рецепт молочной мастики



Автор ЁОНЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт мастики БЕЗ ЯИЦ!;) и получил лучший ответ

Ответ от Котя-Мотя[гуру]
Мастика из маршмеллоу делается очень просто. Покупаете воздушный зефир "бон-пари",разделяете по цветам, если не однотонное. Хотя обычно оно идет розово-белое, то можно и не разделять. Кладете в миску, наливаете ложку лимонного сока и в микроволновку на минутку, оно увеличится сильно в размере. Затем наспаете туда сахарную пудру и мешаете ложкой, как станет трудно мешать, месите на пудре на столе. Масса немного липкая. Пудры идет много. Раскатывать мастику можно на крахмале или на пудре, но на крахмале удобней, меньше липнет. Одной пачки зефирюшек (100гр) хватает на кучу украшений и даже остается, чтобы раскатать полотно и затянуть тортик. Желатина там нет.
Источник: сама так делаю

Ответ от Анна[гуру]
мастика с яйцами? это что то новенькое...
я знаю такие -
1. маршмеллоу+чуть слив масла = в микро до разбухания маршмелоу (2-3 минуты) . ПОтом красители и вымешивать с сахарной пудрой
2. ссылка

Ответ от Марийка[гуру]
Мастика
2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л. глюкозы (жидкой)
2 ч. л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт мастики БЕЗ ЯИЦ!;)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*