рецепт простых бутербродов



Автор *** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт простых, но вкусных бутербродов. и получил лучший ответ

Ответ от Џ[новичек]
1) Отварное филе куриное или индейки, или отварной язык, или копченый окорочек, или корбанат (нарезаем кубиками) + маринованный огурчик (кубиками) + жаренный лучек, + очищенный апельсин (кубиками) + 50-50 майонез со сметаной, все перемешать и вылождить на предварительно подсушенные в духовке ломтики белого хлеба ставим в духовку на 10 минут на 180 гр.... перед подачей на стол .сверху посыпать зеленью петрушки. .
2) Сырое филе судака, пангасиуса, палтеса, горбуши ( нарезаем на кусочки 1-1 см) , репчатый лук нарезаем мелкими кубиками смешиваем с рыбой- перчим, солим, поливаем соком лимона, добавляем майонез 1-2 ст. ложки, перемешиваем, раскладываем на кусочки белого нарезного батона, сверху посыпаем тертым сыром ставим на 20 минут в духовку разогретую на 200гр.
3) Нарезанную кусочками грудинку, репчатый лук, нарезанные шампиньоны- тушим в сковородке 15 минут. Потом выкладываем на кусочки белого батона, сверху посыпаем тертым сыром и но 10 минут в духовку на 190 гр.

Ответ от Мамочка Серёженьки[гуру]
Приготовление
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. рецепт простых бутербродов

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ СО СМЕШАННОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г полукопченой колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 крутых яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль.
Приготовление
Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см.
Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол.
Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте.
Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.
Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной
Ингредиенты:
400 г хлеба (небольшой батон) , 150 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, 100 г ветчины и отварного мяса курицы, 80 г соленых огурцов, 40 г клюквы, 20 г лука репчатого, перец черный молотый, соль.
Приготовление
Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы.
Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
Бутерброд-рулет «Пикантный»
Ингредиенты:
хлеб (небольшой батон) 400 г, масло сливочное 150 г, сыр острый (рокфор или брынза) 50 г, буженина 50 г, яйца 2 шт. , орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт. , селедка 100 г, зелень, перец красный молотый, соль.
Приготовление
Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. Затем добавить перец, соль.
Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Ответ от Арина Токмакова[новичек]
в майонез добавить натертый чеснок, намазать подсушенную булочку. сверху шпроты, колечко помидорки и украсить зеленью

Ответ от Натальюшка[гуру]
1) С ветчиной
На заготовленные порционные куски белого хлеба кладу лист салата, немного лука репч. , кружок ветчины, кружок помидора, майонез, можно и кетчуп, сыр и в микроволновку на 3 минуты.
2) Бутерброды с языком
- белый хлеб
- сливочное масло - 300г
- язык (вареный) - 600г
- творог - 500г
- яйцо (желток, вкрутую) - 6 шт.
- зелень петрушки, уксус - по вкусу
- сахар, красный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Растереть вместе масло и творог, добавить соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба намазать массу, накрыть ломтиком языка. Из желтковой массы, уксуса, сахара и соли скатать шарики по количеству бутербродов. Положить шарик на ломтик языка и украсить зеленью.
3) С семгой и свеж. огурцом:
Хлеб намазать сл. маслом, на него положить тонко нарезанный наискосок св. огурец и сверху кусок семги.
4) Бутерброды закусочные «Сугроб»
- хлеб белый - 4 ломтика
- масло сливочное - 50г
- печеночный паштет - 100г
- грибы - 100г
- мука - 1 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу
Ломтики хлеба намазываем тонким слоем масла и толстым слоем паштета. Грибы (шампиньоны подойдут вполне) мелко режем, обжариваем и добавляем муку, сметану, соль и перец. Дальше как в жюльене: перемешали, подержали на слабом огне до густоты. На хлеб горкой выкладываем грибы, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке или микроволновке

Ответ от Real[гуру]
Бутерброды открытые представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.
Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его на краю или посредине.
Для бутербродов с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной масло можно смешать со столовой горчицей или соусом "Южный" (10-20 г на 100 г масла) .
Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками) , а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе.
Продукты нарезают тонко и аккуратно. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого - по два-три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. Сельдь кладут по два-три кусочка на бутерброд, с бордюром из зеленого лука. Кильки (без головы, хвоста и внутренностей) , сардины, шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а на свободных местах располагают дольки крутого яйца. .
Бутерброды закрытые (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см.
Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера.
На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.) , масло заправляют горчицей, хреном, соусом "Южный". На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.
Бутерброды закусочные (канапе) напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5-4,5 см.
Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.
Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба.
При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их.
Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3-4, длиной 12-15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.
К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольника.
Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые оттенки, обогащает его
Канапе из анчоусов по-португальски
Хлеб пшеничный - 100 г, соус из анчоусов - 20 г, анчоусы - 20 г, каперсы - 10 г, яйцо - 1 шт. , зелень петрушки. Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.

Ответ от Galina[гуру]
белый батон намазать маслом слив, сверху семгу соленую + сверху кругляш огурка. Во!

Ответ от Adil maitanov[активный]
белый или отрубной хлеб, сверху майонез соленый огурец, баранину (тонкий слой) помидор!! ! очень вкусно

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рулетики с колбасой или ветчиной
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
Бутерброды с маринованной селедкой
Очистить от костей и кожицы селедку и мелко нарезать ее. Нарубить 2 крутых яйца и смешать нарубленные яйца и селедку с 2 чайными ложками горчицы, прибавить немного растительного масла и мелко нарезанного салата. Хорошо размешать и намазать полученную массу на поджаренные ломтики булочек или хлеба.
Тосты с сыром
6 ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 6 ломтиков ветчины, 1—2 маринованных огурца, 1—2 свежих помидора, 6 толстых кусков российского сыра, зелень.
Нетолстые ломтики белого хлеба намазать маслом с обеих сторон. На хлеб положить ломтик ветчины, на нее — один — два тонких кусочка маринованного огурца, дольку помидора и все покрыть толстым куском сыра. Поставить в духовку на средний огонь и держать, пока сыр не расплавится. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол горячими. Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку, буженину или вареную колбасу.
Горячая сырная масса для бутербродов
1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 помидор, 1 чайная ложка нарезанного стручкового сладкого перца, 300 г тертого сыра, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, соль, кайенский перец.
В разогретом масле потушить лук, пока он не станет прозрачным, добавить нарезанный сладкий перец, мякоть очищенного помидора без семян, тертый сыр, молоко, соль, перец и яйцо. При постоянном помешивании потушить, пока смесь не загустеет. Подать, намазав на хлеб в горячем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт простых, но вкусных бутербродов.
спросили в Бутерброд
Какие рецепты сложных бутербродов Вы знаете? А какой Ваш любимый рецепт?
Браскада (испанский сложный бутерброд)

Ингредиенты

говяжье филе – 200 гподробнее...
спросили в Намазки
Что такое брускетта? Рецепты интересных видов, пожалуйста, напишите.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда
подробнее...

Ищу рецепты канапе на шпажках, чтобы вкусно, красиво и просто
КАНАПЕ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
1 буханка черного хлеба, 100 г семги, 5 яиц вареных, 100 г масла
подробнее...

Рецепт вкусного соуса, подлива
Соус яично-масляный (к отварной рыбе) .
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить
подробнее...

подскажите рецепт горохового супа,чтобы горох в нем разваривался?
ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бутерброд
Порекомендуйте, бутерброды на праздничный стол??
И вот еще:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки
подробнее...

Рецепт сметанного кексика
Кекс на сметане:
1) Сметану взбить вместе со сгущенкой, яйцами. Добавить весь сахар, соду (или
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного и сытного бутерброда?!
«ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий)
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 -
подробнее...

Самый простой способ горячих бутербродов?
Горячие сэндвичи, запеченные в фольге
8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 100 г.
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Подскажите рецепты интересных и быстрых по приготовлению бутербродов!
Бутерброд под парусом

Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое
подробнее...

Народ, какие бутерброды лучше всего взять в дорогу?
В дорогу всегда удобнее брать закрытые бутерброды (сэндвичи, гамбургеры) , меньше распадаются. Вот
подробнее...

Какие бывают виды бутербродов и Ваш самый любимый БУТЕРБРОД?
АЗЛИЧИЕ БУТЕРБРОДОВ ПО ВИДАМ
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида –
подробнее...

Подскажите рецепты салатов с красной икрой?
Салат \"Морское чудо\"
1 кг креветок, 250 г крабового мяса, 250 г крабовых палочек, 1 кг
подробнее...

Посоветуйте самые простые рецепты закусок и канапе для проведения дня рождения в офисе
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.

Кукуруза, кружок
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*