рецепт квашеной сладкой капусты



Автор Robi Jonson задал вопрос в разделе Консервирование

кто знает рецепт квашенной капусты сладкой несолённой (еврейская) и получил лучший ответ

Ответ от Плету косы !!![гуру]
Римляне считали, что капуста успокаивает головную боль, излечивает глухоту, помогает при бессоннице, при желудочно-кишечных расстройствах. У древних греков капуста считалась средством от опьянения: «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель. Древнегреческий математик Пифагор считал, что капуста постоянно «поддерживает бодрость и веселье, спокойное настроение духа» , и сам занимался ее селекцией.
Знаменитый мореплаватель Джеймс Кук говорил: «Кислая капуста изгоняет болезни из тела. Это средство, спасающее жизнь моим морякам» . Не случайно ни один корабль не отправлялся в долгое плавание без запаса квашеной капусты.
Считалось, что «сок квашеной капусты помогает от падучей. А также препятствует распространению «антонова огня» (гангрены) . Применяют при пониженной кислотности, метеоризме и запорах, для размягчения ран прикладывают примочки из кислой капусты свежего посола.
В рассол переходит много полезных веществ из капусты, поэтому его используют как диетический продукт, обладающий целебными свойствами. Его пьют для улучшения аппетита, при болезнях печени, хронических запорах, а также как общеукрепляющий напиток. Рассол используют также для борьбы с солитером.
Капуста, шинкованная с вином (по рецепту Е. Молоховец)
3 ведра шинкованной капусты сложить в кадку, уколотить хорошенько деревянной колотушкой. На эту порцию капусты взять бутылку белого столового вина (из сладких вин) ; облить им капусту, стараясь, чтобы попало ровно на всю (для этого лучше всего обливать из небольшой лейки) ; потом оставить капусту закисать обыкновенным порядком в погребе. Таким образом, приготовленная капуста необыкновенна вкусна.
Капуста шинкованная сладкая (по рецепту Е. Молоховец)
Нашинковав капусту обыкновенным образом, уложить ее рядами (каждый ряд 9-10 см) , солить очень немного и перекладывать ломтиками яблок, груш, сливами, даже абрикосами и персиками (последний слой капусты должен быть потолще) , поставить кадку в погреб, дать капусте закиснуть; когда капуста даст сок, слить рассол, на каждые 2,5 л рассола положить 400 г сахара, вскипятить, остудить и залить им капусуту. Если рассола окажется мало, прибавить немного воды. Такая капуста необыкновенно вкусна, но не прочна, и потому ее нельзя заготовлять в большом количестве.

Ответ от Ольга грицкова[гуру]
Обычно квашенную капусту добавить с рассол сахар, и снова залить

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

Ответ от Наталья Беляева[активный]
5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1,5 ст. сахара, 4–5 ст. л. соли.
Маринад: 350 мл воды, 350 г растительного масла, 50 мл уксусной эссенции. Овощи нашинковать, посолить, разложить по банкам, не утрамбовывая. Залить маринадом. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Валентин морозов[новичек]
евреи !

Ответ от Ольга Роговешко[гуру]
квасишь как обычную просто добавляешь при закваске сахар..., только евреи потом его ещё пере употреблением добавляют..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт квашенной капусты сладкой несолённой (еврейская)

как законсервировать на зиму сладкую капусту,?
"Сладкая капуста"
Капуста белокочанная
Морковь
Чеснок
Лавровый лист
Перец
подробнее...

Подскажите хороший рецепт закуски из капусты на зиму.
Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука

Приготовление:
Белокочанную
подробнее...

Как приготовить Квашенную капусту?
Капусту квасят осенью, примерно со второй половины сентября до середины ноября, в период массового
подробнее...

Как правильно готовить квашенную капусту в банках, на зиму?
Много лет солю таким способом.
Наливаю в ведро холодную проточную воду и растворяю в ней 1кг
подробнее...
спросили в Засолить
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт

Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь, пожалуйста, своим проверенным и любимым рецептом домашней квашеной капусты без уксуса.
6кг- капусты, 2 кг-моркови, 6-сладких перцев, 4 ст. ложки (с горкой) обычной каменной соли, 4-ст.
подробнее...

как засолить капусту
Я её квашу в собственном соку
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.подробнее...

Поделитесь пожалуйста, рецептом салата из кальмара. Только без риса.
Этот рецепт салата с кальмарами очень легкий. Отвариваем кальмары в подсоленной воде (минут 5) и
подробнее...

Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...

Научите солить капусту. Купила на рынке. Просто вкуснятина .Спросила как приготовить? Меня так отфутболили. Бизнес.
Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике, чтобы дала сок, смешать с тертой морковью, плотно
подробнее...

Пирожки с капустой! КАК?
Из сдобного теста лучфше печь сладкие пирожки или ватрушки, но уж если вы решили с капустой, то это
подробнее...

как вкусно засолить капусту
я очень много лет перетирала капусту с солью. но капуста не всегда сочная покупается. и получалась
подробнее...

быстрые рецепты на стол ко дню рождению
куча селедки под шубой с маленьким тазиком вотки
Источник: шубу готовую в Карусели и
подробнее...

Чем то отличается соленая капуста от квашеной?Хозяюшки,подскажите пожалуйста хороший рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста
Это ферментированная белая капуста, важный продукт в кухнях центральной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*