рецепт лукового хлеба



Автор Мадонна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте пожалуйста подробный рецепт лукового хлеба! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
Вам потребуются:
ржаная мука - 500г; пшеничная мука с отрубями - 250г; свежие дрожжи - 50г; сахар - 1/2 ч. л. ; вода - 500-600 мл; соль - 4 ч. л. ; черный молотый перец (крупный помол) - 1 ч. л. ; молотый кориандр - 1 ч. л. ; лук репчатый - 4 шт. ; масло растительное для обжаривания

В стакане теплой воды растворите сахар, добавьте раскрошенные дрожжи и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35С.

Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить лук на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.

Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.

Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Не забудьте прикрыть хлеб салфеткой.

Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250С на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200С и выпекать до готовности (примерно 30 минут) . Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. рецепт лукового хлеба

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Луковый хлеб (в хлебопечке) Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть. В горячей воде растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар и размешать. Когда вода станет теплой, а не горячей, можно перелить ее в контейнер. Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'. Нажать кнопку 'Старт'. После сигнала, добавить в контейнер с тестом жареный лук. Проследить, чтобы лук равномерно перемешался с тестом. Остается ждать конца программы. Горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хлеб луковый парижский (pain à l'oignon) Замешивают тесто вливая теплое молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень и формуют хлеб. Выпекают 40 минут при 200°. 2 стакана муки, 2 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока, ½ пакетика дрожжей, 2 с. л. постного масла, 1 мелко рубленая или натертая луковица, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. сушеного укропа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуйста подробный рецепт лукового хлеба!
спросили в Суп Готовить
как готовить луковый суп?
уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете
подробнее...

поделитесь рецептом дрожжевого теста(из свежих дрожжей) для пирожков.
не совсем в тему, но если попробуете-понравится!)) пакетик дрожжей саф-момент растворить в оч
подробнее...
спросили в Луковые
Как приготовить луковый суп с гренками?
Суп луковый с гренками

Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. ложки,
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь дома вкусный хлеб?
вот рецепт
теплая вода – 2 ст. ;
сахар – 4 ч. л. ;
сухие быстродействующие дрожжи –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Напишите рецепт настоящего французского лукового супа.
Ингредиенты: 40 гр масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука, мелкопорезанного
1 ст л
подробнее...

Как делается луковый суп?
Я готовлю три варианта
ПЕРВЫЙ
1 большая луковица,
4 небольших кусочка поджаренного
подробнее...

Кто знает самый ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт мантов ???)) Поделитесь!
МАНТЫ
Тесто: 320 г муки,
20 г воды

Фарш:
440 г баранины,
45 г
подробнее...

Дайте рецепт хорошего вегетарианского лукового супа
на слив. масле 20 минут обжаривается лук, в толстостенной кастрюле, на малом огне, потом заливается
подробнее...

Какие вкусные овощные котлеты?
Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.

Для овощных котлет вам потребуется:
грибы
подробнее...
спросили в Луковые
Рецепт лукового супа, плизз!!!
Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*