рецепт пирога курник



Автор Какура Света задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт пирога курник и получил лучший ответ

Ответ от Shark Shy[гуру]
ИнгредиентыСлоеное тесто (пресное) 580 г Мука 50 г Молоко 0.50 стакан Яйцо 5 шт Мясо куриное 450 г Рис 60 г Грибы белые 150 г Масло сливочное 60 по вкусу Соль по вкусу Сахар по вкусу Зелень по вкусу Бульон куриный по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливки по вкусу Мука (для соуса) 2 ст. л. Масло сливочное (для соуса) 1 ст. л. Желток 1 шт Способ приготовления Курник - король русской кухни. Этот многослойный пирог ранее постоянно украшал собой праздничные застолья. Почему бы не украсить им и рождественский стол? Приготовление фарша для курника Для первого фарша отвариваем курицу, отделяем мясо от костей, и мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем 20 г растопленного масла и немного бульона. Для второго фарша отвариваем рассыпчатый рис, добавляем мелко нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки, сливочное масло (30 г) и все перемешиваем. Для третьего фарша нарезаем отваренные грибы, поджариваем их на масле, добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Приготовление блинов Из муки, молока, двух яиц, сливочного масла (10 г) , соли и сахара замешиваем жидкое тесто и выпекаем блинчики. Приготовление курника Из теста делаем две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладываем блинчики. Каждый блинчик последовательно перекладываем слоем из разных видов фарша. Фарш укладываем горкой в виде конуса. Второй лепешкой из теста, диаметром 35-40 см накрываем горку из блинчиков и фарша, защипываем края и смазываем курник яйцом. В нескольких местах курник прокалываем и ставим в разогретую до 200ºС духовку. Приготовление соуса для курника Сливочное масло растираем с мукой и разводим горячим бульоном. Добавляем в соус сливки, ставим смесь на огонь и варим на пару до консистенции сметаны. Затем снимаем с огня и заправляем желтками, растертыми со сливочным маслом. Подача и сервировка курника Готовый курник подаем вместе с соусом. Тонкости приготовления курника Готовность курника можно определить, если приподнять уголок пирога лопаточкой. Если пирог не гнется, он готов.

Ответ от Splena[гуру]
тесто: 2 яица 100 гр сливочного масла или хорошего маргарина 200 гр сметаны 3 стакана муки, плюс-минус пол-стакана, зависит от муки соль по вкусу сода пол-чайной ложки, можно меньше Начинка: окорочка-4 шт (можно взять

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Любимый с детства пирог (мама называет его "Курник", но я в этом сильно сомневаюсь. ) 250гр. маргарина, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. майонеза, сода-0,5ч. л. (гашенная) , соль, 3 ст. муки - тесто вымесить и на холодное на 30-45 мин. Начинка: мелко нарез

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Курник из песочного теста Состав * для теста * маргарин - 200 г, * сметана - 200 г, * желтки - 2 шт, * мука - 1,5-2 стакана, * разрыхлитель - 1 ч. ложка, * соль - на кончике ножа, * сахар - 0,5 ч. ложки <br

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курник (Русский слоеный пирог) Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт. , молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для фарша: куры полупотроше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт пирога курник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*