Автор Досадливый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт фаршированной рыбы в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Я сама люблю карпа. Для этого на рынке покупаю рыбу и они мне его очищают, только голову оставляют (она сама вкусная). После чего дома ее помою, обмазываю приправой щедро внутри и снаружи, и также сливочное масло в жабры и во все внутренности, туда е майонез, лук, брусочки картофеля, лук красный, перец сладкий. Выкладываю ее на фольгу и опять обмазываю все майонезом, обкладываю теме же овощами и заварачиваю в фольгу. И на 50 минут в духовку при температуре 200 градусов, перед окончанием запекания за 5 минут разорвать фольгу и оставить в духовке, чтобы появилась корочка. Желаю приятного аппетита!
Карп фаршированный орехами и гранатом
Из раздела Рыба фаршированая
Состав:
карп - 1 шт. (1 кг)
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
зерна граната - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт
гвоздика - 6-8 бутонов
растительное масло - 1/2 ч. л
мука - 1 ч. л
корица - 1/4 ч. л
молотый красный перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.
Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой.
Судак, фаршированный целиком
Из раздела Рыба фаршированая
Состав:
судак - 1 шт. (1.5 кг)
судак (филе, для фарша) - 600 г
сливки - 1 стакан
эстрагон (зелень) - 1 ч. л
для соуса:
яйцо (желток) - 4 шт
сливочное масло - 100 г
лимон - 1 шт
черный перец (горошины) - 8 шт
столовый уксус - 1/4 стакана
вода - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.
Рыба, фаршированная кашей
Из раздела Рыба фаршированая
Состав:
рыба 2 тушки (750-800 г)
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан
яйцо 2
сметана 1 стакан
луковица 1
мука 1 столовая ложка
масло растительное или маргарин 3 столовые ложки
соль
перец
зелень по вкусу.
Способ приготовления:
У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами.
Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом.
За 5-10 мин до окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпать зеленью.
Лучше рыбу просто запечь с жаренным луком под майонезом с перчиком.
берешь сомика, карпа мор. окуня короче что есть под рукой
чистишь солишь фаршируешь чем угодно
быстро и по барски - смесь артишоков чеснока и укропа чуть слив. масла
хор. подходит под спиртное
какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...
А вы ещё не думали новогоднее меню? Подскажите рецептик .
Вот мои планы на новый год.
Отбивные из куриных сердечек (получается как чипсы) куриные
подробнее...
Подскажите рецепт как запечь рыбу карп (2 кг) в духовке целиком?
ФАРШИРОВАНЫЙ КАРП
Карпа 2кг +/-300г, но не больше и не меньше чистим от чешуи, делаем возле
подробнее...
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из подручных продуктов? "Рецепт"
Бутерброд горячий с яйцом и соленым огурцом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
подробнее...
Подскажите пожайлуста рецепт приготовления форели в духовке!?
Рыбное филе, запеченное в фольге
Ингредиенты:
800 г филе, 75 г сливочного масла, 1
подробнее...
Рецепт для романтического ужина при свечах.
Согласна что большинство мужчин на первое место всё таки поставят вкусный ужин приготовленный
подробнее...
какие рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ знаете в духовке? и как диетически можно приготовить кабачки?
Я бы с удовольствием узнал, как их приготовить не
подробнее...
хочу приготовить сазана в духовке. поделитесь рецепом
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...
Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом
подробнее...