Автор Аленка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепт сдобного теста и получил лучший ответ
Ответ от Наталья С[гуру]
Мамина сдоба: на 1 литр молока 1 стакан масла, 2,5 стакана сахара, 6 яиц, дрожжей 30-35 грамм, соль. Тесто подходит долго, лучше завести на ночь и встать, чтобы тесто подбить. Теста получается много, можно порции поделить. Я сегодня как раз завожу наполовину. Удачи!
Ответ от Ольга Роговешко[гуру]
500 гр муки, 1 cт сметаны, 2 яйца, 50 гр маргарина, 0.5 я ложки соли, 5 ст л сахара. на 30 мин в холодильник. лучше пропорции я не встречала.
500 гр муки, 1 cт сметаны, 2 яйца, 50 гр маргарина, 0.5 я ложки соли, 5 ст л сахара. на 30 мин в холодильник. лучше пропорции я не встречала.
Ответ от Инна тереник[гуру]
Читаю и думаю а нафиг всё так сложно, просто на пол литра молока кладёшь брикетик дрожжей 4 яйца пачку маргарина 2 ст сахара соли чуток ваниль и муки для начала 6 стак замешиваешь и даёшь подойти где то минут40 потом домешиваешь до нормы т . е чтоб можно было лепить это где то пару стак даёшь ещё раз подойти разделывать лучше на смазаном раст маслом столе укладываешь на протвень даёшь им подняться и в духовку
Читаю и думаю а нафиг всё так сложно, просто на пол литра молока кладёшь брикетик дрожжей 4 яйца пачку маргарина 2 ст сахара соли чуток ваниль и муки для начала 6 стак замешиваешь и даёшь подойти где то минут40 потом домешиваешь до нормы т . е чтоб можно было лепить это где то пару стак даёшь ещё раз подойти разделывать лучше на смазаном раст маслом столе укладываешь на протвень даёшь им подняться и в духовку
Ответ от А Л И Н А[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ( на опаре )
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
молоко или вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 2,5 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
яйцо - 2-3 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: на 1000 г теста
Для опары 2/3 стакана воды или молока подогрейте до 35–38 °С. Влейте разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи. Всыпьте примерно половину нормы муки, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и размешайте до получения однородной массы. Поставьте в теплое место на 3–4 часа. Опара должна сначала увеличиться в объеме в 2–3 раза, затем постепенно опадать.
В готовую опару добавьте оставшуюся теплую воду или молоко, предварительно растворив в них соль, сахар и яйца. Все перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и месите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отставать от стенок посуды. Добавьте масло и месите, пока оно полностью не соединится с тестом. Тесто слегка присыпьте сверху мукой, накройте крышкой и оставьте для расстойки на 1,5–2 часа. Обомните. Дайте тесту подняться еще дважды, каждый раз обминая его, и затем разделывайте.
ТЕСТО
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
на 1 кг
Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °С) , добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, положите яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавьте в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делайте обминки, а затем вновь давайте тесту подняться. Первую обминку делайте через 1–1,5 часа, вторую — еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ( на опаре )
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
молоко или вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 2,5 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
яйцо - 2-3 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: на 1000 г теста
Для опары 2/3 стакана воды или молока подогрейте до 35–38 °С. Влейте разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи. Всыпьте примерно половину нормы муки, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и размешайте до получения однородной массы. Поставьте в теплое место на 3–4 часа. Опара должна сначала увеличиться в объеме в 2–3 раза, затем постепенно опадать.
В готовую опару добавьте оставшуюся теплую воду или молоко, предварительно растворив в них соль, сахар и яйца. Все перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и месите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отставать от стенок посуды. Добавьте масло и месите, пока оно полностью не соединится с тестом. Тесто слегка присыпьте сверху мукой, накройте крышкой и оставьте для расстойки на 1,5–2 часа. Обомните. Дайте тесту подняться еще дважды, каждый раз обминая его, и затем разделывайте.
ТЕСТО
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
на 1 кг
Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °С) , добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте до растворения, положите яйца и всыпьте муку. Замесите тесто, добавьте в конце размягченный до густоты сметаны жир или влейте растительное масло. Тесто накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делайте обминки, а затем вновь давайте тесту подняться. Первую обминку делайте через 1–1,5 часа, вторую — еще через 2 часа. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт сдобного теста
расскажите про сдобное тесто! и Как его делать?
Ингредиенты для "Сдобное тесто"
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (порезать кубиками) — 150
подробнее...
Как сделать сдобное тесто. Как быстро сделать сдобное тесто для пирогов и пирожков?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока
100 грамм живых дрожжей
200 грамм
подробнее...
Какие два способа вы знаете приготовления сдобного теста??!!
С опарой и без
Madeleine
Высший разум
(131735)
Почему именно
подробнее...
подскажите рецепт и приготовление сдобного сладкого теста...
Сдобное тесто.
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепт сдобного теста, сладкого, но не тяжелого? Я знаю сахар и масло делают тесто тяжеловатым, а как быть?
Сдобное и сладкое - значит тяжёлое. Такое тесто лучше делать на опаре. Технически это выглядит так:
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
дайте пожалуйста рецепт сдобного теста (для булочек) и дрожжевого (для мясного пирога).
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт сдобного теста (для булочек) и дрожжевого (для мясного пирога).
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
Рецепт '''Ватрушек'
Ватрушки с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
для начинки:
- творог -
подробнее...
Посоветуйте несложный рецепт теста для булочек
Пакетик сухих дрожжей+мука+вода+масло раст. 0,5 стакана+ сахар и соль дальше как дрожжевое тесто,
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных сдобных булочек?
Сдобные булочки по-венгерски
продукты:
мука пшеничная - 500 г
вода - 1 стакан
подробнее...
спросили в Пресня
кто знает рецепт пресного теста?
Ингредиенты для "Пресное тесто"
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
подробнее...
кто знает рецепт пресного теста?
Ингредиенты для "Пресное тесто"
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
подробнее...
спросили в Патока
Что такое сдобное тесто? чем оно отличается от обычного?
Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и
подробнее...
Что такое сдобное тесто? чем оно отличается от обычного?
Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и
подробнее...
спросили в Пресня
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
спросили в Жидкая
Почему сдобное тесто в хлебопечке получилось жидкое?
Сдобное тесто не должно быть жидкое, это единственное что могу сказать по существу.
Почему так
подробнее...
Почему сдобное тесто в хлебопечке получилось жидкое?
Сдобное тесто не должно быть жидкое, это единственное что могу сказать по существу.
Почему так
подробнее...
Неужени никто не знает рецепт сдобного дрожжевого теста?! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
моя бабушка жила в деревне и пекла сдобные пироги вот по такому рецепту==1л молока+20 яиц+1л банка
подробнее...