Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
дайте рецепт сахарного печенья и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сахарные пасхальные печенья Для рецепта Вам потребуются:- мука - 1 кг- сахар - 4 стакана- масло сливочное -180г- яйца -8 шт.- лимонная цедра - по вкусуЯйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и лимонную цедру. Муку просеять горкой, сделать углубление и вылить туда полученную смесь. Тесто хорошо перемешать и раскатать слоем толщиной примерно 2 см, вырезать печенья круглой формы и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при высокой температуре в течение 12-20 минут. После того, как печенья остынут, полить их аммаретто и посыпать сахаром.Сахарное печеньеКомпоненты рецепта:1 стакан сахара1/3 стакана молока100 гр масла1/2 ч. ложки соды2 стакана муки200 гр сметанынемного ванилинаКак приготовить блюдо:Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 8 минут.
ПЕЧЕНЬЕ 'ЛАКОМКА' - 1 стакан сахарной пудры, - 1/2 стакана муки, - 2/3 стакана измельченных орехов, - 5 белков, - 1/2 стакана цукатов, - ванильный сахар. Белки взбить почти до готовности, добавить просеянную сахарную пудру (1/3