рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке



рецепты хлеба из ржаной муки для хлебопечки

Автор Пухлик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом ржаного хлеба для выпекания в хлебопечке! и получил лучший ответ

Ответ от Dorado di[гуру]
Ржаной хлеб с тмином На 1 маленькую буханку: 210 мл (1 чашка) воды 1 ч л лимонного сока 1 ст л подсолнечного масла 65 гр (3/4 чашки) ржаной муки 285 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 1 ст л сухого молока 1 ч л семян тмина 1 ч л соли 2 ч л коричневого сахара 3/4 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 200 мл (1 1/4 чашки) воды 2 ч л лимонного сока 1 1/2 ст л подсолнечного масла 125 гр (1 чашка) ржаной муки 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки 1 1/2 ст л сухого молока 1 1/2 ч л семян тмина 1 1/2 ч л соли 1 ст л коричневого сахара 1 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 370 мл (1 5/8 чашки) воды 1 ч л лимонного сока 1 ст л подсолнечного масла 175 гр (1 1/2 чашки) ржаной муки 510 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 2 ст л сухого молока 2 ч л семян тмина 2 ч л соли 4 ч л коричневого сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с белой, чтобы слегка облегчить текстуру. 1. Добавить в форму воду, лимонный сок и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать ржаную и белую муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко и тмин. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить изюм, когда хлебопечка издаст "бип" после первого замешивания. 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Если хотите, сразу же нанесите глазурь. Растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку.

Ответ от Ноябрь[гуру]
Мука ржаная. Из ржи. А в остальном - как и пшеничный.

Ответ от Инноэль[гуру]
Я пекла так: 2 ч. л. дрожжей 325 гр. ржаной обдирной муки 80 гр. отруби ("3 вида") 1,5 ч. л. соли 20 гр. маргарина 70 гр. сметана Аграм 1 ч. л. Концентрат квасного сусла 25гр. +патока 45гр. развести в тёплой воде. Вода

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
Пекла по рецепту с этого сайта ссылка такой как в магазине всё равно не получается

Ответ от Макс Александров[гуру]
обычное ржаное тесто, но во внутрь с разными добавками, приправы, зерна кунжута, да хоть мак, смотря какие вкусы

Ответ от эждл ZF[гуру]
посмотрите у себя в рецептах. для хлебопечек рецепт идет наполовину ржаная и пшеничная мука, т к время расстойки теста ограничено. если хотите финт ушами, то купите закваску бородинский или дарницкий, получается нечто похожее..

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
350-ржаной 250-пшеничной стакан т пива+вода дрожжи 1чл раст кофе можно тмин масло раст, сах песок

Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
В Как в рецепте из хлебопечки, но только засыпаешь ржаную муку

Ответ от Ёергей Безверхий[гуру]
Много рецептов нашел на сайте - есть практически для всех хлебопечек! А вобще у них там продаются специальные хлебные смеси - замечательная ш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом ржаного хлеба для выпекания в хлебопечке!

Дайте пожалуйста рецепт хлеба из ржаной (обдирной) муки для хлебопечки Мулинекс 5002.Пшеничной муки у меня нет (((.
Почитайте здесь - владельцы Мулинексов общаются. Можете там и рецепт спросить. А вообще я не знаю
подробнее...

Подскажите пожалуйста как правильно в хлебопечке испечь хлеб?
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2
подробнее...

Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...

Можете посоветовать лично проверенный рецепт хлеба для хлебопечки?
Попробуйте этот, простой и очень вкусный!

Молочный хлеб
(на буханку среднего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Ржаной хлеб на сухом квасе в хлебопечке. Рецепт №2

В сухом квасе (см. фото) , как и в
подробнее...
спросили в Другое Закваска
хлеб из ржаной муки на закваске в хлебопечке Мулинекс
Ржаной хлеб в хлебопечке получается очень аппетитным, он напоминает тот старый забытый вкус
подробнее...
спросили в Тля
Ржаной хлеб... Хлебопеки, где вы?
Из ржаной муки

Технология приготовления ржаного хлеба более сложная, чем приготовление
подробнее...
спросили в Закваска
подскажите, пожалуйста, свой рецепт черного хлеба в хлебопечке, из ржаной муки, без закваски.
Хлеб Рижский

1,5 ч. л. сухих дрожжей
200г ржаной муки
200г пшеничной мукиподробнее...
спросили в Добавки Добавка
можно в хлебопечке КЕНВУД выпечь ржаной хлеб(без добавки пшеничной муки)???подскажите рецепт
В ржаном хлебе ВСЕГДА используется смесь муки ржаной и пшеничной, но Вы можете попробовать изменить
подробнее...
спросили в Вкусно Закваска
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...

Сухая ржаная закваска. Как приготовить из неё закваску для хлеба; время и место? Можно ли сразу из сухой выпекать хлеб?
Приготовить собственными руками хлеб - это целое искусство! Можно сказать - волшебство!
А
подробнее...

рецепты для хлебопечки мулинекс
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАГЕТОВ
Наконец, Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*