рецепт конфет в домашних условиях из сахара



Автор ~Флорочк@~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать собственную конфету из сахара своими руками? и получил лучший ответ

Ответ от Лара[гуру]
В разогретую сковороду насыпаешь сахар и ждешь пока он расплавится, добавляешь немного сливок, перемешиваешь, как только закипит снимаешь. Остудить и у вас получился ирис.

Ответ от Ани Мелоян[эксперт]
Есть множество видов приготовления!!!

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Берешь ложку, насыпаешь сахар, немного воды и на огонь пока не станет коричневеть, дать остыть. Получается жженый сахар - леденец.

Ответ от Kima[гуру]
Миндально-кремовая карамель
Это лакомство наверняка понравится вашим друзьям-сладкоежкам. Попробовав карамель раз, от нее трудно будет оторваться!
Ингредиенты на 70 штук:
480 мл взбитых сливок
400 г гранулированного сахара
340 г светлого кукурузного сиропа
115 г несоленого сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки ванилина
45 г измельченного миндаля
Инвентарь:
Форма размером 20,5х20,5 см
Маленькая кастрюля
Большая кастрюля
Щетка
Кулинарный градусник
Приготовление
1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В небольшой кастрюле нагрейте сливки. В большой кастрюле смешайте половину подогретых сливок с сахарным песком и сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался, счищайте его щеткой (промытой в холодной воде) по краям кастрюли.
3. Потом медленно добавьте оставшуюся часть сливок и мешайте еще примерно 5 минут.
4. Затем добавляйте постепенно по 1 чайной ложке масло. Когда температура достигнет 110°С, уменьшите огонь.
5. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.
6. Добавьте соль, ванилин, миндаль, хорошо все перемешайте и влейте смесь в форму.
7. Как только масса затвердеет, разрежьте ее на небольшие квадратики.
Лимонно-фисташковые конфеты
Конфеты с лимонной начинкой, сверху покрытые шоколадом и орехами, вызовут восхищение у любого вашего гостя!
Ингредиенты на 36 штук:
80 г несоленого сливочного масла
2 чайные ложки взбитых сливок
цедра 1 лимона
420 г сахарной пудры, просеянной через сито
340 г полусладкого измельченного шоколада
150 г измельченных фисташек
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Миска среднего размера
Миксер
Лопатка
Вилка
Приготовление
1. В миске смешайте сливочное масло, сливки и лимонную цедру и взбейте миксером.
2. Постепенно добавьте сахарную пудру с помощью мерной кружки, затем положите оставшиеся 60 г пудры и взбейте венчиком.
3. Затем из получившейся густой массы слепите небольшие шарики.
4. Выложите их на пекарский лист, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник.
5. На водяной бане растопите предварительно измельченный шоколад.
6. Используя вилку или любое другое приспособление, окуните шарики сначала в шоколад, потом обваляйте в ореховой массе и оставьте до полного высыхания. Чтобы легче было нанизывать шарики, после каждого раза вытирайте вилку.
Варианты: по желанию можно взять любую другую цедру для начинки или другие орехи.

Ответ от Виктория[новичек]
С молоком вкуснее!! !

Ответ от Ace[активный]
Берешь столовую ложку, смазываешь ее растительным маслом, насыпаешь сахар (без горки) капаешь в него молоко или воду, чтоб потемнел, вставляешь зубочистку. Греешь все это на газу пока не закипит, потом остужаешь. Леденец на палочке готов.

Ответ от KOKS[гуру]
просто жарить сахар на сковороде, до принятия вида карамели и золотистого цвета....))

Ответ от Ольга корчагина[новичек]
сахар сварить в молоке, варить долго получается что-то наподобие коровки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать собственную конфету из сахара своими руками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*