Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Пожалуйста дайте рецепт настоящего хлебного кваса! и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Хлебный квас
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2-3 дня.
1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 50 г изюма.
Ответ от Венa Т[гуру]
Рецепт квас красный хлебный
2 кг мелкого ячменного солода, 1 кг ржаного солода, 500 г ржаной муки, 500 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 20 г мяты.
Описание блюда
Рецепт квас красный хлебный
Муку и солод заварите кипятком так, чтобы ложка свободно ходила в тесте. Дайте постоять 1-2 часа. Разбавьте до желаемой густоты. Добавьте дрожжи, разведённые в отваре мяты. Прикройте тканью и оставьте бродить до тех пор, пока не появиться пена. Этот квас важно почаще мешать и не давать перекиснуть. Затем разлейте его по бутылкам и поставьте в холодное место на хранение.
Рецепт квас хлебный с лимоном
800 г ржаного хлеба, 7 л воды, 2 ст. сахара, 5 г дрожжей, сок 1-го лимона, апельсиновая цедра.
Описание блюда
Рецепт квас хлебный с лимоном
Ржаные сухари залейте кипятком и дайте постоять. Когда остынут до температуры парного молока, добавьте дрожжевую опару и оставьте на ночь в тепле. Затем процедите, положите сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру, перемешайте и вновь оставьте на ночь в теплом месте. Потом разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на холод. Через сутки квас готов.
Рецепт квас красный хлебный
2 кг мелкого ячменного солода, 1 кг ржаного солода, 500 г ржаной муки, 500 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 20 г мяты.
Описание блюда
Рецепт квас красный хлебный
Муку и солод заварите кипятком так, чтобы ложка свободно ходила в тесте. Дайте постоять 1-2 часа. Разбавьте до желаемой густоты. Добавьте дрожжи, разведённые в отваре мяты. Прикройте тканью и оставьте бродить до тех пор, пока не появиться пена. Этот квас важно почаще мешать и не давать перекиснуть. Затем разлейте его по бутылкам и поставьте в холодное место на хранение.
Рецепт квас хлебный с лимоном
800 г ржаного хлеба, 7 л воды, 2 ст. сахара, 5 г дрожжей, сок 1-го лимона, апельсиновая цедра.
Описание блюда
Рецепт квас хлебный с лимоном
Ржаные сухари залейте кипятком и дайте постоять. Когда остынут до температуры парного молока, добавьте дрожжевую опару и оставьте на ночь в тепле. Затем процедите, положите сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру, перемешайте и вновь оставьте на ночь в теплом месте. Потом разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на холод. Через сутки квас готов.
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Очень хороший и неоднократно проверенный рецепт хлебного кваса:
2 ст. ложки ржаной муки
Дрожжи на кончике ножа,
1,5 стакана сахара
8 л воды
Черные сухари 0,5 кг или 1 буханка «Бородинского» хлеба
Для того, чтобы сделать этот квас, нужно иметь, как минимум, закваску. Ну, это уж зависит от того, есть ли у Вас друзья или просто знакомые, готовые поделиться этим ценным продуктом.
Итак, пол-литровую баночку закваски нужно заранее достать из холодильника для того, чтобы к моменту готовки ее температура достигла комнатной. Затем вылить ее в какую-нибудь емкость и добавить туда 2 ст. ложки муки, дрожжи на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара и отставить в сторону в теплое место. Вскипятить 8 литров воды, кинуть туда 1-1,5 стакана сахара и 1/2 буханки черного хлеба или 1 буханку "Бородинского", а лучше черных сухарей (0,5 кг). Когда все это дело остынет, опять же до комнатной температуры, вылить туда закваску и оставить, примерно, на сутки - полтора. Затем разлить по бутылкам (кстати, на любителя можно добавить немного хрена, тогда это будет квас «Петровский»), а закваску со дна положить в пол-литровую баночку и оставить до следующего раза в холодильнике.
Очень хороший и неоднократно проверенный рецепт хлебного кваса:
2 ст. ложки ржаной муки
Дрожжи на кончике ножа,
1,5 стакана сахара
8 л воды
Черные сухари 0,5 кг или 1 буханка «Бородинского» хлеба
Для того, чтобы сделать этот квас, нужно иметь, как минимум, закваску. Ну, это уж зависит от того, есть ли у Вас друзья или просто знакомые, готовые поделиться этим ценным продуктом.
Итак, пол-литровую баночку закваски нужно заранее достать из холодильника для того, чтобы к моменту готовки ее температура достигла комнатной. Затем вылить ее в какую-нибудь емкость и добавить туда 2 ст. ложки муки, дрожжи на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара и отставить в сторону в теплое место. Вскипятить 8 литров воды, кинуть туда 1-1,5 стакана сахара и 1/2 буханки черного хлеба или 1 буханку "Бородинского", а лучше черных сухарей (0,5 кг). Когда все это дело остынет, опять же до комнатной температуры, вылить туда закваску и оставить, примерно, на сутки - полтора. Затем разлить по бутылкам (кстати, на любителя можно добавить немного хрена, тогда это будет квас «Петровский»), а закваску со дна положить в пол-литровую баночку и оставить до следующего раза в холодильнике.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Сухари подсушите, измельчите и засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана) , предварительно кипяченную и охлажденную до 80 °С. Засыпанные в воду сухари оставьте на 1–1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически их помешивая.
Настой процедите, а сухари снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1–1,5 часа.
Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Затем охладите.
сухари ржаные - 40 г или
квас сухой хлебный - 35 г
сахар - 30 г
дрожжи прессованные - 5 г
вода - 5 стаканов
Сухари подсушите, измельчите и засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана) , предварительно кипяченную и охлажденную до 80 °С. Засыпанные в воду сухари оставьте на 1–1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически их помешивая.
Настой процедите, а сухари снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1–1,5 часа.
Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Затем охладите.
сухари ржаные - 40 г или
квас сухой хлебный - 35 г
сахар - 30 г
дрожжи прессованные - 5 г
вода - 5 стаканов
Ответ от Александр Федорович[гуру]
Ржаной хлеб нарезать ломтиками,посушить в духовке до тёмно-коричнего цвета(не допускать подгорания). Сухари залить 3 литрами гор.кипячёной воды,накрыть крышкой и настоять 6ч. После этого настой (сусло)процедить,вылить в 3лит. банку,добавить разведённые в небольом кол-ве воды дрожжи и мёд,промытый изюм,натёртый хрен. Долить тёплую кип. воду до печиков банки,перемешать,накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на12-24ч.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками,посушить в духовке до тёмно-коричнего цвета(не допускать подгорания). Сухари залить 3 литрами гор.кипячёной воды,накрыть крышкой и настоять 6ч. После этого настой (сусло)процедить,вылить в 3лит. банку,добавить разведённые в небольом кол-ве воды дрожжи и мёд,промытый изюм,натёртый хрен. Долить тёплую кип. воду до печиков банки,перемешать,накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на12-24ч.
Ответ от Евгешка[гуру]
КВАС ХЛЕБНЫЙ
Ржаные сухари положить в кастрюлю или боченок, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для броже-
ния на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба,
25 г. мяты,
50 г. изюма.
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Ржаной хлеб нарезать на ломтики, высушить, слегка поджарить на слабом огне. В деревянный бочонок влить горячую воду, добавить сухари, пророщенный крупномолотый ячмень, мед, все перемешать и оставить на 2-3 дня для закваски в темном прохладном месте. Переодически снимать появляющуюся пену.
Квас выдерживать на холоде 5-6 дней.
250-300 грамм ржаных сухарей, 40-50 грамм ячменя, 80-100 грамм меда, 8-10 литров воды.
КВАС ХЛЕБНЫЙ
Ржаные сухари положить в кастрюлю или боченок, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для броже-
ния на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба,
25 г. мяты,
50 г. изюма.
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Ржаной хлеб нарезать на ломтики, высушить, слегка поджарить на слабом огне. В деревянный бочонок влить горячую воду, добавить сухари, пророщенный крупномолотый ячмень, мед, все перемешать и оставить на 2-3 дня для закваски в темном прохладном месте. Переодически снимать появляющуюся пену.
Квас выдерживать на холоде 5-6 дней.
250-300 грамм ржаных сухарей, 40-50 грамм ячменя, 80-100 грамм меда, 8-10 литров воды.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста дайте рецепт настоящего хлебного кваса!
спросили в Напитки
Рецепт кваса в домашних условиях...
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Рецепт кваса в домашних условиях...
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
спросили в Напитки
Рецепт кваса из ревеня посоветуйте. Спасибо.
Квас и ревеня " Подмосковный "
Черенки ревеня нашинкуйте мелкими кусочками или брусками в 2-3
подробнее...
Рецепт кваса из ревеня посоветуйте. Спасибо.
Квас и ревеня " Подмосковный "
Черенки ревеня нашинкуйте мелкими кусочками или брусками в 2-3
подробнее...
спросили в Напитки
Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки.
подробнее...
Чем можно заменить сахар в квасе? Квас не хлебный,не откажусь от рецепта не хлебного кваса.
Медом, конечно!
ЛИМОННЫЙ КВАС НА МЕДУ
3 лимона порежьте кружочками, удалите косточки.
подробнее...
суп без картошки со свеклой
Хочу поделиться с вами совершенно потрясающим супом-пюре, который все мое семейство уплетает с
подробнее...
спросили в Брожение
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---
РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---
РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите несколько рецептов ОКРОШКИ на квасе.
Мясная окрошка.
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г
подробнее...
Сколько есть видов кваса?
по праву может считаться национальным русским напитком.
За свою многовековую историю народ
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как сделать квас из солода?
Рецепт кваса из солода
Раньше солод готовили из проросших зерен хлебных злаков, обычно из ржи
подробнее...
как сделать квас из солода?
Рецепт кваса из солода
Раньше солод готовили из проросших зерен хлебных злаков, обычно из ржи
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Хочу КВАСА! Нужен самый простой рецепт.
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Хочу КВАСА! Нужен самый простой рецепт.
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Хочу вкусный, едрёный квас, помогите с рецептом.
Квас с хреном ( самый крепкий )
Разделы: Русская кухня, Хлебные квасы
Для
подробнее...
Подскажите пожалуйста, хороший рецепт приготовления окрошки!
1. Мясная окрошка.
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
подробнее...
спросили в Квас
Кто знает, как сварить квас в домашних условиях?
ХЛЕБНЫЙ КВАС
На 1 кг ржаного хлеба нам потребуется 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей, 50
подробнее...
Кто знает, как сварить квас в домашних условиях?
ХЛЕБНЫЙ КВАС
На 1 кг ржаного хлеба нам потребуется 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей, 50
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас
Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мята
подробнее...
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас
Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мята
подробнее...
Как готовить окрошку с квасом ,что туда надо нарезать?
Попробуйте наш рецепт окрошки:
Порезать зеленый лук и укроп, посолить, и помять толкушкой,
подробнее...
спросили в Напитки Игры ReadySoft
Расскажите рецепт мучного (ржаного) кваса.
Квас (бабушкин рецепт)
закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст.л. (для питьевого
подробнее...
Расскажите рецепт мучного (ржаного) кваса.
Квас (бабушкин рецепт)
закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст.л. (для питьевого
подробнее...