Автор Влад Бурцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Ищу рецепт иранской нуги с орехами и получил лучший ответ
Ответ от Жанна[гуру]
грецкие орехи - 2 стакана- яйцо (белок) - 5 шт.- сахар - 1 стакан- мед - 1/2 стакана- вода - 1/2 стакана- ванильный сахар - 10г- сахарная пудра - 4 ч. л.Рецепт:Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды.Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки. Ореховая нуга (Турецкая кухня)Орехи грецкие или миндаль 250 г, мед 250 г, сахарная пудра 150 г, печенье или вафли 200 г, яичный белок 2 шт. , сахар 2 ст. л. , сок лимонный 1 ч. л. , корица молотая 1/2ч. л. , ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.Белки взбить с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавить сахар и ванилин, перемешать, охладить. Мед и сахарную пудру нагреть, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпать измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавить корицу, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Половину нормы печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней.
НУГА ОРЕХОВАЯДля рецепта Вам потребуются:- грецкие орехи - 2 стакана- яйцо (белок) - 5 шт.- сахар - 1 стакан- мед - 1/2 стакана- вода - 1/2 стакана- ванильный сахар - 10г- сахарная пудра - 4 ч. л.Сахар, воду, мед ва
Как готовить нугу я не знаю, а вот пахлаву пожалуйста...
Как делать нугу??? Подскажите рецепт
По-испански нуга называется "туррон". Владимир Даль в своем словаре поясняет значение просто:
подробнее...
подскажите рецепт белой халвы которую готовят обычно на праздники мусульмане.
Халва из семян подсолнечника
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан
подробнее...
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...
Как сделать нугу в домашних условиях?
НУГА ОРЕХОВАЯ
Ингредиенты:
1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана очищенных
подробнее...
из чего делают нугу? Нугу добавляют в конфеты.
Нуга (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.
Считается,
подробнее...
Рецепт удачного бисквита?
Рецепт один, а вот есть тонкости: яйца должны пролежать в холодильнике несколько дней, лучше пудра
подробнее...
Подскажите рецепт пышного бисквита, проверенный.
Я делаю бисквит так:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка
подробнее...
Вопрос про шоколад tobleron.
Шоколад очень вкусный, я люблю белый шоколад, есть черный и черный с орехами и изюмом, фруктовый,
подробнее...
Как придумали конфеты?
современном мире существует великое множество различных видов конфет. Обычно из разделяют по
подробнее...
Где и когда появились конфеты?
Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. Между прочим, это слово
подробнее...
Где и когда появилась первая конфета?
Кое-что из истории конфет
Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное
подробнее...
Как приготовить парфе?
шоколадный парфе
Ингредиенты:
Сливки 33% - 750 г
Желтки - 6 шт.
Сахарный
подробнее...
Как приготовить ореховую нугу в домашних условиях?
Ореховая нуга
Продукты:
сахар 500г
пудра сахарная 25г
мёд 1стакан
вода
подробнее...