рецепт приготовления курицы



Автор Александра Асадова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто-нибудь знает какой-нибудь особенный рецепт приготовления курицы? Поделитесь пожалста)) и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Андрей[активный]
Курица-наркоманка
Есть разные рецепты, вот один из них:
Понадобиться для приготовления:
Курица-1 тушка
Шприц с толстой иглой
Луковица, мёд, чеснок, сиежий корень имбиря, мускатный орех, перец красный (паприка), чёрный перец, пучок петрушки, лимон.
Способ приготовления:
Сешать в миске мелко тёртые чеснок, имбирь, мёд, сок лимона, соль. Смешать всё по вашему вкусу. Отжать смесь через марлю или ситечко. Жидкость отставить, выжимки немного залить водой (1-2 стол. лож), опять отжать в ранее отжатый сок из смеси. Выбрать шприцом сок и наколоть им курицу, желательно по немногу, но чаще, на разную глубину. Натереть на мелкой тёрке большую луковицу, выжать сок (выжимки от лука выбросить) Поместить курицу в контейтер, или в кастрюлюии и замаренавать в луковом соке, в который добавить выжимки от смеси. Пставить в холодильник на сутки, переодически переворачивать курицу, в маринаде. Перед запеканием во внетрь курицы положить цельный лимон и цельный пучок петрушки. Под шкуру на грудку положить жир снятый с между булдыжек, если этого не сделать, грудка бедет сухой, если кура постная, можно подожить свинное сало, обложить как следует, под шкурку. Куру смазать посным маслом, и натереть паприкой, так, что бы паприка смешалась с маслом и кура, как бы покраситься. Запекать в духовке при 160-180 градусов, в конце можно зарумянить посильней. Я делаю всю куру в гриле. Можто поливать маринадом. Можно кто любит ещё нашпиговать чесноком. На вкус готовая куриная грудка напоминает мясо краба, тает во рту. Возня с готовкой того стоит.
Но я к примеру накачиваю подсолнечным маслом и т. п.

Ответ от Ђатьяна Михасевич[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ.
Приготовление таких рулетиков очень простое.
Надо отбить хорошенько куриную грудку, посолить-поперчить по вкусу.
Из сыра сделать начинку – размять сыр вилкой и добавить к нему мелко нарубленную зелень (укроп, кинзу, петрушку – любую по вашему вкусу) , немного посолить, я еще добавила свои любимые “Итальянские травы”, слабость у меня к ним, - везде пихаю.
Каждую куриную грудку намазать сырной начинкой, свернуть рулетиком.
Затем каждый рулетик окунуть во взбитое яйцо и следом в панировку.
Обжарить на сковороде и притомить под крышкой на маленьком огоньке минут 20-30.
Можно рулетики не обжаривать на сковороде, а после панировки запечь в духовке. Или обжарив с двух сторон на сковороде, потом довести до готовности уже в духовке (Т160-180С) .
Я же сегодня преследовала цель сделать максимально не тяжелый вариант, поэтому эти рулетики приготовила на пару.
К таким рулетикам хорошо приготовить соус.
Соус делайте любой, по вашему вкусу. Можно взять любой готовый – кетчуп, соевый и пр.
Но я люблю все-таки все свое, поэтому обычно делаю соус на основе бульона, сливок и сыра. Если к такому сырно-сливочному соусу добавить каплю кетчупа, то соус получится розовым.
Самый лучший гарнир к таким рулетикам – овощной салат.
Как-то видела в кулинарной передаче этот рецепт, в сырную начинку там еще добавлялся чернослив. Я сочетание чернослива с курицей не люблю категорически. Пожалуй, это единственный вариант (на мой взгляд, варварский) , который для меня невозможен из курицы. Но вы вполне можете поэкспериментировать, если ничего против сочетания “чернослив+курица” не имеете.

Ответ от Irinka[гуру]
КУРИЦА В КАРМАШКЕ .
Готовила лично, очень вкусно получается из цыпленка-корнишона.
В глубокой миске смешать три вида нарезанных грибов: вешенки, шампиньоны и маслята. Приправить
лимонным соком, любимыми специями, чесноком, посыпать травками.
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Подготовить маленького цыпленка: вымыть, обсушить, разрезать на половинки, натереть солью и перцем.
Приготовить кармашек: кусок фольги, примерно метр, смазать по периметру взбитым яйцом,
сложить пополам, хорошо прогладить края, загнуть их с трех сторон на два раза. В кармашек положить
сначала половину грибов, затем половинку цыпленка, на него- кусочек сливочного масла, сверху полить сухим белым вином (50 г) . Таким же образом подготовить вторую половинку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Затем фольгу разогнуть и подрумянить цыпленка под грилем.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѕельга Алмазная[гуру]
Обожаю куриное филе, порезанное пластинками, обжаренное с медом (пол ложки) плюс баклажаны и болгарский зеленый и красный перец туда же, порезанные ломтиками крупными. Соль и перец по вкусу. Объеденье получается.. . На 500гр филе: 1 небольшой баклажан и по одному перцу.

Ответ от Мария[гуру]
Курица в томатно-оливковом соусе (очень необычный, шикарный вкус)
Оливковое или растительное масло 3 ст. л.
Куриное филе 700 г
Лук репчатый 2 шт
Красный винный укус (можно заменить обычным) 2 ст. л.
Томаты или помидоры красные 600 г
Оливки без косточек 150 г
Зелень (для украшения)
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Разогреть масло, выложить куриное филе, порезанное на крупные кусочки, жарить около 10 минут, до золотистости. Убрать курицу со сковороды. Добавить к соку с маслом из под курицы лук и жарить около 5-6 минут, добавить уксус, жарить ещё 2-3 минуты, добавить нарезанные кубиками томаты, очищенные заранее от кожуры, затем добавить оливки, на сильном огне довести до кипения. Снова уложить курицу в смесь на сковороде и прогреть. Украсить зеленью. Как гарнир, лучше всего к такому соусу подходят макароны или спагетти.
рецепт приготовления курицы
Курица, запеченная с кукурузой (нежная курочка, с необычным вкусом)
Куриные части или куриное филе 1 кг
Картофель 10 шт
Лук репчатый 4 шт
Кукуруза консервированная 1 бан.
Сыр твердых сортов 200 г
Майонез 200 г
Соль, перец (по вкусу)
В форму для запекания выкладываем слоями: лук -колечками, куриное мясо - если филе, то маленькими кусочками, если используются бёдра, крылья и т. д. , выкладываем их целыми, затем соль, перец, кукуруза без жидкости, 100 г майонеза, картофель - кружочками (слои картофеля периодически солить и перчить) , тёртый сыр и оставшийся майонез.
Запекать в разогретой заранее духовке, 40 мин. при температуре 200 градусов.
рецепт приготовления курицы

Ответ от Ирина[гуру]
Такой, с шалфеем, в России знают немногие. Итак, готовим из куриного филе вариант итальянской сальмтибокки. Рецепт писала для дочери. Фотографии тоже для неё делала... Продукты:
Куриные грудки без костей-4 штуки, они должны быть толстенькими, чтобы их на два слоя-пласта разрезать-для рулетиков.
Ветчина- 4 ломтика
Сыр натёртый-4 стл
Растительное масло-для обжаривания рулетиков
Сливочное масло-1ст/л
Апельсиновый сок-200 г, лучше сделай так-купи пакетик маленький сока, а к нему добавь выжатый сок из свежего апельсина, соковыжималочку ручную я тебе летом купила. Ты ещё спрашивала: для чего? Для выжимания небольшого количества лимонного или апельсинового сока.
Уксус из белого вина-4 ст/л, я в Ижевске видела, купи обязательно. Но, по-моему, я летом тоже покупала.
Мука-1 ч/л
Соль, чёрный перец-для натирания филе для рулетиков.
Приготовление:
Филе разрезать, каждый пласт немного отбить молотком деревянным. Положи мясо в пакетик и легко отбей с обеих сторон, затем поперчи, посоли-немного. На каждый положи натёртый сыр, сверху ломтик ветчины, хорошо бы листочек ШАЛФЕЯ, скрути рулетиком, заколи деревянной зубочисткой. Нагрей р/масло и обжарь рулетики до золотистой корочки, убери из сковороды. В жир, что остался от жарки, влей апельсиновый сок и уксус, вскипяти, затем влей МУКУ, размешанную в 2—3 ст/л воды комнатной тепературы, вливай, всё время помешивая, не должно быть комочков. Доведи до кипения и отключи огонь, добавь пряные травы: ШАЛФЕЙ, ТИМЬЯН. Немножечко! Положи рулетики в соус. Пусть лежат, закрой крышкой. Можешь немножко сверху перцем посыпать.
На гарнир можно рис сварить, по рецепту, что стоит на пачке.
Травы посмотрите на рынке, у южан, наверное, есть. Можно, конечно, и сухие, если найдёте. В идеале надо искать смесь итальянских пряных трав.

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Курица, маринованная в горчице и соевом соусе
Состав
* курица или куриные окорочка - 800 г,
* майонез или растительное масло (для смазывания противня)
*
* для маринада
* горчица - 2 столовых ложки,
* соевый соус - 2 столовых ложки,
* хмели-сунели - 1 чайная ложка,
* чеснок - 2-3 дольки,
* сахарная пудра - 1 чайная ложка
Приготовление
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.
Приятного Вам аппетита!
Гюльчехра (Гедлибже)
Состав
* курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
* сметана - 400-500 г,
* вода - 500 мл,
* мука - 2 ст. ложки,
* лук репчатый - 1 шт,
* масло сливочное,
* чеснок - 5-6 долек,
* соль,
* зелень укропа
Приготовление
Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в утятнице закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.
Обожаю это блюдо, особенно соус))

Ответ от Shark Shy[гуру]
в рукаве

Ответ от Вера Кириченко[эксперт]
обжарить лук, в него выложить курицу (лучше филе, но подойдет любое мясо без кости) , порезанную некрупными кусочками, добавить немного воды и тушить. В конце добавить соль, специи (при желании) и сметаны.

Ответ от Uncle_Dif[гуру]
Дай перечень известный тебе блюд, а я дам рецепт "новенький"....

Ответ от Ёкромная Богиня[гуру]
режете филе курицы, солите и обжариваете его на сковороде до готовности. не пережарьте только. трете морковь, режете лук и обжариваете. должно быть много, по количеству 2/3 количества курицы. курицу измельчаете (нарезать или в блендере) , соединяете с луком с морковью, добавляет мелко нарезанный укроп, ОБЯЗАТЕЛЬНО молотый кореандр. начинка готова. берете лист лаваша и мажете его подсолнечным маслом, сверху кладете еще один. если лаваш из пакета, то мажете второй лист майонезом. если настоящий тоненький, то мажете майонезом и третий сверху - тоже майонезом. кладете начинку распределя ее где то на половину лаваша и заворачиваете рулетом. кладете на смазанный маслом противень, смазываете взбитым яйцом и запекаете. Вкусно неимоверно. оторваться не сможете.

Ответ от Wasabi[гуру]
Мой самый любимый рецепт курицы) Безумно вкусно) На одну среднюю курочку-150 г шампиньонов, грамм 80 чернослива, 150 г сыра, 1 головка чеснока, майонез, соль. Курицу натереть майонезом с чесноком и солью изнутри и снаружи. Можно добавить приправки и соевый соус. Оставить на 20 минут. Натереть сыр (немножко оставить), смешать с порезанными на четвертинки грибами и черносливом, положить внутрь курицы, зашить. Запечь около 40 минут. Минут за 10 до готовности, смазать ещё разок майонезом и посыпать сыром. Должна получиться румяная сырная корочка. При подаче-разрезать на ножки, крылышки, грудку, выложить на большое блюдо, а в центр начинку)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает какой-нибудь особенный рецепт приготовления курицы? Поделитесь пожалста))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*