Автор Олег Шабалин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
скажите пожалуйста рецепт простого пирога без начинки простой и получил лучший ответ
Ответ от Pesenka[гуру]
4 яйца
4 столовых ложки муки
1 стакан сахара
Здорово, если в квартире есть миксер, но я в первый раз мешала тесто венчиком. Сначала нужно взбить яйца, потом постепенно добавлять сахар и снова перемешивать. Теперь пора включить духовку - тогда она будет достаточно нагрета, когда пирог пора будет ставить. Последний шаг - всыпать муку и снова все перемешать. Затем получившееся тесто залить в форму и поставить в духовку. Огонь убавить до среднего и ждать около 20 минут - пока он не подрумянится. Вот и все!
Главное, не открывать духовку слишком часто и слишком широко - чтобы пирог не опал. А еще, когда я натренировалась печь простой биквит, я стала класть на дно формы (под тесто) различные начинки, например, яблоки в сахаре или ягоды.
Вот такой простой рецепт, который по силам даже ребенку! Расскажите о нем своим детям, и тогда они смогут сделать вам подарок своими руками в ближайший праздник!
Нан (уйгурские, индийские, тибетские)
1. Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Потом добавить молоко, постное масло, вымесить и слепить 4 шарика.
2. Разогреть сковородку на среднем огне. Каждый шарик растянуть руками в лепешку 15 см в диаметре. Жарить на сковородке, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, и накрыв крышкой по 5 минут с каждой стороны.
3. Когда нан будет готов, можно посыпать его специями. Подавать охлажденным.
Мука крупчатка 300 г, молоко 200 мл, постное масло 1 с. л. , сахар 2 с. л. , разрыхлитель 1 ч. л. , соль 1 ч. л.
Фото
1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 4ст ложки сметаны, 1 чайная ложки соды, 4 ст. ложки муки.
Яйцо смешать с сахаром, сметану с содой, все соединить и добавить муку. Форму смазать маслом, залить тесто и поставит в разогретую духовку минут на 10. Температура 180 гр.
Я добавляю в тесто мак или изюм, можно размельченный грецкий орех. Ну это по желанию.
Быстро, вкусно, легко!
3 яйца стакан сметаны стакан сахара 1,5 стакана муки, 50г растопленного слив. масла, 0,5 ч. л. соды (погасить) . Половину теста смешать с 2ст. л. какао. В смазанную форму ложкой выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто.
Кто-нибудь знает рецепт вкусненького пирога с использованием творога и ягод?
Попробуйте изобретенный и опробованный мною рецепт заварного творожного пирога с персиками.
подробнее...
Подскажите рецепт осетинского пирога.
Ингредиенты для "Осетинский пирог с зеленью"
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
подробнее...
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
подскажите рецепт печеночного пирога
Способ приготовления блюда: как приготовить Печеночный пирог.
Нам понадобится говяжья
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт вкусного пирога с вишней. Только который Вы делали лично и понравился...
Вишню присыпать сахаром, дать постоять, слегка отжать. Засыпать двумя ложками крахмала.
Тесто
подробнее...
Подскажите рецепт блинного пирога)
Что нужно:
филе малосольного лосося или форели – 400 г
укроп – 1 пучок
подробнее...
осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
Доводилось ли кому-нибудь пробовать осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром? Если "да",-поделитесь, пжл, эмоциями.
Нашей семье нравятся такие пироги. Готовлю их сам по проверенному не один раз рецепту.
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт манника?
Рецепт: Манник
gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik
манник рецепт
подробнее...
Очень нужен рецепт пиццы, да не простой, а вот такой---
Закрытая пицца (рецепт)
Эта пицца похожа на обычный пирог. В Италии, помимо традиционной
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
народ чё такое лазанья, вкусно или нет, ну и если есть рецепт?
Лазанья (lasagna) — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный
подробнее...
Можно считать пироги визитной карточкой русской кухни?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...
история яблочного пирога. где кто когда первым приготовил???
Всеравно что спросить : у кого первым появился насморк ?
яблочный пирог имееет не одно начало.
подробнее...
История Пирогов?
У многих народов, а у русского особенно, ни один праздник не обходится без пирогов, будь то
подробнее...