Автор Ѕорошая Девушка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного сметанного соуса к пюре? и получил лучший ответ
Ответ от Tanja[гуру]
Сметанный соус
Ингредиенты:
500 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира) , тщательно размешать, положить соль и черный молотый перец.
Готовый соус процедить.
Этот соус используется для приготовления сметанных соусов с различными добавками.
Подается также к горячим мясным блюдам.
Сметанный соус на бульоне
Ингредиенты:
100 г сметаны, 250-300 мл бульона, по 25 г пшеничной муки и сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, развести горячим мясным бульоном, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.
По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Подавать к биточкам и котлетам, к жареной печенке, и жареной дичи.
Сметанный соус с добавлением белого соуса
Ингредиенты:
500 г сметаны, 50-60 г сливочного масла или маргарина, 50-60 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, 5 г корешков петрушки или корня сельдерея, 500-600 мл бульона или овощного отвара, специи, соль по вкусу.
Приготовление
В растопленный жир всыпать просеянную пшеничную муку и спассеровать до окрашивания муки в слегка кремовый цвет.
Затем охладить до 60-70°С, постепенно при помешивании влить костный или мясокостный бульон или овощной отвар, при этом каждую порцию бульона или отвара следует добавлять после того, как предыдущая порция бульона полностью соединится с пассерованной мукой.
В соус положить измельченные корешки петрушки или корень сельдерея, репчатый лук, довести до кипения, проварить на слабом огне 25-30 мин.
За 10-15 мин до готовности положить соль, перец горошком, лавровый лист, затем соус процедить, а овощи протереть и довести смесь до кипения.
В горячий соус влить сметану, довести ее вновь до кипения, проварить 3-5 мин.
Сметанный соус с томатом
Ингредиенты:
500 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 500-600 мл мясного бульона, 100 г томатного пюре, 15 г репчатого лука, 5 г корешков петрушки или корня сельдерея, специи, соль по вкусу.
Приготовление
В приготовленный, как указано в предыдущем рецепте, сметанный соус с добавлением белого соуса положить уваренное томатное пюре.
Для уваривания томат-пюре нагреть на плите при помешивании и уварить до половины первоначального объема.
Сметанный соус с луком
Ингредиенты:
800 г сметанного соуса, 300 г репчатого лука, 30 г сливочного масла или маргарина, 20 г острого томатного соуса, специи, соль по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук нарезать, спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5-7 мин.
Добавить острый томатный соус и соль и размешать.
Подавать к изделиям из котлетной массы и др.
Сметанный соус с хреном
Ингредиенты:
800 г натурального сметанного соуса, 20 г сливочного масла, 75 мл 9%-ного уксуса, 200 г натертого корня хрена, 3-4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, соль по вкусу.
Приготовление
В натертый хрен, слегка пассерованный на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить.
После этого смесь соединить с натуральным сметанным горячим соусом, посолить и варить 5—7 мин.
Подавать к вареному мясу, солонине, языку.
Используется также при запекании мяса.
в сметанку натереть чеснок и посолить всё. ну очень-очень вкусно
сметана, соль, много укропа
Хрен (корень) 350, сметана 650, сахар 15, соль 15.
Измельченный хрен соединяют со сметаной, добавляют соль, сахар и перемешивают. Отпускают с холодным или заливным поросенком, мясным студнем, телятиной, свининой, жареной или заливной бараниной и др.
Мой фирменный рецепт: Натереть одну большую луковицу, 3-4 зучика чеснока и черный перец. Можно немного уксуса. И манной крупы добавьте, чтобы соус густой получился.
Подскажите рецепт сметанного соуса. Хочу его к мясу сделать
В рецепт сметанного соуса входит:
масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
сметана 0.5 стак.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт сметанно -чесночного соуса для мяса. Заранее всем спасибо.
Мой сын любит такой: чеснок измельчить в блендере до кашицы. добавить соль, чуть-чуть кипяченной
подробнее...
Как приготовить сметанный соус ?
smetanka, cesnachok, yropchik, tertij kvashenij ogurchik, cernij
подробнее...
Подскажите какойнибудь простой и вкусный соус к мясу...
для жареного мяса)
Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт сметанного соуса к сырникам?
делаю сметанный соус так:
Готовлю холодную мучную пассеровку. Для тех, кто не знает это так -
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт сметанного подлива.
Соус сметанный (натуральный) .
Пшеничную муку просеять,
всыпать в кастрюлю и при
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт приготовления филе форели в сметанном соусе.
Филе форели - 1500 грамм порезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Приготовить
подробнее...
Как приготовить шампиньоны в сметанном соусе?
Рецепт - Шампиньоны в сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта Шампиньоны в сметанном
подробнее...
Мясо в сметанном соусе - это вкусно. А курица?
Вкуснятина необыкновенная!! !
#yaimg100225#
Особенно по этому рецепту:
подробнее...
подскажите рецепт белого соуса для рыбы.
Классический белый соус к рыбе - бешамель: сл. масло растопить, добавить сливки, соль, нагреть до
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт брусничного соуса к мясу или другого соуса к мясу!!!
Белый соус. (Подаётся к кролику, телятине, баранине и курам)
1 ст. ложку муки слегка поджарить
подробнее...
Печень в сметанном соусе
Печень по-строгановски
Печень получается очень нежной.
Главное - не передержать ее
подробнее...
как готовить куриные грудки в сметанном соусе? такая вкуснотища блин!
2 куриные грудки, 2-3 ст. ложки раст. масла, 500 г сметаны, 2- ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки муки,
подробнее...
дайте рецептик кролика под сметанным соусом
Кролик в сметане
Ингредиенты
* 1 кг мяса кролика
* 3 луковицы
* 1
подробнее...
Я же знаю, что у вас есть рецепт вкусного соуса для жареной рыбы, который надо готовить самой, а не покупать в магазине
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
200 г шампиньонов
2 ст. л.
подробнее...