рецепт приготовления курника



Автор LOTOS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом для приготовления курника и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КУРНИКТесто:маргарин - 175 г (растопить)яйца - 2 шт.сметана - 250 гмука - ~ 4 стаканасоль - 2 щепоткисода - на кончике ножаФарш:2 окорочка (порубить) (само собой из курицы еще вкуснее, но ИМХО вкуснеенекуда: )4-5 шт. картофеля среднего размера (мелко-мелко порезать - готовится дольшевсего)2 луковицысоль, перец, лавровый листТесто вымешивается сначала в посуде, потом на столе (чем меньше соприкосновений с руками, тем лучше!!! ) Делится на 2 части - первая несколько побольше - это дно со стенками, вторая - крышка. Первая раскатывается и укладывается в сковороду (среднего размера) , затем фарш, которому придается форма горки и далее крышка.Hе забыть оставить еще небольшой шарик теста! В крышке делаем небольшое отверстие, которое закрываем шариком теста. В это отверстие нужно доливать воду по ходу выпечки.Первый раз я отнеслась к доливу воды халатно - корочка курника оказалась суховата.Время готовки ~ 1 час 15 минут, проверяю по готовности картошки, выковырянной из отверстия в крышке :)Hе пугаться - тесто очень быстро приобретает темный цвет.

Ответ от Мари[гуру]
"Курник (Русский слоеный пирог) "Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт. , молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для фарша: куры полупотрошенные 500, гребешки петушиные 20, рис 50, грибы белые свежие 140, масло сливочное 50, зелень петрушки и укропа 10, перец молотый черный, соль 5, меланж для смазки 10.Рецепт:Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида фарша: а) из курицы - мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из риса - отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц; в) из грибов - к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц - вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки - одну меньшего диаметра (Основную) , другую - большего (Крышку) . На меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (Звездочками, ромбиками и др. ) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г."Рисовый курник"Для теста: яйцо 2, масло сливочное 100 г, сметана 200 г, мука 3 стакана (400 г) , соль по вкусу. Для начинки: курица средних размеров 1, куриный бульон, сливки 50 г, орех мускатный, зелень петрушки, лимон 1/4, рис 1 стакан, пучок зелени, яйцо 5, грибы. Вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто. Сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка остудив, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости пусть довариваются в бульоне. Затем отлить 1 1/4 стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех, все это перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости, положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить. Рис вымыть в холодной воде, слить, всыпать в кипяток, вскипя- тить, откинуть на решето, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона с небольшим пучком зелени, сварить до мягкости, но, чтобы не разварился, посолить. Сваренные вкрутую яйца (5 шт. ) нарубить. Поджарить в масле и сметане несколько белых или маринованных грибов. Когда все будет готово, взять приготовленное тесто, оставить четвертую часть на крышку курника, а три четверги теста раска- тать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень. На середину теста выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. На рис равномерно выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш плотнее, натянуть кверху края теста, но осторожно, чтобы тесто не прорвалось. Наверх положить крышку из оставшегося кусочка раскатанного теста, защипнуть края, оставить посередине отверстие и украсить верх фигурками из теста. Курнику придать ровную конусообразную форму. Смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Когда фарш закипит и курник легко сдвинется с места, он готов. Оставшийся куриный бульон можно употреблять на суп.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
КурникСоставМолоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 граммов, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон - 300 граммов, сливки (жирность не менее 35%) - 200 граммов, тесто слоеное - 500 граммов, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 граммов.Рецепт приготовления:Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить молоко, растительное масло и муку. Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Для приготовления соуса куриный бульон довести до кипения, добавить сливки и обжаренную на сливочном масле муку. Проварить, помешивая до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного фарша мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле. Смешать обжаренные грибы с отварным рисом и добавить половину соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Для приготовления куриного фарша отварить курицу, снять кожуру, а мякоть порубить. Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и перец положить по вкусу. Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см. Положить его в сковороду с высоким бортиком и разровнять. Излишки теста обрезать. На дно положить блинчик. На блин положить слой грибного фарша. Посыпать рубленным яйцом и накрыть другим блинчиком. Далее положить слой куриного фарша и опять накрыть блинчиком. Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из оставщегося слоеного теста вырезают круг диаметром примерно 25 см и накрывают им горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой» . Курник смазывают яйцом, накладывают на него украшения из слоеного теста . Выпекают курник при температуре 200 градусов до появления румяной корочки (примерно 15-20 минут).

Ответ от солнце ясное))[гуру]
Слоеное тесто, тесто для блинчиков.Для первого фарша: 500 г курицы, 2 ст. ложки масла.Для второго фарша: 1/4 стакана риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень.Для третьего фарша: 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу.Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст. ложка молока.Курник - старинный русский обрядовый пирог. Выпекали его на свадьбу и на крестины.Приготовить курник дело весьма хлопотное, но так как свадьба и рождение детей занимают в жизни человека особое место, стоит похлопотать.Для приготовления курника замесить слоеное тесто по одному из приведенных здесь рецептов. Раскатать две круглые лепешки, одну диаметром около 30 см, другую - 40-45 см. Края обрезать острым ножом. Положить лепешки в холодильник.Подготовить жидкое пресное тесто и напечь из него блинчиков.Подготовить три вида фарша. Первый фарш. Отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом и посолить.Второй фарш. Сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, можно также заправить сливочным маслом, добавить зелень петрушки, посолить и перемешать.Третий фарш. Свежие грибы мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук. Сухие грибы предварительно замочить и отварить.Когда все будет готово, можно "собрать" пирог. Для этого на меньшую лепешку положить слой блинчиков, а затем слои фарша в такой последовательности: сначала из кур, затем из риса и из грибов. Каждый слой фарша проложить блинчиками. Фарши укладывать горкой, накрывая блинчиками, а сверху закрыть большой лепешкой. Верх лепешки и места соединения смазать яично-молоч-ной смесью, не касаясь краев. Курник украсить фигурными вырезками из теста в виде сердечек, звездочек, елочек, ромбиков и т. д.Испечь в духовке до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом для приготовления курника
спросили в Курник
как правильно готовить начинку для курника?
Курник по традиционному рецепту
Курник (курийнек) - одно из любимых блюд кумандинцев, которое
подробнее...
спросили в Курник
Хочу вкусный курник, кто знает как его делать?
Относительно простой рецепт курника (так моя бабушка готовит).
Сначала делает тесто : 75 гр.
подробнее...

Как приготовить блинный торт ?
Ингредиенты
10-12 блинчиков.
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г)
подробнее...

Дайте, пжалуйста, рецепт курника.
КУРНИК С ГРИБАМИ
Курица весом 1-1,5 кг,
1 стакан риса,
500 г грибов,
2-3
подробнее...

курник в мультиварке, как приготовить?
Курник в мультиварке
Ингредиенты:
Кефир — 100 Миллилитров
Сметана — 100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гусятин
Как приготовить настоящий курник?
Курник

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица
подробнее...

нужен рецепт теста для курника.
вот самый лучший рецепт! 0,5 литра сметаны (можно кефир) + режем мелко пачку русского маргарина,
подробнее...

Курник...
Тесто:
3 яйца
250 г. майонеза
1 стакан муки
1/2 ч. л. гашеной соды
Всё
подробнее...

Знаете что такое "курник" и как его готовить?
Все рецепты хороши -нет слов.

А я предлагаю рецепт, адаптированный для нашего ритма
подробнее...

А как приготовить курник?
Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепт курника
Сначала немного истории, если вам интересно. Это я вычитала в книге Ляховской "Секреты домашнего
подробнее...
спросили в Курник
рецепт пирога курник
ИнгредиентыСлоеное тесто (пресное) 580 г
Мука 50 г
Молоко 0.50 стакан
Яйцо 5 шт
подробнее...

Что можно приготовить из куриных гребешков?
Рецепт приготовления «Петушиные гребешки

1000 г гребешков петушиных
40 г петрушки и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*