Оладушки без молока и кефира
Автор Olga Belova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите рецепт оладьев на скорую руку, только без кефира. а на молоке например и получил лучший ответ
Ответ от Мария Черница[гуру]
оладьи делают или ТОЛЬКО на кефире или на дрожжах. Тогда они будут пышные и высокие. Но на дрожжах делать долго.
Ответ от Нагайна[гуру]
На молоке лучше блинчики, а для оладьев обязательно кислое нужно.
На молоке лучше блинчики, а для оладьев обязательно кислое нужно.
Ответ от Наталья Бражникова[гуру]
побольше муки, чем на блины остальное также и погасить соду в уксусе
побольше муки, чем на блины остальное также и погасить соду в уксусе
Ответ от Константин фофанов[гуру]
блины тонюсенькие (Блины, блинчики и оладьи ) Ингредиенты: 3 яйца: 2 желтка и одно целое, с белком щепотка соли2-3 столовых ложки сахара1/2 стакана молока (кефира, сметаны или чего угодно)1,5 стакана муки горячая вода2 столовых ложки растопленного сливочного или растительного маслаИнструкции: Поставить кипятиться чайник. Размешать яйца до однородной массы, посолить, добавить сахар и молоко, все размешать. Если печем блины на завтрак, сами по себе, то 3 ложки сахара, если с мясом, то 2, впрочем, со временем каждый выберет свою порцию. Добавить муку. Должно быть очень густо (если используем вместо молока сметану, то можно малость долить водички) . А дальше самое интересное.Разбавляем тесто очень горячей водой до совсем жидкого состояния, если тонкие блины; или погуще, для оладьев.Тут важно: во-первых, дать кипятку чуточку постоять, чтобы не бурлило; во-вторых, подливать тоненькой струйкой, помаленьку. Иногда бывает, что тесто схватывается и делается как клейстер (это если бухнешь сразу много воды или сильно горячо) . Тут не надо впадать в панику, а дать воде остыть немножко и доразбавить до нужной консистенции (впрочем, такое тесто все равно будет чуть гуще того, которое не схватилось, но это не страшно, просто потолще блины получатся) . Добавить растопленное сливочное или растительное масло (я известная лентяйка, растапливать масло мне неохота, я добавляю оливковое масло.. . к ужасу спецов по блинам.. . ), хорошо размешать. И печь.Из этого теста можно делать тонюююююсенькие блины, просто просвечивающие, которые сложно перевернуть (тренировка Вам поможет) , 10-12 штук в зависимости от диаметра сковородки и толщины блинов. Печь на смазанной маслом сковородке. Смазывать очень тонким слоем, масла не должно быть видно на поверхности (если на тефлоновой сковородке, то для первого блина смазать сковородку, а потом не надо) .Очень важно не перегреть сковородку (о, еще хитрость) , на перегретой тесто делается "комом", чтоб избежать такого, я несколько секунд перед тем как выливать тесто держу сковородку на весу, даю ей малость поостыть. Кто-то однажды сказал мне, что таким способом теоретически можно делать блины без молока.. . Не пробовала.
блины тонюсенькие (Блины, блинчики и оладьи ) Ингредиенты: 3 яйца: 2 желтка и одно целое, с белком щепотка соли2-3 столовых ложки сахара1/2 стакана молока (кефира, сметаны или чего угодно)1,5 стакана муки горячая вода2 столовых ложки растопленного сливочного или растительного маслаИнструкции: Поставить кипятиться чайник. Размешать яйца до однородной массы, посолить, добавить сахар и молоко, все размешать. Если печем блины на завтрак, сами по себе, то 3 ложки сахара, если с мясом, то 2, впрочем, со временем каждый выберет свою порцию. Добавить муку. Должно быть очень густо (если используем вместо молока сметану, то можно малость долить водички) . А дальше самое интересное.Разбавляем тесто очень горячей водой до совсем жидкого состояния, если тонкие блины; или погуще, для оладьев.Тут важно: во-первых, дать кипятку чуточку постоять, чтобы не бурлило; во-вторых, подливать тоненькой струйкой, помаленьку. Иногда бывает, что тесто схватывается и делается как клейстер (это если бухнешь сразу много воды или сильно горячо) . Тут не надо впадать в панику, а дать воде остыть немножко и доразбавить до нужной консистенции (впрочем, такое тесто все равно будет чуть гуще того, которое не схватилось, но это не страшно, просто потолще блины получатся) . Добавить растопленное сливочное или растительное масло (я известная лентяйка, растапливать масло мне неохота, я добавляю оливковое масло.. . к ужасу спецов по блинам.. . ), хорошо размешать. И печь.Из этого теста можно делать тонюююююсенькие блины, просто просвечивающие, которые сложно перевернуть (тренировка Вам поможет) , 10-12 штук в зависимости от диаметра сковородки и толщины блинов. Печь на смазанной маслом сковородке. Смазывать очень тонким слоем, масла не должно быть видно на поверхности (если на тефлоновой сковородке, то для первого блина смазать сковородку, а потом не надо) .Очень важно не перегреть сковородку (о, еще хитрость) , на перегретой тесто делается "комом", чтоб избежать такого, я несколько секунд перед тем как выливать тесто держу сковородку на весу, даю ей малость поостыть. Кто-то однажды сказал мне, что таким способом теоретически можно делать блины без молока.. . Не пробовала.
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ -
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко или вода - 3 стакана
соль - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
Для начинки:
сливочное масло - 200 г
мякоть говядины или свинины - 300 г
рис - 100 г
молоко - 1 стакан
яйца вареные - 6 шт.
желток яичный - 1 шт.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 стакан
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
1. Для теста молоко смешайте с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Из приготовленного теста испеките блинчики (около 30 штук) .
2. Приготовьте 3 вида фарша. Для мясного фарша мясо мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Для рисового фарша отварите рис в 600 г подсоленной воды до полуготовности, воду слейте, крупу залейте горячим молоком и доведите до готовности. Заправьте частью масла и еремешайте.
Для яичного фарша яйца порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и немного растопленного масла.
3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями прямоугольную форму уложите блинчики, закрывая дно и бока, затем, чередуя, выкладывайте оставшиеся блинчики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, сбрызните маслом, смажьте яичным желтком и посыпьте сухарями.
4. Блинчатый пирог запеките до образования румяной корочки.
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
100 г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 больших или 4 среднего размера яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла
масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ -
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко или вода - 3 стакана
соль - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
Для начинки:
сливочное масло - 200 г
мякоть говядины или свинины - 300 г
рис - 100 г
молоко - 1 стакан
яйца вареные - 6 шт.
желток яичный - 1 шт.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 стакан
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
1. Для теста молоко смешайте с сахаром, солью, яйцами, маслом, добавьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Из приготовленного теста испеките блинчики (около 30 штук) .
2. Приготовьте 3 вида фарша. Для мясного фарша мясо мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Для рисового фарша отварите рис в 600 г подсоленной воды до полуготовности, воду слейте, крупу залейте горячим молоком и доведите до готовности. Заправьте частью масла и еремешайте.
Для яичного фарша яйца порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и немного растопленного масла.
3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями прямоугольную форму уложите блинчики, закрывая дно и бока, затем, чередуя, выкладывайте оставшиеся блинчики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, сбрызните маслом, смажьте яичным желтком и посыпьте сухарями.
4. Блинчатый пирог запеките до образования румяной корочки.
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
100 г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры,
3 больших или 4 среднего размера яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла
масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины.
Ответ от Лора[активный]
Оладьи на скорую руку не делаются. Можно только на кефире или на дрожжах. Иначе это получатся толстые блины. Оладьи должны быть пышными, а если нет кефира или дрожжей, процесс брожения не произойдет. Рецепт оладьев на дрожжах- 2 яйца, немного растительного масла, молоко, вода, соль, сахар. Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплого молока или воды .Перемешать и постепенно добавить ингридиенты все. В последнюю очередь добавлять муку и до нужной густоты. Все перемешать еще раз. Поставить на батарею. Дать подняться. И можно выпекать. Приятного аппетита
Оладьи на скорую руку не делаются. Можно только на кефире или на дрожжах. Иначе это получатся толстые блины. Оладьи должны быть пышными, а если нет кефира или дрожжей, процесс брожения не произойдет. Рецепт оладьев на дрожжах- 2 яйца, немного растительного масла, молоко, вода, соль, сахар. Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплого молока или воды .Перемешать и постепенно добавить ингридиенты все. В последнюю очередь добавлять муку и до нужной густоты. Все перемешать еще раз. Поставить на батарею. Дать подняться. И можно выпекать. Приятного аппетита
Ответ от Ольга Карпова[активный]
куча рецептов на любой вкус
куча рецептов на любой вкус
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт оладьев на скорую руку, только без кефира. а на молоке например
Как сделать пышные оладушки на молоке и что для этого надо?
Только на кефире. Если на молоке, тесто должно быть дрожжевым, это
подробнее...
Можно ли приготовить оладушки на молоке без гашеной соды или дрожжей?
Блины получатся..
Гасить соду, как уже сказано, не нужно.. Но кисломолочный продукт нужен для
подробнее...
Получаются блины вкусные,но без "дырочек",хозяюшки,а что добавляют,чтобы "дырочки" были?
Просто добавь воды!
Ко всему имеющемуся: молоко, яйца, сахар, соль, сода, мука, растительное
подробнее...
как приготовить вкусные оладушки? рецепт
Вкусные оладушки (Блины, блинчики и оладьи )
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1,5
подробнее...
Здравствуйте! А как готовятся самые вкусные оладушки? И еще напишите к рецепту сколько штук получается!
Оладьи на кислом молоке или кефире.
Ингредиенты:
кислое молоко или кефир - 1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины Без соли
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
спросили в Дрожжи Без соли
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
подробнее...
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
подробнее...
спросили в Кефир Пицца
посоветуйте рецепт пиццы на кефире. желательно на сковороде) и если можно с фото)
Пиццу дома я готовлю минимум 1 раз в месяц. Как и начинку, тесто я каждый раз подбираю разное. Один
подробнее...
посоветуйте рецепт пиццы на кефире. желательно на сковороде) и если можно с фото)
Пиццу дома я готовлю минимум 1 раз в месяц. Как и начинку, тесто я каждый раз подбираю разное. Один
подробнее...
Дома есть кефир мука яйца сахар скинте рецепт какого нибудь пирога варенье найду ?
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".
Замечательный, вкусный тортик для хмурой осенней погоды!
подробнее...
как испечь вкусные оладушки?
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
подробнее...
спросили в Пышный
Хозяюшки, как Вы печете пышные оладушки? Поделитесь рецептом.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Ингредиенты:
- кефир
подробнее...
Хозяюшки, как Вы печете пышные оладушки? Поделитесь рецептом.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Ингредиенты:
- кефир
подробнее...
спросили в Ушак ил
от чего произошло слово "оладья", или "оладушки"?
Первой свое слово сказала колыбель европейской цивилизации – Греция. В Греции, как известно, все
подробнее...
от чего произошло слово "оладья", или "оладушки"?
Первой свое слово сказала колыбель европейской цивилизации – Греция. В Греции, как известно, все
подробнее...
спросили в Пышный
Хочу сделать оладушки на кефире (или молоке, не знаю) , поделитесь вкусным рецептом пышных оладушек 🙂
Взбейте яйцо, добавьте кефир, еще раз взбейте, всыпьте муку, перемешайте, добавьте соль, сахар по
подробнее...
Хочу сделать оладушки на кефире (или молоке, не знаю) , поделитесь вкусным рецептом пышных оладушек 🙂
Взбейте яйцо, добавьте кефир, еще раз взбейте, всыпьте муку, перемешайте, добавьте соль, сахар по
подробнее...
Олашки будем сегодня готовить, не без вашей помощи.
пакетик сухих дрожжей, литр молока ( слегка подогреть), 2 яйца, сахари соль по вкусу. Муки сколько
подробнее...
спросили в Другое
Оладьи на кислом молоке (рецепт)
Заранее, минут за семь, очистить кабачок, натереть на тёрке, отжать сок. Затем 250 гр. кефира,
подробнее...
Оладьи на кислом молоке (рецепт)
Заранее, минут за семь, очистить кабачок, натереть на тёрке, отжать сок. Затем 250 гр. кефира,
подробнее...