Автор Анастасия Анастасия задал вопрос в разделе Консервирование
Как мариновать репчатый лук? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья казакевич[гуру]
Попробуйте мой рецепт. Очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока замаринуется.
Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально.
Итак, нам нужно:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого рецепта маринованной капусты. И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, различных трав (в лук их не кладу) .
Этим маринадом мариновала сладкий перец (небольшими дольками) , свеклу (кубиками) , огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
Лук маринованный
Порезать лук кольцами не очень тонко. Залить лук водой, поставить на плиту и нагревать, добавляя соль, сахар, перец, уксус, лавровый листик. Чуть закипит - тут же снимать. Добавить растительное масло. Остудить и подать как закуску или гарнир, или хранить в холодильнике залитым полученным маринадом.
1 кг лука, 250 мл уксуса 5%, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара
Лук маринованный (cipolline)
Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.
Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить лук, красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.
800 г мелкого жемчужного лука (шалот) , 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист
Маринованный лук.
Очистить мелкий лук, сложить в стерилизованные банки.
Маринад:
На 1 литр воды, 2 столовые ложки с горкой соли, 3/4 стакана сахарного песка,
3/4 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, все вылить в кастрюлю,
довести до кипения и залить подготовленный лук и закрутить крышками.
Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.
Соль, уксус, перец, сахар и залить кипяточком, через 5 минут готов
нарезать и залить маринадом
режете.. как нравится кольцами или полукольцами немного соли.. перца молотого и сок одного лимона. . через 10 минут готов.
Лук нарезать кольцами, слегка помять с солью, сложить в банку, добавить на кончике ножа сахар, черный молотый перец, перец душистый горошком, лавровый лист, рубленную зелень, уксус и немного растительного масла. Закрыть крышкой, потрясти хорошо, чтобы все перемешалось. На несколько часов поставить в холодильник. Подавать к шашлыку, да и со всеми мясными блюдами. Извините, не могу сказать пропорции, т. к всё готовлю "на глаз".
По такому рецепту лук мариновала еще моя мама!
Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в кастрюльку. Заливаем уксусом и растительным маслом, добавляем специи, нагреваем на среднем огне почти до кипения. Постоянно помешиваем! Затем снимаем с огня и ставим кастрюльку в холодную воду. После остывания лук перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.
На 1 кг лука: уксус 3% один стакан, масло растительное пять столовых ложек, сахар две столовых ложки, лавровый лист четыре штуки, перец горошком двадцать штук. Но можно и без специй-кому как нравится! Лук получается очень вкусный, кисло-сладкий и хрустящий!
А вы не знаете рецепт салата, в котором есть такие ингредиенты как ананас и шампиньоны?
салат слоеный с ананасом
На разложенные на тарелке листья салата выкладывать слоями:
1
подробнее...
Подскажите рецепт маринования лука на зиму
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Состав рецепта блюда
Лук: 1 кг.
Для маринада:
Вода: 500 мл.
подробнее...
Что нужно для винегрета? Что-то с памятью моей стало.. Ваш рецепт.
Винегрет
Свекла средняя
Квашеная капуста
Морковь средняя
Картофель
Огурец
подробнее...
Подскажите рецепты салатов на день рождение, где много народу.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками,
подробнее...
Подскажите рецепты легких салатов для летнего дня рождения!
Салат Нежный огурчик
свежие огурцы,
крабовые палочки,
майонез
подробнее...
как мариновать лук для шашлыка поподробнее в каих пропорциях
"Лучок, маринованный к шашлыку"
Лука — 4 шт
Свекла — 1 шт
Сахара — 1
подробнее...
Напишите рецепты салатов с ананасами
Cалат Каприз
Описание: Продукты:
Грибы (шампиньоны маринованые) ,
лук (репчатый
подробнее...
Не подскажете рецепт салата из курицы и ананасов?
1 простейший салатик для гурманов
ананасы консервированные кусочками - 1 банка
шампиньоны
подробнее...
Кто знает рецепт салатов с селёдки, кроме шубы. ??
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца
подробнее...
рецепты веганской кухни
Цукаты из апельсиновых корочек
Кожуру апельсинов после удаления белой пленки под кожей
подробнее...
Поделитесь рецептом салата в состав которого входят ананас и грибы.
Салат с ананасами и грибами.
Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
яйца - 4 шт.
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного салата с куриной грудкой?
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты салата курица+грибы+ананас!!!!
Средне порезать вареную курицу, маринованные грибы и ананасы консервированные, все смешать. Будет
подробнее...
хочу приготовить салат белочка!как вкуснее?
Салат "Белочка"
Продукты: филе курицы - 200 гр. , грибы - шампиньоны маринованные, лук
подробнее...