Автор Nbhsfg jhdufg задал вопрос в разделе Консервирование
помогите найти рецепт МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ! и получил лучший ответ
Ответ от Кира[гуру]
Ингредиенты:
Для отвара: на 1 литр воды - 50 г соли, 2 г лимонной кислоты.
Маринад: 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 10 г сахара, 6 горошин душистого перца, 1 г корицы, 1 гвоздика, 3 г лимонной кислоты, 5 ст. ложек 6% уксуса.
Опята.
Способ приготовления:
Грибы промыть, если требует почистить. Уложить в дуршлаг и несколько раз погрузить в ведро с холодной водой, дать грибам стечь. В кастрюле вскипятить воду с солью и лимонной кислотой. Выложить грибы и варить, снимая пену. Снять грибы с огня и переложить в дуршлаг, как только они опустятся на дно. Разложить грибы по банкам. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, корицу, гвоздику, лимонную кислоту, перемешать, добавить уксус, снова довести до кипения и снять с огня. Залить банки горячим маринадом. Накрыть прокипячеными крышками. Стерилизовать 40 минут.
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 ч. л. уксусной эссенции.
Маринованные опята
Собранные опята замочить проточной подсоленной водой на пару часов / я даже замачивала на целую ночь- вода потом-фе, грязная /, промыть, залить чистой водой и проварить минут 15-20. Отцедить и промыть.
Делаем маринад-
на 1 литр воды: 100гр. уксуса 9%, 2 стол. ложки сахара, 2 чайных ложки соли, лавровые листики, перец горошком черный и душистый, гвоздика.
Заливаем опята маринадом и провариваем еще минут 10-15.
Теперь в баночки закатаем и в погребок. Очень вкусно .
Количество маринада рассчитываю сама, смотря сколько грибков.
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр. )
Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.
После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленной воде
Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят.
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И, конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.
Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!
подскажите проверенный рецепт маринования опят на зиму .
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА:
Из этого количества получится примерно 1 литровая банка грибов.
подробнее...
Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,
подробнее...
подскажите рецепт маринование грибов заранее благодарю
Ингредиенты для "Маринованные грибы"
Свежие грибы
Воды — 1 л
Сахара — 2 ст.
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт маринованных опят или других простых блюд из этих грибов.
промываем опята водой, если есть крупные режим (но я не режу, они сильно увариваются) ставим на
подробнее...
Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят
подробнее...
Подскажите пожалуйста настоящий рецепт салата "Нежность" с ветчиной.
Рецепт приготовления: Салат грибной с ветчиной
маринованые опята - 1 банка (можно другие) ,
подробнее...
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного салата!!!
САЛАТ "НОВЫЙ ВЕК":вареная свинина - 250-300 г, ананасы консерв - 1 банка, кукуруза - 1 банка,
подробнее...
Подскажите рецепт консервирования опят.
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
Подскажите, плиз, рецепты салатов без майонезной заправки???
1) Копченая курица + китайская капуста + помидоры.
Заправка - сметана-соль-перец. Можно
подробнее...
подскажите рецепт польского салата
- польская кухня
Польский салат
помидоры - 500 г
огурцы соленые - 200 г
подробнее...
Подскажите недорогой и не слишком изощренный рецепт солянки
Самое простое и быстрое решение:
Всё что есть (я обычно остатки кидаю в морозилку, особенно
подробнее...
как делать опята по-корейски???подскажите пожалуйста))
Маринованных опят по-корейски просто не бывает)) Берется обычначя баночка из магазина и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепты вкусных салатов... только чтобы они были Эконом-класса))
Салат "Загадка"
Ингридиенты:
• крабовые палочки
• свежий огурец
•
подробнее...
Посоветуйте рецепт салата с куриной грудкой.
Салат Нежный рецепт салата с куриной грудкой
Для приготовления салата с куриной грудкой
подробнее...