
420 г сахарной пудры, просеянной через сито
340 г полусладкого измельченного шоколада
150 г измельченных фисташек
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Миска среднего размера
Миксер
Лопатка
Вилка
Приготовление
1. В миске смешайте сливочное масло, сливки и лимонную цедру и взбейте миксером.
2. Постепенно добавьте сахарную пудру с помощью мерной кружки, затем положите оставшиеся 60 г пудры и взбейте венчиком.
3. Затем из получившейся густой массы слепите небольшие шарики.
4. Выложите их на пекарский лист, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник.
5. На водяной бане растопите предварительно измельченный шоколад.
6. Используя вилку или любое другое приспособление, окуните шарики сначала в шоколад, потом обваляйте в ореховой массе и оставьте до полного высыхания. Чтобы легче было нанизывать шарики, после каждого раза вытирайте вилку.
Варианты: по желанию можно взять любую другую цедру для начинки или другие орехи.
Миндально-кремовая карамель
Это лакомство наверняка понравится вашим друзьям-сладкоежкам. Попробовав карамель раз, от нее трудно будет оторваться!
Ингредиенты на 70 штук:
480 мл взбитых сливок
400 г гранулированного сахара
340 г светлого кукурузного сиропа
115 г несоленого сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки ванилина
45 г измельченного миндаля
Инвентарь:
Форма размером 20,5х20,5 см
Маленькая кастрюля
Большая кастрюля
Щетка
Кулинарный градусник
Приготовление
1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В небольшой кастрюле нагрейте сливки. В большой кастрюле смешайте половину подогретых сливок с сахарным песком и сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался, счищайте его щеткой (промытой в холодной воде) по краям кастрюли.
3. Потом медленно добавьте оставшуюся часть сливок и мешайте еще примерно 5 минут.
4. Затем добавляйте постепенно по 1 чайной ложке масло. Когда температура достигнет 110°С, уменьшите огонь.
5. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.
6. Добавьте соль, ванилин, миндаль, хорошо все перемешайте и влейте смесь в форму.
7. Как только масса затвердеет, разрежьте ее на небольшие квадратики.
Лимонно-фисташковые конфеты
Конфеты с лимонной начинкой, сверху покрытые шоколадом и орехами, вызовут восхищение у любого вашего гостя!
Ингредиенты на 36 штук:
80 г несоленого сливочного масла
2 чайные ложки взбитых сливок
цедра 1 лимона
420 г сахарной пудры, просеянной через сито
340 г полусладкого измельченного шоколада
150 г измельченных фисташек
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Миска среднего размера
Миксер
Лопатка
Вилка
Приготовление
1. В миске смешайте сливочное масло, сливки и лимонную цедру и взбейте миксером.
2. Постепенно добавьте сахарную пудру с помощью мерной кружки, затем положите оставшиеся 60 г пудры и взбейте венчиком.
3. Затем из получившейся густой массы слепите небольшие шарики.
4. Выложите их на пекарский лист, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник.
5. На водяной бане растопите предварительно измельченный шоколад.
6. Используя вилку или любое другое приспособление, окуните шарики сначала в шоколад, потом обваляйте в ореховой массе и оставьте до полного высыхания. Чтобы легче было нанизывать шарики, после каждого раза вытирайте вилку.
Варианты: по желанию можно взять любую другую цедру для начинки или другие орехи.
Ответ от Виктория[новичек]
С молоком вкуснее!! !
С молоком вкуснее!! !
Ответ от Ace[активный]
Берешь столовую ложку, смазываешь ее растительным маслом, насыпаешь сахар (без горки) капаешь в него молоко или воду, чтоб потемнел, вставляешь зубочистку. Греешь все это на газу пока не закипит, потом остужаешь. Леденец на палочке готов.
Берешь столовую ложку, смазываешь ее растительным маслом, насыпаешь сахар (без горки) капаешь в него молоко или воду, чтоб потемнел, вставляешь зубочистку. Греешь все это на газу пока не закипит, потом остужаешь. Леденец на палочке готов.
Ответ от KOKS[гуру]
просто жарить сахар на сковороде, до принятия вида карамели и золотистого цвета....))
просто жарить сахар на сковороде, до принятия вида карамели и золотистого цвета....))
Ответ от Ольга корчагина[новичек]
сахар сварить в молоке, варить долго получается что-то наподобие коровки
сахар сварить в молоке, варить долго получается что-то наподобие коровки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать собственную конфету из сахара своими руками?