сметанная подливка



Подливка сметанная

Автор Анатолий Кустов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепт сметанного подлива. и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Соус сметанный (натуральный) .
Пшеничную муку просеять,
всыпать в кастрюлю и при помешивании веселкой пассеровать
до светло-желтого цвета. Охладить, соединить со
сливочным маслом и перемешать. Сметану довести до кипения.
Постепенно, помешивая веселкой, соединить с
подготовленной пшеничной мукой, не допуская образования
комков, добавить по вкусу соль, молотый перец и довести
до кипения. При наличии комков соус следует процедить
и вновь довести до кипения.
500 г сметаны, по 1 ст. ложки пшеничной муки и масла сливочного
или маргарина, соль, специи по вкусу.
Соус сметанный с добавлением белого соуса.
В кастрюле с толстым дном растопить жир и нагреть до полного испарения влаги; всыпать просеянную пшеничную муку и при помешивании веселкой пассеровать на слабом огне, не допуская значительного изменения цвета (правильно пассерованная мука должна быть слегка кремоватой) . Затем муку охладить примерно до 60-70°С и, помешивая веселкой, влить в нее четвертую часть бульона и вымешать до образования однородной густой массы. Постепенно, частями добавить остальное количество бульона, тщательно размешивая до получения соуса, по консистенции похожего на густые сливки. Довести до кипения, добавить
сметану, соль, молотый перец, проварить 3-5 мин. процедить и вновь довести до кипения.
250 г сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка масла,
0,25- 0,3 л бульона рыбного или бульона от варки нерыбных продуктов
моря, соль, специи по вкусу.
Соус сметанный с томатом.
Томат-пюре пассеровать с жиром
до окрашивания жира в красно-оранжевый цвет и соединить
со сметанным соусом, довести до кипения и посолить
по вкусу.
500 г готового сметанного соуса, 2 ст. ложки томата-пюре. 1 ст. ложка
масла.
Соус сметанный с томатом и луком.
Репчатый лук порубить или тонко_нарезать пассеровать с жиром до„готовности, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать еще 5- 8 мин. Лук с томатом соединить со сметанным соусом, довести до кипения и посолить по вкусу.
500 г сметанного соуса, 2- 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки "
томата-пюре, 1-2 ст. ложки сливочного масла.
Соус сметанный с хреном.
Очищенный и промытый хрен
натереть, слегка прогреть с маслом, добавить столовый уксус,
перец горошком, лавровый лист, смесь довести до кипения
и проварить 3-5 мин. Соединить хрен со сметанным
соусом, довести до кипения и посолить по вкусу.
500 г сметанного соуса, 100 г натертого хрена, 1 ст. ложка масла, 2-
3 ст. ложки 9%-ного столового уксуса, специи, соль по вкусу.
Соус майонезно-сметанный.
Муку пассеровать, , развести бульоном, добавить
сметану, столовый майонез, все хорошо перемешать, добавить
соль и смесь довести до кипения.
0,5 стакана сметаньх, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка пшеничной
муки, 1 ст. ложка масла, 1,5 стакана бульона, соль, молотый перец по вкусу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
3 с. л. сухарей, 200 г сливок 35%, ½ лимона, ½ ч. л. черного перца, соль по вкусу
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.

Ответ от Алексей Есин[гуру]
сметана-250 г
чеснок-1-2 зубчика
мука-1-2 ст. л.
все это добавить в печенку (например) и немного потушить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт сметанного подлива.

как сделать говяж. печень с подливкой?
печенку.. нарезаете ломтиками (соломкой) обваливаете в подсоленой муке.. . выкладываете на
подробнее...

Скажите, а как вкусно сготовить курицу с подливкой? Хочу поджарить куриное филе повкуснее
Курочка в сметанном соусе.
Понадобится:
1кг окорочков. или того же филе.
2 головки
подробнее...

Как приготовить подливку из курицы?
Сейчас!
КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 5 г,
подробнее...

как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...

Кто придумал бефстроганов?
звестно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Клецки
какие интересные факты вы знаете об Эстонии. Может быть можете что-то сказать о национальных праздниках в эстонии.
В Эстонии проводится множество фестивалей. Основными и самыми яркими из них являются:
подробнее...

КТО ПРИДУМАЛ ЗНАМЕТОЕ БЛЮДО БЕФСТРОГАНОВ?
Известно, что бефстроганов входит в меню международной кухни как русское национальное блюдо, но оно
подробнее...

Какое национальное блюдо Эстонии???
одно из.. .

СЫЙР

Творог протереть через частое сито, затем соединить с
подробнее...
спросили в Варить
сколько по времени варить печень?
варить ее надо 5мин. после
подробнее...
спросили в Ежики
речепт соуса для ежиков
обжарить лук. нарезанный полукольцами. морковь. натертую на крупной терке. посолить. поперчить,
подробнее...

Подскажите, как приготовить самую простую подливу?
растит. масло+ мука- на сковороде разогреть + вода- все тщательно
подробнее...

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить к рису?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...

недавно в рестаране попробовала вареный язык в подливке. очень вкусно. Не знаете рецептов подливы с языком?
Жаришь лук, морковь потом добавляешь столовую ложку муки, все постоянно помешиваешь! когда мука
подробнее...
спросили в Шампиньон
Как из свежих шампиньонов сделать подливку?
мелко порезать шампиньоны, мелко нашинковать лук. Лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*