Автор .!. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как вы готовите баклажаны? Поделитесь рецептами, плес. и получил лучший ответ
Ответ от Павел[гуру]
На сковороду - масло. В масло - чайная ложка меда, винного уксуса, столовая - соевого соуса, стручок красного перца. Размешать, прогреть, затем тертого имбиря чайную ложку и размельченного чеснока. В это дело - брусочки баклажанов. Обжарить до золотистого цвета и легкой корочки. Затем - забыть. Сразу - мерзость. Утром - интересно. Через два дня, с холодильника - нежность богов, с тонкой ноткой остроты.
Павел
(117293)
Я писал - вспоминая тот вкус. Облако, само по себе - идеально, но слишком приторно, если в нём нет иголочки. В данном рецепте - Вас нежно кольнёт остринка от перца.
Ответ от _Нетужаль_[гуру]
Очень люблю баклажаны! Секрет простой - посолить, дать полежать, сок стечет, выйдет горечь и, пожалуйста, готовь!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом на зиму.
ЗАКУСКА "БАКАТ"
2 кг баклажанов
1 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
1300 г молотых помидоров
100 г уксуса
200 г чеснока
500 г растительного масла
150 г сахара
50 г соли
3 больших пучка петрушки
1-2 стручка горького перца чили
Србрать маринад, довести до кипения, опустить в него смешанные нарезанные овощи: баклажаны, перец натертую морковь. Кипятить 45-50 минут, помешивая.
Расфасовать по банкам, закатать, укрыть в шубу на 12 часов.
Самый любимый рецепт - "Пармеджано".
баклажаны - 2 шт
мука - 2 ст. л.
сыр мягкий - (моцарелла или пластины) 200 г
сыр твердый - 3 ст. л. (пармезан)
базилик - 50 г
чеснок - 2 дольки
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
оливковое масло - 1/2 стакана
помидоры - 4 шт
соль, перец
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, оставить минут на 20. Запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Помидоры, лук, болгарский перец, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Поварить соус при слабом кипении 10-15 минут. В конце варки добавить чеснок и зелень.
В форму выкладывать часть соуса, сверху слой баклажанов, снова соус, посыпать пармезаном,, накрыть баклажанами, еще слой соуса, разложить кусочки моцареллы, сверху соус, моцареллу и пармезан.
Запекать 20-25 минут при 180 градусах.
Очень люблю баклажаны! Секрет простой - посолить, дать полежать, сок стечет, выйдет горечь и, пожалуйста, готовь!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом на зиму.
ЗАКУСКА "БАКАТ"
2 кг баклажанов
1 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
1300 г молотых помидоров
100 г уксуса
200 г чеснока
500 г растительного масла
150 г сахара
50 г соли
3 больших пучка петрушки
1-2 стручка горького перца чили
Србрать маринад, довести до кипения, опустить в него смешанные нарезанные овощи: баклажаны, перец натертую морковь. Кипятить 45-50 минут, помешивая.
Расфасовать по банкам, закатать, укрыть в шубу на 12 часов.
Самый любимый рецепт - "Пармеджано".
баклажаны - 2 шт
мука - 2 ст. л.
сыр мягкий - (моцарелла или пластины) 200 г
сыр твердый - 3 ст. л. (пармезан)
базилик - 50 г
чеснок - 2 дольки
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
оливковое масло - 1/2 стакана
помидоры - 4 шт
соль, перец
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, оставить минут на 20. Запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Помидоры, лук, болгарский перец, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Поварить соус при слабом кипении 10-15 минут. В конце варки добавить чеснок и зелень.
В форму выкладывать часть соуса, сверху слой баклажанов, снова соус, посыпать пармезаном,, накрыть баклажанами, еще слой соуса, разложить кусочки моцареллы, сверху соус, моцареллу и пармезан.
Запекать 20-25 минут при 180 градусах.
Ответ от Unknown Unknown[новичек]
Моя мама просто жарит их, порезав на кружки средней тонкости (жарит до золотистости) и потом смешивает майонез с чесноком и готовые баклажаны обмакивает в этот "соус".
С картофельным пюре или просто с картошкой самое-то, но если у вас гастрит или вы страдаете от изжоги, то лучше это не есть.
Всего доброго!
Моя мама просто жарит их, порезав на кружки средней тонкости (жарит до золотистости) и потом смешивает майонез с чесноком и готовые баклажаны обмакивает в этот "соус".
С картофельным пюре или просто с картошкой самое-то, но если у вас гастрит или вы страдаете от изжоги, то лучше это не есть.
Всего доброго!
Ответ от Viking[гуру]
Чаще всего делаю с ними чанахи. Могу и на рагу пустить, и на гриль,, и просто их запечь с чесноком, и яичницу в них сделать. А раньше и на зимние заготовки пускал - на икру или на салат.
Чаще всего делаю с ними чанахи. Могу и на рагу пустить, и на гриль,, и просто их запечь с чесноком, и яичницу в них сделать. А раньше и на зимние заготовки пускал - на икру или на салат.
Ответ от Ѕудой ПротивПищи[гуру]
я их не очень люблю. наприме мусаку-нет.
НО-добавляю в состав летнего рагу с овощами и каким то мясом или птицей-там мне они нравятся. помидоры баклажаны кабачки перец фасоль как то так...
все птом поедается со сметаной зеленью и чесноком)
ну и любимый вариант-икра одесская-от одесской тетушки-запечь баклажаны перцы томаты на решетке снять шкуру прокрутить с чесноком и зеленью... ммм
и еще-овощи по армянски к шашлыку.
на решетке на углях вместе с мясом запекаются баклажаны и прочее-потом убираем все кладем в казан и закапываем в горячие угли... ненадолго.
это нечто вкуснейшее))
я их не очень люблю. наприме мусаку-нет.
НО-добавляю в состав летнего рагу с овощами и каким то мясом или птицей-там мне они нравятся. помидоры баклажаны кабачки перец фасоль как то так...
все птом поедается со сметаной зеленью и чесноком)
ну и любимый вариант-икра одесская-от одесской тетушки-запечь баклажаны перцы томаты на решетке снять шкуру прокрутить с чесноком и зеленью... ммм
и еще-овощи по армянски к шашлыку.
на решетке на углях вместе с мясом запекаются баклажаны и прочее-потом убираем все кладем в казан и закапываем в горячие угли... ненадолго.
это нечто вкуснейшее))
Ответ от Людмилка[гуру]
Нарезать дольками и обжарить, кожуру не снимать. Они впитывают много масла. Затем обмазать соусом (майонез+чеснок+зелень). И внутрь кусочек помидорки))
Нарезать дольками и обжарить, кожуру не снимать. Они впитывают много масла. Затем обмазать соусом (майонез+чеснок+зелень). И внутрь кусочек помидорки))
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Запекаю в духовке (наколоть кожицу) вместе с болгарским перцем - так совсем без жира овощи готовы, затем снимаю кожицу и можно готовить или баклажанную икру," теплый" овощной салат, просто как гарнир использовать
Или запекаю лодочки с фаршем и овощами
Рулетики с начинкой из баклажан
Запекаю в духовке (наколоть кожицу) вместе с болгарским перцем - так совсем без жира овощи готовы, затем снимаю кожицу и можно готовить или баклажанную икру," теплый" овощной салат, просто как гарнир использовать
Или запекаю лодочки с фаршем и овощами
Рулетики с начинкой из баклажан
Ответ от Никита анисимов[эксперт]
Продукты
Баклажан – 1 шт.
Помидор (сорт "сливка") – 1 шт.
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Масло растительное рафинированное – для жарки
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Пошаговый фото рецептГорячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №1
Необходимые ингредиенты для горячей закуски из баклажанов и помидоров: баклажаны, помидоры, сыр, соль, растительное рафинированное масло, чеснок.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №2
Как приготовить горячую закуску из баклажанов и помидоров под сыром:
Баклажаны помойте, порежьте кольцами толщиной около 1 см и присыпьте солью. Оставьте их так полежать, чтобы из них вышла горечь. Когда увидите на баклажанах капельки, это и есть та горечь, которую смойте под проточной водой.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №3
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправляйте в нее жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №4
Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо и продолжайте далее формировать закуску. Подберите ту тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол, чтобы ее (закуску) в готовом виде не перекладывать.
Если вы готовите закуску для вечера, приправьте баклажаны выдавленным через пресс чесноком.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №5
Сыр натрите на терке и выложите его на жареные кружочки баклажанов.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №6
Помидоры помойте, высушите и порежьте кружочками, которые выложите на дольки баклажанов. Помидоры подбирайте одного диаметра с баклажанами, чтобы закуска красиво смотрелась. Идеально для этого подойдет сорт помидоров "сливка".
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №7
Помидоры немного посолите и притрусите сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Если у вас нет такого электроприбора, воспользуйтесь духовым шкафом.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №8
Подавать горячую закуску из баклажанов и помидоров можно сразу после приготовления. Однако она вкусная и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Продукты
Баклажан – 1 шт.
Помидор (сорт "сливка") – 1 шт.
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Масло растительное рафинированное – для жарки
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Пошаговый фото рецептГорячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №1
Необходимые ингредиенты для горячей закуски из баклажанов и помидоров: баклажаны, помидоры, сыр, соль, растительное рафинированное масло, чеснок.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №2
Как приготовить горячую закуску из баклажанов и помидоров под сыром:
Баклажаны помойте, порежьте кольцами толщиной около 1 см и присыпьте солью. Оставьте их так полежать, чтобы из них вышла горечь. Когда увидите на баклажанах капельки, это и есть та горечь, которую смойте под проточной водой.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №3
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправляйте в нее жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №4
Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо и продолжайте далее формировать закуску. Подберите ту тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол, чтобы ее (закуску) в готовом виде не перекладывать.
Если вы готовите закуску для вечера, приправьте баклажаны выдавленным через пресс чесноком.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №5
Сыр натрите на терке и выложите его на жареные кружочки баклажанов.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №6
Помидоры помойте, высушите и порежьте кружочками, которые выложите на дольки баклажанов. Помидоры подбирайте одного диаметра с баклажанами, чтобы закуска красиво смотрелась. Идеально для этого подойдет сорт помидоров "сливка".
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №7
Помидоры немного посолите и притрусите сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Если у вас нет такого электроприбора, воспользуйтесь духовым шкафом.
Фото приготовления рецепта: Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром - шаг №8
Подавать горячую закуску из баклажанов и помидоров можно сразу после приготовления. Однако она вкусная и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Ответ от Ђатьяна Мякошина[гуру]
Тушу с помидорами и петрушкой, сыр с чесноком можно в жареные завернуть.
Тушу с помидорами и петрушкой, сыр с чесноком можно в жареные завернуть.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Мне нравятся по-грузински, с соусом сациви...
Мне нравятся по-грузински, с соусом сациви...
Ответ от Мандаринка Сладкая[эксперт]
просто натираю солью и жарю
просто натираю солью и жарю
Ответ от АльКа[гуру]
Баклажаны, фаршированные по-каталонски
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. Наполняем начинкой половинки баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Баклажаны, фаршированные по-каталонски
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. Наполняем начинкой половинки баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Ответ от Марина[активный]
Салат корейский делала из баклажанов (их надо предварительно обжарить), туда много еще чего входит. Ооочень вкусно. Еще я делала рагу из баклажанов, туда морковка также идет, лук, помидоры, болгарский перец. Хочу попробовать приготовить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами...
Салат корейский делала из баклажанов (их надо предварительно обжарить), туда много еще чего входит. Ооочень вкусно. Еще я делала рагу из баклажанов, туда морковка также идет, лук, помидоры, болгарский перец. Хочу попробовать приготовить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами...
Ответ от Амина Баратова[гуру]
Самый вкусный, простой и проверенный - это жареные намазать майонезом, чесноком и скрутить их, а внутрь кусочек помидорки...
Самый вкусный, простой и проверенный - это жареные намазать майонезом, чесноком и скрутить их, а внутрь кусочек помидорки...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите баклажаны? Поделитесь рецептами, плес.
спросили в Баклажаны Закуска
Баклажаны. Закуску острую скажите рецепт.
Меланзано Пармеджано
На 3-4 порции
1-2 баклажана
2 яйца
Горсть муки
подробнее...
Баклажаны. Закуску острую скажите рецепт.
Меланзано Пармеджано
На 3-4 порции
1-2 баклажана
2 яйца
Горсть муки
подробнее...
Подскажите, плиз, рецепты салатов без майонезной заправки???
1) Копченая курица + китайская капуста + помидоры.
Заправка - сметана-соль-перец. Можно
подробнее...
Терка для пармезана
подойдет любая мелкая терка
#yaimg180962#
эта правда механическая но нафиг выбрасывать
подробнее...
спросили в Соус Соусы
как приготовить соус карбонара к спагетти
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые
подробнее...
как приготовить соус карбонара к спагетти
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые
подробнее...
??? Лазанья тонкости приготовления!!!
Если готовите тесо сами-отваривать не надо (не отвариваю и покупное) готовите рагу-обжарить 1-2з
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Парма
А есть аналог сыру пармезан? или что то похожее по вкусу?
Твердые сыры: Костромской, Швейцарский, Российский, Голландский, Пошехонский, Советский, Гауда,
подробнее...
А есть аналог сыру пармезан? или что то похожее по вкусу?
Твердые сыры: Костромской, Швейцарский, Российский, Голландский, Пошехонский, Советский, Гауда,
подробнее...
Как вы готовите горбушу?
Предлагаю несколько рецептов блюд из горбуши.
Блюдо из горбуши, запеченной под
подробнее...
спросили в Уксус
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...
спросили в Специи Базилик
Как приготовить соус из специи сухой Базилик
Фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок
________
зелень базилика 30г
подробнее...
Как приготовить соус из специи сухой Базилик
Фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок
________
зелень базилика 30г
подробнее...