Автор Анечка Я задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
рецепт шаурмы подскажите пожалуйста???! и главное как соус приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Лубягина Наталья[гуру]
Соус я делаю так: В равных долях майонез и сметану смешать + чеснок по вкусу ( я долек 5 кладу, чтоб по острей было) + укрок, кинза или петрушка по вкусу.
Шаурму я делаю так : Тонкий лаваш, свежие помидоры и огурцы, можно чуть квашенной капусты и мясо.. Мясо нарезаете и жарите не большими кусочками, можно из куриной грудки, можно свинину. На лаваш кладете вначале соус, потом мясо, потом огурцы и помидоры, потом кв. капусту.
Потом завернуть надо правильно ( это лучше в интернете посмотрите) , словами сложно написать. И в духовку.. но не долго минут 5- 7, чтоб лаваш не засох.
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
ингредиенты: тонкий лаваш (армянский) ; мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака" фирмы CYKORIA; сушённый чеснок; растительное масло для жарки.
Инструкции по приготовлению:
----------------------------------
лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
----------------------------------
куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
----------------------------------
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя.
----------------------------------
капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как "корейскую". можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
----------------------------------
если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь".из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака",сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
----------------------------------
смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом.
----------------------------------
на майонез выкладываем капусту и морковь.
----------------------------------
сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) .
----------------------------------
на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца.
----------------------------------
в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.
----------------------------------
Примечание:
если лаваш грубоват вследствие не первой свежести, то его перед приготовлением шаурмы необходимо разогреть в микроволновке секунд 20 и тут же по быстрому свернуть шаурму. затем подогрев её и дав остынуть убрать в холодильник (например на ночь), а утром достать уже шаурму в нежнейшем лаваше) )
если лист лаваша большой, то шаурма получается настолько огромной, что способна насытить взрослого и жутко оголодавшего мужчину ))
Вот мой соус для шаурмы:
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Кефир - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубка.
Петрушка - 1 веточка.
соль - по вкусу.
Карри - на кончике ножа.
Сухой базилик - 0,5 ч. л.
Сухой орегано - 0,5 ч. л.
Я против майонеза! Сметанка с лучком зеленым и с зеленью!
Хочу настоящую шаурму приготовить ( с соусом настоящим и т. д) как в арабских странах делают.
Ребятки!
Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают
подробнее...
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
как сделать что-то типа шаурмы в домашних условиях? В палатке покупать не хочу, боюсь заразы.
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что
подробнее...
Подскажите, рецепт приготовления шавермы в домашних условиях
Шаверма по домашнему
Ингридиенты на 4 шавермы
ну мона и 2 больших сделать, но тогда
подробнее...
Из чего делают шаурму?
ШАУРМА
Необходимые продукты:
цыпленок
морковь
капуста белокочанная
подробнее...
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...
Можно ли найти в Москве нормальную шаурму?
Любителям шаурмы.
В начале было слово... .
Многие знают анегдот про то, что некий мужик
подробнее...
Как приготовить шурпу в домашних условиях?
Шурпа .Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном,
доводят до кипения, затем
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...
Как сделать дома вкусную ШАУРМУ ?
Мой рецепт наверное самый простой, но моей дочке очень нравится: берем армянский лаваш разрезаем
подробнее...
СОУС для ШАУРМЫ.. кто знает рецепт?
Настоящая шаурма подаётся искючительно с хумусом (смотри википедию как готовить) а не со смесью
подробнее...
Как сделать шаурму дома? Какие компаненты нужны? Чтоб было вкусно!!!
Ингредиенты для "Домашняя шаурма"
Лаваш (армянский)
Грудка куриная
Помидор
подробнее...