рецепт маринованные опята



Автор Nbhsfg jhdufg задал вопрос в разделе Консервирование

помогите найти рецепт МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ! и получил лучший ответ

Ответ от Кира[гуру]
Ингредиенты:
Для отвара: на 1 литр воды - 50 г соли, 2 г лимонной кислоты.
Маринад: 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 10 г сахара, 6 горошин душистого перца, 1 г корицы, 1 гвоздика, 3 г лимонной кислоты, 5 ст. ложек 6% уксуса.
Опята.
Способ приготовления:
Грибы промыть, если требует почистить. Уложить в дуршлаг и несколько раз погрузить в ведро с холодной водой, дать грибам стечь. В кастрюле вскипятить воду с солью и лимонной кислотой. Выложить грибы и варить, снимая пену. Снять грибы с огня и переложить в дуршлаг, как только они опустятся на дно. Разложить грибы по банкам. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, корицу, гвоздику, лимонную кислоту, перемешать, добавить уксус, снова довести до кипения и снять с огня. Залить банки горячим маринадом. Накрыть прокипячеными крышками. Стерилизовать 40 минут.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 ч. л. уксусной эссенции.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Маринованные опята
Собранные опята замочить проточной подсоленной водой на пару часов / я даже замачивала на целую ночь- вода потом-фе, грязная /, промыть, залить чистой водой и проварить минут 15-20. Отцедить и промыть.
Делаем маринад-
на 1 литр воды: 100гр. уксуса 9%, 2 стол. ложки сахара, 2 чайных ложки соли, лавровые листики, перец горошком черный и душистый, гвоздика.
Заливаем опята маринадом и провариваем еще минут 10-15.
Теперь в баночки закатаем и в погребок. Очень вкусно .
Количество маринада рассчитываю сама, смотря сколько грибков.

Ответ от Ольга[гуру]
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр. )
Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке.
После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды.
Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленной воде
Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят.
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И, конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции)
После отваривания грибы промываем под струей холодной воды!
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут.
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков.
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.
Опята по этому рецепту очень вкусны! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите найти рецепт МАРИНОВАННЫХ ОПЯТ!

подскажите проверенный рецепт маринования опят на зиму .
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА:
Из этого количества получится примерно 1 литровая банка грибов.
подробнее...
спросили в Грибы
Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,
подробнее...

подскажите рецепт маринование грибов заранее благодарю
Ингредиенты для "Маринованные грибы"
Свежие грибы

Воды — 1 л
Сахара — 2 ст.
подробнее...

Посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт маринованных опят или других простых блюд из этих грибов.
промываем опята водой, если есть крупные режим (но я не режу, они сильно увариваются) ставим на
подробнее...
спросили в Бурея
Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.



Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нежность Опята
Подскажите пожалуйста настоящий рецепт салата "Нежность" с ветчиной.
Рецепт приготовления: Салат грибной с ветчиной
маринованые опята - 1 банка (можно другие) ,
подробнее...
спросили в Пельмени
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного салата!!!
САЛАТ "НОВЫЙ ВЕК":вареная свинина - 250-300 г, ананасы консерв - 1 банка, кукуруза - 1 банка,
подробнее...
спросили в Маслята
Подскажите рецепт консервирования опят.
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...

Подскажите, плиз, рецепты салатов без майонезной заправки???
1) Копченая курица + китайская капуста + помидоры.
Заправка - сметана-соль-перец. Можно
подробнее...

подскажите рецепт польского салата
- польская кухня

Польский салат
помидоры - 500 г
огурцы соленые - 200 гподробнее...

Подскажите недорогой и не слишком изощренный рецепт солянки
Самое простое и быстрое решение:
Всё что есть (я обычно остатки кидаю в морозилку, особенно
подробнее...
спросили в Опята
как делать опята по-корейски???подскажите пожалуйста))
Маринованных опят по-корейски просто не бывает)) Берется обычначя баночка из магазина и
подробнее...
спросили в Эконом
Подскажите пожалуйста, рецепты вкусных салатов... только чтобы они были Эконом-класса))
Салат "Загадка"

Ингридиенты:
• крабовые палочки
• свежий огурец

подробнее...

Посоветуйте рецепт салата с куриной грудкой.
Салат Нежный рецепт салата с куриной грудкой

Для приготовления салата с куриной грудкой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*