Время приготовления омлета
Автор Ольга Мельник задал вопрос в разделе На скорую руку
Рецепт самого простого омлета кто знает?? и получил лучший ответ
Ответ от Коша[гуру]
Я делаю такой:
1 яйцо, 3 ч. л. сметаны, щепотка соли, щепотка сахара. Перемешать, взболтать хорошенько. На разогретую сковороду с маслом вылить, на сильном огне все время быстро перемешивать вилкой, пока не начнет густеть. Уменьшить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой на пару минут. Омлет получается плотный и не опадает.
Ответ от Алексей[гуру]
яички и молоко проще некуда
яички и молоко проще некуда
Ответ от Мила новицкая[гуру]
взбейте яйцо с молоком, посолите и выливайте на разогретую со сливочным или растительным маслом сковородку, накройте крышкой и через 5 минут готово
взбейте яйцо с молоком, посолите и выливайте на разогретую со сливочным или растительным маслом сковородку, накройте крышкой и через 5 минут готово
Ответ от David Kalandadze[гуру]
Молоко, яица, помидор....
Молоко, яица, помидор....
Ответ от B@G!R@[nk][гуру]
молоко, яйца, еще можно помидоры, приправ немного на вкус
молоко, яйца, еще можно помидоры, приправ немного на вкус
Ответ от Алена Казикина[гуру]
яйцо, молоко, сыр и ветчина кубиками. все это перемешать, посолить и на сковородку.
яйцо, молоко, сыр и ветчина кубиками. все это перемешать, посолить и на сковородку.
Ответ от Andrey-987 Togliatti[гуру]
Молоко и яйца и все!
Молоко и яйца и все!
Ответ от The slave of love[гуру]
Для приготовления этого простого, вкусно и питательного блюда нам понадобятся:
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Ветчина - 50 г
Помидор - 1 шт.
Помидоры и ветчина придают рецепту омлета пикантность.
Для начала нужно обжарить на сковороде ветчину и помидоры. С первой проблем никаких - просто режем мелко и засыпаем в сковородку, предварительно капнув туда немного растительного масла. С помидорами же придется немного повозиться. Вначале их необходимо освободить от кожицы, ведь именно она является той частью приготовленного овоща, которая изрядно повышает кислотность желудка и вызывает изжогу. Да и вообще плохо переваривается. Оно вам надо? Нет. А значит, будем удалять. Но вот незадача, кожица с помидора никак не хочет сниматься!
Чтобы сделать это просто, быстро и безболезненно, существует один секрет. Нужно положить наш помидор в глубокую чашку и залить кипятком. Дайте ему там поваляться около минуты и вынимайте. Стойте! Не тянитесь к нему пальцами, там же кипяток. Выньте помидор ложкой. Дайте ему немного остыть и небольшим ножом снимайте кожицу. Теперь она слезет с овоща без проблем. Режьте освобожденный помидор и кидайте к шкворчащей ветчине.
В процессе приготовления помидорные кружки сами всплывут наверх, ветчина останется в нежной мякоти омлета.
Пока ветчина и помидоры обжариваются, мы займемся основой рецепта нашего омлета. Разбейте яйца и отправьте их содержимое в чашку блендера. Влейте молоко. Посолите и поперчите на свой вкус. На этой же стадии можно добавить в будущий омлет немного зелени и ложку сметаны. Последнее никак не противоречит рецепту, а заодно сделает наше блюдо более пышным. Плотно закройте крышку блендера и нажмите кнопку "пуск". Взбивайте содержимое около минуты на самой высокой скорости.
Как только процесс завершится, тут же выливайте содержимое блендерной чашки в сковороду. Прямо поверх подрумянившихся ветчины и помидоров. Убавляйте по максимуму мощность конфорки и закрывайте сковороду крышкой. Обязательно. Иначе омлет позорно опадет и вместо рассыпчатой нежной мякоти, вы получите плоскую резиновую лепешку. Через несколько минут (но лучше контролировать процесс визуально) блюдо будет готово. Выключайте плиту. Куда! ? Крышку пока не трогайте, иначе омлет "сдуется". И только через минуту доставайте его оттуда. Перекладывайте на тарелку и беритесь за вилку. Можно полить омлет каким-нибудь соусом, но лучше наслаждаться прямо так.
Для приготовления этого простого, вкусно и питательного блюда нам понадобятся:
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Ветчина - 50 г
Помидор - 1 шт.
Помидоры и ветчина придают рецепту омлета пикантность.
Для начала нужно обжарить на сковороде ветчину и помидоры. С первой проблем никаких - просто режем мелко и засыпаем в сковородку, предварительно капнув туда немного растительного масла. С помидорами же придется немного повозиться. Вначале их необходимо освободить от кожицы, ведь именно она является той частью приготовленного овоща, которая изрядно повышает кислотность желудка и вызывает изжогу. Да и вообще плохо переваривается. Оно вам надо? Нет. А значит, будем удалять. Но вот незадача, кожица с помидора никак не хочет сниматься!
Чтобы сделать это просто, быстро и безболезненно, существует один секрет. Нужно положить наш помидор в глубокую чашку и залить кипятком. Дайте ему там поваляться около минуты и вынимайте. Стойте! Не тянитесь к нему пальцами, там же кипяток. Выньте помидор ложкой. Дайте ему немного остыть и небольшим ножом снимайте кожицу. Теперь она слезет с овоща без проблем. Режьте освобожденный помидор и кидайте к шкворчащей ветчине.
В процессе приготовления помидорные кружки сами всплывут наверх, ветчина останется в нежной мякоти омлета.
Пока ветчина и помидоры обжариваются, мы займемся основой рецепта нашего омлета. Разбейте яйца и отправьте их содержимое в чашку блендера. Влейте молоко. Посолите и поперчите на свой вкус. На этой же стадии можно добавить в будущий омлет немного зелени и ложку сметаны. Последнее никак не противоречит рецепту, а заодно сделает наше блюдо более пышным. Плотно закройте крышку блендера и нажмите кнопку "пуск". Взбивайте содержимое около минуты на самой высокой скорости.
Как только процесс завершится, тут же выливайте содержимое блендерной чашки в сковороду. Прямо поверх подрумянившихся ветчины и помидоров. Убавляйте по максимуму мощность конфорки и закрывайте сковороду крышкой. Обязательно. Иначе омлет позорно опадет и вместо рассыпчатой нежной мякоти, вы получите плоскую резиновую лепешку. Через несколько минут (но лучше контролировать процесс визуально) блюдо будет готово. Выключайте плиту. Куда! ? Крышку пока не трогайте, иначе омлет "сдуется". И только через минуту доставайте его оттуда. Перекладывайте на тарелку и беритесь за вилку. Можно полить омлет каким-нибудь соусом, но лучше наслаждаться прямо так.
Ответ от Андрей Аблёзин[мастер]
а ко всему этому можно дабавить прям в эту массу колбаски или изюма получается нормально и вкусно
а ко всему этому можно дабавить прям в эту массу колбаски или изюма получается нормально и вкусно
Ответ от Mmm_m[гуру]
яйца разбей в миску немного молока и взбей скороводу нагрей и положи кусочками сало чуть поджарится переверни вылей на все это " молоко с яйцами " повех положи помидоры порезаные кружочком и посыпь свеху натертым сыроом и ешь на здоровье
яйца разбей в миску немного молока и взбей скороводу нагрей и положи кусочками сало чуть поджарится переверни вылей на все это " молоко с яйцами " повех положи помидоры порезаные кружочком и посыпь свеху натертым сыроом и ешь на здоровье
Ответ от Нане[новичек]
Если не лень, то в яично-молочную смесь моно добавить зеленый лук и другую зелень и приправы. Вкусно и быстро
Если не лень, то в яично-молочную смесь моно добавить зеленый лук и другую зелень и приправы. Вкусно и быстро
Ответ от Tamarrica[гуру]
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием приготовить омлет, а не блин с мукой. Кстати, мне больше нравится омлет, взбитый со сметаной. Предлагаю мои советы и парочку рецептов.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут заранее приготовленную начинку и лопаткой либо складывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Омлет "Виктория"
На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированного горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.
Омлет «Целестина»
1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шампур для шашлыков докрасна, на поверхности сложенного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием приготовить омлет, а не блин с мукой. Кстати, мне больше нравится омлет, взбитый со сметаной. Предлагаю мои советы и парочку рецептов.
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки молока, сливок, сметаны или воды (в некоторых рецептах вина) и соли по вкусу. Яйца должны быть свежими, взбивать их нельзя слишком сильно и слишком долго, иначе омлет не будет нежным. Жарить нужно на сковороде диаметром не более 20 см на небольшом количестве сливочного масла на умеренном огне, прикрыв крышкой, и потряхивать сковородкой. Омлет должен получиться поджаристым снизу и влажным сверху. На него кладут заранее приготовленную начинку и лопаткой либо складывают вдвое, либо заворачивают на середину два края. Выкладывать на теплую тарелку.
Омлеты бывают с соленой и сладкой начинкой.
Омлет "Виктория"
На 1 омлет - 1-2 ломтика ветчины, 1-2 ст. лож. консервированного горошка, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Пожарить основной омлет, на середину выложить нарезанную соломкой ветчину, посыпать горошком и петрушкой, поперчить и завернуть лопаткой края.
Омлет «Целестина»
1 натуральный омлет, абрикосовый джем, сахарная пудра.
Пожарьте омлет, намажьте джемом, сложите вдвое и посыпьте сахарной пудрой. Раскалите шампур для шашлыков докрасна, на поверхности сложенного омлета припеките любой узор, например, решетку или полоски.
Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
Помимо колбасы и ветчины в омлет можно добавить курин. или свиное мясо, к помидорам можно добавить 2зубч. чеснока и 1 сладкий перец +зелень. Получается очень вкусный и сытный омлетик!
Помимо колбасы и ветчины в омлет можно добавить курин. или свиное мясо, к помидорам можно добавить 2зубч. чеснока и 1 сладкий перец +зелень. Получается очень вкусный и сытный омлетик!
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
На расколенную сковороду положить разрезанные кольцами помидоры и залить омлетной смесью (яйца взбить добавить соль смеции добавить молоко все перемешать и залить помидоры, получается красный омлет. Приятного аппетита
На расколенную сковороду положить разрезанные кольцами помидоры и залить омлетной смесью (яйца взбить добавить соль смеции добавить молоко все перемешать и залить помидоры, получается красный омлет. Приятного аппетита
Ответ от Инна Горячкина[гуру]
яйца, молоко проще нет.
яйца, молоко проще нет.
Ответ от Dan[гуру]
Яйца, сметана, соль, сковорода, огонь. 🙂
Получаеться погуще чем с молоком.
Проще жарить. И быстрее.
Яйца, сметана, соль, сковорода, огонь. 🙂
Получаеться погуще чем с молоком.
Проще жарить. И быстрее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт самого простого омлета кто знает??
Сколько молока на 10 яиц и что добавить, чтобы омлет был высокий как в столовке?
Чтобы омлет был высоким можно добавить и воды. На 10 яиц я думаю стакан молока хватит, не надо его
подробнее...
Как приготовить хороший ПЫШНЫЙ омлет, как когда-то в детском саду?
такие омлеты готовят на противнях и в духовках, столовая
подробнее...
Поделитесь интересными рецептами с большого количества яиц
Кекс Баба нягрэ
У меня вот такой рецепт от бабушки: 1 л молока + 1 кг муки - вымешать, + 12
подробнее...
Назовите специю, для приготовления "кайзеровского " омлета в Австрии?
В этот омлет добавляют КОРИЦУ.
#yaimg164619#
Кайзершмаррн (нем.
подробнее...
как сделать омлет в духовке
Яйца и молоко смешать до однородности. Добавить в яично-молочную смесь мелко порезанный или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суша
Как называется бамбуковый коврик для приготовления суши роллов?
4. Макису (makisu, 巻き簾) – бамбуковый коврик для приготовления роллов.
подробнее...
Как называется бамбуковый коврик для приготовления суши роллов?
4. Макису (makisu, 巻き簾) – бамбуковый коврик для приготовления роллов.
подробнее...
Как приготовит белковый омлет на пару????
Омлет на пару
Я иногда готовлю детские блюда для своих маленьких племянников. Особенно им
подробнее...
С чем приготовить омлет?
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского
подробнее...
Как самое правильно и вкусно приготовить омлет???
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции, Из французского
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления брамбулета?
Продукты: Помидоры 4 шт. , яйца 2 шт. , молоко 200 мл. , мука 3 ст. л. , лук красный 2 шт, сыр 150
подробнее...
Куда девать перепелиные яйца? Их много, а яичницу мы все время едим.
Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в
подробнее...
Сегодня услышала о том, что бывает сладкий омлет. Кто-нибудь пробовал? ) Вкусно? ) Вкусно?
СЛАДКИЙ ОМЛЕТ К ЗАВТРАКУ
Время приготовления: 3 мин + 5 мин
Калорийность: В 1
подробнее...
как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:
Яйца. Это самый
подробнее...
спросили в Готовить
Кто знает как готовить омлет по турецки?
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит
подробнее...
Кто знает как готовить омлет по турецки?
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит
подробнее...
спросили в Сотейник
Как приготовить омлет на пару?
Ссылки не видно. Но для мульти у меня такой:
10 яиц, 0,5л молока и 1 ч. л. соли. Все смешать
подробнее...
Как приготовить омлет на пару?
Ссылки не видно. Но для мульти у меня такой:
10 яиц, 0,5л молока и 1 ч. л. соли. Все смешать
подробнее...