Пирог с капустой и рыбой
Автор Lady Chocolate задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Булдакова[гуру]
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л. , соль — 1 ч. л. , картофель — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, рыба (треска, морской окунь) — 700 г, масло.
Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки.
Порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная, тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Лук порезать полукольцами или просто мелко (кому как нравится). У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое.
Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит - можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезала крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу) .
Сверху на лук выкладываем рыбное филе. Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно.
Он нашим всем нравится, а с капустой делаю из обычного дрожжевого.
Пирог с капустой
Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в нее масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.
Капусту нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).
Яйца взбить.
Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой.
Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили!
Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем!
Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога:
Тесто:
0,5 л молока
1 ст. л (без горки) сухих дрожжей
1 ч. л. сахар
0,5 ч. л. соли
Муки сколько возьмет тесто
Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.
Муку просеять и постепенно добавлять в молоко.
Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.
Начинка:
филе рыбы (рыба может быть любая: щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)
квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
0,5 ст. молока
репчатый лук
соль, перец
Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска)
Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем
Затем размять вилкой на небольшие кусочки
Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком
Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше)
Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу
Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)
Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог) , так, чтобы края теста немного свисали с краев
Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем
Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки
Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.
Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала! ) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала)
Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка)
Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства...
Можно
Вам дали абсолютно правильные рецепты пирогов. Сейчас многие так пекут: тесто по принципу яблочной шарлотки, только заменяя сахар и масло майонезом. Очень вкусно! И, главное, быстро - тесто, в отличии от дрожжевого не нужно выхаживать, а результат изумительный, и пирожок полегче получается. Попробуйте)) )
Начинка капустная классическая: потушить капусту+ 4 вареных вкрутую яйца+ зелень+соль. Перекладываем это в форму. Я даже не выливаю вниз половину теста: заливаю сверху, все равно распределиться равномерно. То же самое с рыбой. Только я из сырой не делала, не знаю как она будет себя вести в этом тесте. А консервированная ведет себя отлично (пара баночек лосося+ припущенный на масле лук). Можно кинуть к луку морковку тертую на крупной терке, и/или шампиньончики, зеленушку. В общем, начинка любая. Удачи))
"КУРНИК"
1 стакан майонеза.
1 стакан кефира.
1 стакан муки.
4 яйца.
1 стол. ложка сахара.
1 пакетик разрыхлителя.
Всё взбить миксером. На дно выложить тесто, затем начинку и снова залить тестом.
Необыкновенно вкусное тесто!! ! Не прогадаете!! ! Такой пирог улетает на УРА!! !
Приятного аппетита!! ! Обязательно приготовьте.
Начинку-любую. Капустную, рыбную, картофельную.
Капустная начинка-
0,5 среднего кочна капусты
зелень
соль, сахар по вкусу,
немного молока (для тушения)
Всё тушить, в конце добавить 3 отварных, мелко порезанных яйца.
РЫБНЫЙ ПИРОГ ЗА 10 МИНУТ.
Состав: 1 ст. муки, 250 г майонеза, 1 ст. сметаны, 3 яйца,
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, соль — по вкусу
Замесить тесто, вылить половину в сковороду. Положить слоями фарш (кусочки филе свежей рыбы, 1 ст. вареного риса, кольца репчатого лука). Закрыть второй половиной теста. Посыпать тертым сыром и выпекать
в духовке до готовности.
Капуста и рыба сочетаются?
Не сочетаемых продуктов не существует. Но только если у повара есть чувство меры, вкуса, и такта не
подробнее...
Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой?
Пирог с капустой и консервированной рыбой
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 500 мл
подробнее...
подскажите тесто на рыбный пирог, нет соды и дрожжей
Тесто для рыбного пирога
Рецепт рыбного пирога состоит из двух компонентов – теста и начинки.
подробнее...
Хочу сделать пирог с рыбой. Есть треска. Подскажите как из нее сделать начинку. В Молоховец - только из смеси рыб
я с треской делаю так:
выложить на тесто слоями (тесто в рецепте слоеное, но я делаю и на
подробнее...
Нужен рецепт пирога с капустой
Пирог со свежей капустой
1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с капустой.
НАЧИНКА:
средний кочан капусты,
2 ст. л. сливочного масла,
4 яйца
подробнее...
что приготовить сегодня на ужин???
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Ингредиенты:
говяжьего фарша — 450
подробнее...
тесто для пирожков - можно ли сделать без яиц?
Таня, все очень просто
Вода (либо овощной отвар) - 1ст и 2ст. л.
мука - 3ст.
дрожжи
подробнее...
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
Дрожжевое или нет?
На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и
подробнее...
Люди, подскажите пожалуйста рецепт пирога с капустой, без яиц!!! =)
3 стакана муки
1 стакан молока
1 чашка рафинированного подсолнечного масла ( чашка по
подробнее...
Дайте рецепты пирогов с тестом по консистенции как сметана(наливные пироги)
Наливной пирог с капустой
•Тесто:
•простокваша - 700г
•яйцо - 2 шт. (крупные)
подробнее...
Как испечь пирог с сомом?
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...