Паэлья с морепродуктами и курицей
Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь рецептом Паэльи с курицей и морепродуктами. и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Паэлья с морепродуктами испанская кухняНа 6 порций:1.2 л куриного бульонащепотка шафрана30 мидий, очищенных125 мл белого вина4 ст л оливкового масла450 гр куриных грудок, порезанных на кусочки175 гр чоризо, порезанного100 гр панчетты или копченого бекона, мелко порезанного1 луковица, мелко порезанная3 зубчика чеснока, раздавленныхнесколько веточек тимьянащепотка чили2 красный перца, очищенных от семян и порезанных400 гр риса паэлья2 лавровых листа1 ч л паприки50 гр сливочного масла, порезанного кубиками6 помидоров "дамские пальчики"6 ст л порезанной петрушки12 крупных креветок, очищенных450 гр кальмара, очищенного и порезанного кольцамидольки лимона для украшения1. Разогреть духовку до 150 гр С. В кастрюле соединить бульон и шафран. Довести до кипения, отставить в сторону, чтобы он настоялся.2. Потереть раковины мидий щеточкой, очистить от ниток, торчащих из раковин и выбросить все открытые мидии. Положить в кастрюлю с вином.3. Нарыть крышкой и готовить на большом огне 2-3 мин. Слить, сохранив жидкость, в которой все варилось. Дать остыть. Выбросить все мидии, которые не раскрылись.4. Нагреть 3 ст л масла в большой кастрюле для паэльи или в огнеупорной форме. Добавить курицу; готовить 5 мин до коричневого цвета. Достать и отложить. Добавить чоризо и панчетту, обжаривать 4-5 мин.5. Отложить. Положить в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, чили и перцы. Готовить 5 мин до мягкости. Добавить рис, лавровый лист и паприку, готовить, помешивая, 2 мин. Добавить всю жидкость, в которой варились мидии, и бульон. Вернуть курицу и чоризо.6. Поставить кастрюлю в духовку, готовить 15-20 мин до готовности риса. Добавить мидии, масло, помидоры и петрушку. Приправить. Вернуть в духовку на 5 мин. Нагреть оставшееся масло и обжарить креветки в течение 2-3 мин. Добавить кольца кальмара, готовитьна большом огне 1 мин. Посыпать паэлью креветками и кальмарами и подавать с кусочками лимона. ----------------------------------------
Классическая паэлья с морепродуктами и курицейИнгредиенты: Рис с "коротким зерном" 670 гОливковое масло 200 гСырокопченая ветчина 50 гКуриное мясо 1 кгКальмары 200 гПалтус 400 гОчищенные средние креветки 500 гГотовые мидии (несколько в ракушках для украшения) 500 гЧеснок (измельченный) 2 зубчикаНарезанная зелень петрушки 8 ст. ложекШафран 1/2 чайной ложкиСредняя луковица 1 шт.Помидоры 2 шт.Сладкий перец (разного цвета) 2 шт.Лимон 1 шт.Горячий куриный бульон 1 лГорячий рыбный бульон 500 гРаки или лангусты по вкусуСоль по вкусуВеточки петрушки и лимонные дольки по вкусуКол-во порций: 8Время подготовки: 30 мин.Время приготовления: 40 мин.Процесс приготовления: Порежьте кубиками ветчину, курицу, кальмары и рыбу. Нашинкуйте лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками. Порубите перец. Потолките чеснок с петрушкой, шафраном и солью. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте ветчину. Обжарьте и отложите в отдельную емкость.Выложите в сковороду кусочки курицы, подсолите и поджарьте. Отложите в емкость с ветчиной.Затем пожарьте рыбу, подсолите. Выложите в миску. Обжарьте кальмары и креветки (до светло-розового цвета) в течение 3 минут. Отложите в тарелку.Лук, помидоры и перец пассеруйте до мягкости. Готовые ингредиенты поместите в сковороду. Добавьте чесночную массу. Хорошо перемешайте. Положите мидии и предварительно промытый рис. Полейте лимонным соком и жарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты. Влейте в сковороду куриный и рыбный бульон. Доведите до кипения. По краям сковороды можно выложить несколько раков для украшения. Накройте сковороду и тушите 20 минут на среднем огне. Не мешайте.Снимите с огня сковороду, встряхните. Накройте сухим полотенцем и дайте постоять 10 минут. Перед подачей украсьте веточками петрушки и дольками лимона.Приятного аппетита
На 4 порции:500 г мидий, 6 цыплячьих ножек, 2 луковицы, 2 красных стручка сладкого перца, 4 стол. ложки оливкового масла, 8 неочищенных креветок, 300 г рыбного филе, 300 г короткозерного риса, 3/4 л овощного бульона, шафран, 1 лавровый лист, перец, 1 чайн. ложка молотого сладкого перца, 1 стол. ложка рубленой петрушки1. Помыть мидии. Крупно порубить чеснок и лук.Почистить и нарезать кубиками стручки перца.2. Обжарить куриные ножки в 2 стол. ложках оливкового масла на большой сковороде в течение 10 мин. Тушить мидии в этом жиру, пока они не откроются. Добавить и поджарить креветки, лук, чеснок и сладкий перец. Влить в сковороду еще 2 стол. ложки оливкового масла и потушить в нем рыбу 1 мин.Отставить все в сторону. Нагреть духовку до 150 град.3. Положить рис в сок от жаренья, влить горячий бульон, положить шафран, лавровый лист и молотый сладкий перец и тушить 20 мин.4. Перемешать все продукты с рисом и заправить по вкусу. Покрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Посыпать петрушкой.
Классическая паэлья с морепродуктами и курицей Рис с "коротким зерном" 670 г, Оливковое масло 200 г, Сырокопченая ветчина 50 г, Куриное мясо 1 кг, Кальмары 200 г, Палтус 400 г, Очищенные средние креветки 500 гГотовые мидии (несколько в ракушках для украшения) 500 г, Чеснок (измельченный) 2 зубчика, Нарезанная зелень петрушки 8 ст. ложек, Шафран 1/2 чайной ложки, Средняя луковица 1 шт. , Помидоры 2 шт. , Сладкий перец (разного цвета) 2 шт. , Лимон 1 шт. , Горячий куриный бульон 1 л, Горячий рыбный бульон 500 г, Раки или лангусты по вкусу, Соль по вкусу, Веточки петрушки и лимонные дольки по вкусу Порежьте кубиками ветчину, курицу, кальмары и рыбу. Нашинкуйте лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками. Порубите перец. Потолките чеснок с петрушкой, шафраном и солью. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте ветчину. Обжарьте и отложите в отдельную емкость. Выложите в сковороду кусочки курицы, подсолите и поджарьте. Отложите в емкость с ветчиной. Затем пожарьте рыбу, подсолите. Выложите в миску. Обжарьте кальмары и креветки (до светло-розового цвета) в течение 3 минут. Отложите в тарелку. Лук, помидоры и перец пассеруйте до мягкости. Готовые ингредиенты поместите в сковороду. Добавьте чесночную массу. Хорошо перемешайте. Положите мидии и предварительно промытый рис. Полейте лимонным соком и жарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты. Влейте в сковороду куриный и рыбный бульон. Доведите до кипения. По краям сковороды можно выложить несколько раков для украшения. Накройте сковороду и тушите 20 минут на среднем огне. Не мешайте. Снимите с огня сковороду, встряхните. Накройте сухим полотенцем и дайте постоять 10 минут. Перед подачей украсьте веточками петрушки и дольками лимона. Паэлья -- блюдо из риса 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, 200 г телятины, 200 г свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки отваренного зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, по желанию щепотка шафрана, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, 300 г телячьих костей, пучок зелени для супа, 250 г рыбы или баночка консервированных крабов, сок лимона.Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости, кожу) , добавить зелень и поставить варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю - испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Курицу разделитьна довольно мелкие части, натереть с солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место. Затем таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовоемясо) . Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чесразу же подать на стол.
как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
Паэлья по-испански Что нужно:
кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки
подробнее...
Поделитесь рецептом паэльи с креветками, пожалста =)
Для приготовления паэльи с рисом и креветками нам понадобятся:
Креветки - 20-25 шт.
подробнее...
Как приготовить паэлью???
Паэлья с морепродуктами
версия для печати
Традиционно паэлью готовят на открытом
подробнее...
чем отличается ризотто от паэльи, и как ризотто готовится?
Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное
подробнее...
Как приготовить паэлью?
Вот Вам рецепт, прямо из Испании, классический, проверенный способ... Барбекю необязательно, я
подробнее...
Паэлья-это рецепт или способ?
Паэлья-самое знаменитое блюдо Испании и одно из извеcтнейших в мире с огромным перечнем рецептов и
подробнее...
Подскажите, как готовить паэлью
Паэлья
Время приготовления: 30 мин + 30 мин
Ингредиенты: На 6+ порций:
2 ст л
подробнее...
что такое Паэлью
PAELLA
Есть очень много рецептов паэльи и все они очень разные.Моему мужу нравится та
подробнее...
Как называется блюдо рис с морепродуктами по испански
Paella она по испански, а по русски
подробнее...
Как приготовить паэлью или что-то похожее в домашних условиях?
Паэлья с морепродуктами
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья,
подробнее...
Как готовить настоящую испанкую Паэлью?
Paellero
Традиционная смесь специй для обеспечения 100% успеха Вашего риса.
подробнее...