Подливка как в столовой рецепт
Автор Никита Скворцов задал вопрос в разделе Готовим в ...
скажите рецепт подливы к макоронам.Что бы как в столовой. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[активный]
Нужно столовую ложку муки на сухой сковороде поджарить до слегка коричневого цвета (мешать, чтоб не сгорела! ) Потом слегка подлить воды, мешать, мешать не переставая, воду подливать до нужной консистенции! Добавить столовую ложку хорошей томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу; ещё добавить сметаны (сколько любите, но не переборщите) , сливочно масла немного. Если любите приправы, то добавьте и их - сухие или свежие петрушку, укроп, кинзу или ещё что. Здесь важно соблюдать меру и помнить про свой вкус, потому что многое делается на глаз. Приятного аппетита!
Ответ от ОK[гуру]
а будьте так любезны уточнить - в какой именно столовой?? ?
Сейчас во всех столовых все блюда готовят по-разному ...от фантазии и опыта шеф-повара зависит.
Так вот Вам! в какой конкретно столовке макароны с подливой больше нравятся?
Спрашиваю серьёзно!
а будьте так любезны уточнить - в какой именно столовой?? ?
Сейчас во всех столовых все блюда готовят по-разному ...от фантазии и опыта шеф-повара зависит.
Так вот Вам! в какой конкретно столовке макароны с подливой больше нравятся?
Спрашиваю серьёзно!
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
муку поджарить, смешать с водой помешивая при этом чтобы не было комочков, добавить томатной пасты всё тчательно перемешать .Вуаля соус готов.
муку поджарить, смешать с водой помешивая при этом чтобы не было комочков, добавить томатной пасты всё тчательно перемешать .Вуаля соус готов.
Ответ от Vlad 2010[гуру]
Если хотите приготовить подливку как в столовой то представьте что у Вас когда-то была мука, но кто-то её унёс, а от панировки рыбы осталась ложка муки, Вы её кладёте в какую нибудь глубокую посуду, раводите стаканом холодной воды чтобы не было комков чуть соли и перца, если их никто не успел свиснуть, и льёте в сковородку в которой недавно жарилось мясо, доводите до кипения, уменьшаете огонь и через 3 минуты образец столовской подливки готов радовать своих друзей .Она получилась даже с запахом мяса и оччень подойдёт к макаронам !! ))
Если хотите приготовить подливку как в столовой то представьте что у Вас когда-то была мука, но кто-то её унёс, а от панировки рыбы осталась ложка муки, Вы её кладёте в какую нибудь глубокую посуду, раводите стаканом холодной воды чтобы не было комков чуть соли и перца, если их никто не успел свиснуть, и льёте в сковородку в которой недавно жарилось мясо, доводите до кипения, уменьшаете огонь и через 3 минуты образец столовской подливки готов радовать своих друзей .Она получилась даже с запахом мяса и оччень подойдёт к макаронам !! ))
Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Нужно столовую ложку муки на сухой сковороде поджарить до слегка коричневого цвета (мешать, чтоб не сгорела! ) Потом слегка подлить воды, мешать, мешать не переставая, воду подливать до нужной консистенции! Добавить столовую ложку хорошей томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу; ещё добавить сметаны (сколько любите, но не переборщите) , сливочно масла немного Приятного аппетита!
Нужно столовую ложку муки на сухой сковороде поджарить до слегка коричневого цвета (мешать, чтоб не сгорела! ) Потом слегка подлить воды, мешать, мешать не переставая, воду подливать до нужной консистенции! Добавить столовую ложку хорошей томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу; ещё добавить сметаны (сколько любите, но не переборщите) , сливочно масла немного Приятного аппетита!
Ответ от Марина[гуру]
Жаришь мясо с луком, холодную воду размешать с мукой и сметаной или кетчупом, и вылить в мясо и потушить 5 мин. Мясо с подливой готово.
Без мяса тоже самое только лук и морковка, или только лук.
Жаришь мясо с луком, холодную воду размешать с мукой и сметаной или кетчупом, и вылить в мясо и потушить 5 мин. Мясо с подливой готово.
Без мяса тоже самое только лук и морковка, или только лук.
Ответ от Roustam Azimof[гуру]
жарь лук, брось мркови тонко нарезанной, добавь немного томау, все это жарь помешивая 5 минут, потом добавь немного воды, соль по вкусу и будет как в столовой, дешево и вкусно.
жарь лук, брось мркови тонко нарезанной, добавь немного томау, все это жарь помешивая 5 минут, потом добавь немного воды, соль по вкусу и будет как в столовой, дешево и вкусно.
Ответ от Лариса Непомнящая[гуру]
Беру столовую ложку муки обжариваю нга сковороде, потом доливаю воды и добавляю томатную пасту, можно добавить приправу. Покипит и готово.
Беру столовую ложку муки обжариваю нга сковороде, потом доливаю воды и добавляю томатную пасту, можно добавить приправу. Покипит и готово.
Ответ от Зайка =)[эксперт]
ссылка
Но это лучше чем в столовой!! !
Другого НЕТУ!!!!
ссылка
Но это лучше чем в столовой!! !
Другого НЕТУ!!!!
Ответ от Александр Чмель[активный]
муки и соды добавь по щепотки
муки и соды добавь по щепотки
Ответ от Галина Гусейнова[гуру]
обжарить до золотистого цвета муку, налить бульона, соль, перец по вкусу.
обжарить до золотистого цвета муку, налить бульона, соль, перец по вкусу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите рецепт подливы к макоронам.Что бы как в столовой.
Подскажите рецептик фаршированных перцев на 4 порции, пожалуйста!! ! Без добавления моркови в фарш...
Классический рецепт № 1
Самой удачной начинкой, которая отлично сочетается со вкусом перцев,
подробнее...
научите делать подливу как в столовой
любая подливка всегда немного на основе муки. любое мясо заливая водичкой главное не переборщить с
подробнее...
спросили в Печень
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
подробнее...
как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
подробнее...
спросили в Байонна
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.
На 4 порции
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить свинину?))
Мне очень нравится свинина в кисло-сладком соусе. Готовлю ее очень часто.
На 4 порции
подробнее...
как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать подливку к котлеткам? (говядинка) и рецепт котлеток пожалуйста буду делать в духовке
Для приготовления котлет запеченных с молочным соусом нам понадобится:
Для котлет:
подробнее...
спросили в Подлив
Подскажите пожалуйста, как сделать такой подлив, как в столовой готовят к котлеткам и гарниру, сколько делала никак не +
Налейте в сковородку растительного масла, когда масло подогреется обжарьте на ней лук, морковь, ну
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сделать такой подлив, как в столовой готовят к котлеткам и гарниру, сколько делала никак не +
Налейте в сковородку растительного масла, когда масло подогреется обжарьте на ней лук, морковь, ну
подробнее...
спросили в Зразы
как правильно приготовить капустные зразы, чтобы получилось вкусно!?
Зразы капустные
200 г пшеничного хлеба, 0,5 среднего кочана капусты, 1 луковица, 0,5
подробнее...
как правильно приготовить капустные зразы, чтобы получилось вкусно!?
Зразы капустные
200 г пшеничного хлеба, 0,5 среднего кочана капусты, 1 луковица, 0,5
подробнее...
Подскажите несложный рецепт приготовления жесткой говядины, что бы она стала мягкой
Говядину порезать на небольшие куски и обмазать горчицей. Лучше брать нашу отечественную, самую
подробнее...
Ищу рецепт луковых котлет!
Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 5 шт.
яйцо - 5
мука - 5 ст. л.
подробнее...
Как готовить тефтельки, каким вкусным рецептом сами пользуетесь?
В томатном соусе с луком.
Фарш с луком скатать в шарики, уложить в форму для запекания, лук
подробнее...
Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки?
самый простой и сытный с чаем, и за 2 минуты.
белый хлеб. докторская колбаса, сверху кусочек
подробнее...
Ищу очень вкусный салат на зиму из баклажан...
Баклажаны
10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу.
подробнее...
В столовых на второе часто готовят тефтели Как приготовить их дома?
Я готовлю так. Надо сделать фарш как на котлеты, то есть к мясному фаршу добавить размоченную
подробнее...