Автор * задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Кто знает рецепт приготовления морковки по-корейски? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
1.Натереть морковь на специальной терке (а можно и на обычной, если нет). Посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом, чуть-чуть сахара добавить, поставить в холодильник на полчаса.
2. Поджарить луковицу в небольшом количестве растительного масла. Масло идет для поливки салата. Лук не класть.
3. Морковь достать из холодильника. Поперчить красным молотым перцем по вкусу, добавить толченый чеснок (выдавить на чеснодавке). Перемешать.
4.Зерна кориандра растереть и добавить в салат. Это основная нота вкуса.
5. Перемешать, полить маслом, в котором жарился лук. Поставить в холодильник. Лучше кушать, когда настоится, но можно и сразу.
Вкуснятина!!! Приятного аппетита!
трём морковь, перекладываем в глубокое блюдо горкой. на верх выдавливаем чеснок, сыпем приправу (если нет можно красный перец) на сковороде кипятим масло (без запоха) пака не задымится. Раскаллённое масло льём на приправу.. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус, хорошо мешаем. Вкус должен быть кисло-сладким. Остроту регулируй сама. чем больше приправы, чеснока тем острее.
3-4 больших морковки натереть на спец-тёрке, залить 1 столовой ложкой 3% уксуса, полукольцами нарезать 1-2 маленького репчетого лука, посолить, поперчить, добавить семя кунжута, зелень укропа, кинзы, петрушки, радравить 1 головку чеснока, залить 4 столовыми ложками раскалённого растительного масла, хорошенько перемешать, дать настояться пару часов
Морковь по-корейски
Потребуется 500 г моркови, растительное масло, красный горький перец, чеснок, молотые семена кинзы, уксус и соевый соус.
Морковь нашинковать на специальной терке, сложить в миску и посолить. В сковороде разогреть до легкого дыма растительное масло. Морковь собрать в горку, в ней сделать углубление и засыпать красный горький перец, а на него вылить раскаленное масло. Затем все перемешать. Добавить растертый чеснок, молотую кинзу, немного уксуса и соевого соуса.
Очень вкусная морковка получается по этому рецепту, а так же можно сделать и свеклу или сельдерей - не пожалеете.
1 кг сырой моркови натерной на специальной тёрке смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, пол-стакана подсолнечного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка чёрного перца, большая головка чеснока, пропущенная через чеснокодавку. Всё перемешать и ещё додать щепотку молотого кориандра.
Кушать можно сразу же, если морковки полкило, всё сокращаем в половину. Очень вкусно.
настоящая морковка!
Трешь морковь, солишь, даешь постоять мин. 30;за это время сильно нагреваешь сковороду с подсолнечным маслом, обжариваешь лук (можно резать крупно, т. к. его все равно выбрасывать), достаешь морковь, отжимаешь сок, выкладываешь морковь горкой, на вершину выдавливаешь чеснок, на чеснок льешь раскаленное масло, поливаешь разведеным уксусом, начинаешь перемешивать, постепенно посыпая приправой "для корейской морковки"(больше всего нравится польская). Когда все хорошо перемешала, чтобы все компоненты равномерно распределились, ставишь на холод на 2ч (когда постоит она на много вкуснее). Сколько я не эксперементировала лучше готовой приправы ничего нет, там все что нужно и в нужных пропорциях. Удачи!
Он на упаковке приправы написан.... А так: натерли морковь, слили сок (я правда никогда этого не делаю) добавили приправы (кажется 1 пачка=1.5кг морк) дали настоятся в холодильнике 30мин, потом влили 100гр кипящего подсолнечн. масла+1ст. л 9% уксуса+чеснок (подавленный) в холодильник через 3 часа на стол.
koreytsy eto ne ediat. Russkim prodayut
Потереть морковку, лучше на специальной терочке, чтобы получились длинные полосочки. Вскипятить несколько ложек воды, добавить соль-сахар, перец черный и красный, капельку уксуса, масло подсолнечное, можно добавить специальную приправу "Для корейской моркови". Плюс мелко измельченный чесночок. По такому рецепту она будет быстро готова, можно есть почти сразу
Я всегда пользуюсь сухой приправой в пакетиках "Морковь по-карейски" Там на пакете все написано, по-моему добавляется уксус и растительное масло. Думаю, что это оптимальный вариант. Так как не всегда достанешь приправы, которые ложатся в рецепт.
корейцы всегда смеются, нет у них такого рецепта! Это наши выдумки
Как Вы готовите морковку по корейски?
берем корейца, отрезаем морковку... АпокалипипеЦ
Просветленный
(20817)
подробнее...
А кто-нибудь делал морковь по-корейски на зиму? Рецептиком не поделитесь? А то моркови ну ооочень много...
Ингредиенты для рецепта - Морковь по-корейски на зиму:
0,5 кг морковки
50 г
подробнее...
Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и
подробнее...
как приготовить морковку по корейски дома?
приготовить морковку по корейски дома
Корейская морковь является изобретением так называемых
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт салата с морковкой по-корейски
Морковь по корейски - рецепт салата
Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм
подробнее...
Кто знает рецепт салата кабачки по-корейски?
Вот такой салат и мы готовили; (салат из кабачков по-корейски);
Перец красный молотый 2
подробнее...
Как сделать дома корейскую морковь?
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)
морковь - 5 штук,
(небольших) лук - 2 луковицы,
подробнее...
Дайте, пожал, рецепт приготовления настоящей морковки по-корейски.
МОРКОВЬ-ЧА. .
Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой, посолить, помять до выделения
подробнее...
как быстро-быстро приготовить морковку по-корейски? собственный оригинальный рецепт!
Предыдущий рецепт в принципе верный, только меня свекровь (кореянка) учила без сахара и немного в
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Какие специи нужно класть в морковь по Корейский? ! Спасибо!
"Морковь по-корейски от Ляночки"
Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный
подробнее...
как приготовить капусту острую по корейски
Капуста по-корейски - подготовка продуктов
Для приготовления салатов по-корейски
подробнее...
как приготовить салат по-корейски с морковкой и уксусом
Вариантов много и все делают по-разному.
Морковь острая (по-корейски)
Морковь 1
подробнее...
А как за мариновать мясо по корейски ?
Мясо по-корейски «Хе». Для того чтобы приготовить его прежде всего понадобиться мясо грамм 400, это
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...
Может есть какие-нибудь проверенные рецепты приготовления салата с говядиной!!! Спасибо))
солёные огурцы, говядина, морковка майонез чеснок,
подробнее...