Автор Валерий Потёмин задал вопрос в разделе Первые блюда
супы из шампиньонов и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Суп сырный с грибами
сырки плавленые - 4 шт. (по 125г) ; вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт. ; зелень для украшения
Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке.
Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится.
Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол с белой хрустящей булкой.
1.Выбирая шампиньоны для своего супа, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид и запах. Хорошие, свежие грибы имеют приятный яркий специфический аромат. Любые нотки посторонних запахов, а уж тем более запахи гниения или плесени, расскажут вам о не первой свежести шампиньонов. Обязательно осмотрите и пощупайте грибы перед покупкой! Свежие шампиньоны должны быть крепкими, упругими, с ровной матовой шляпкой белого цвета и легким кремовым оттенком. Излишняя мягкость, черные или серые пятна, явные повреждения и помятости - все это признаки несвежих грибов. От такой покупки лучше отказаться.
2.Купленные шампиньоны постарайтесь переработать как можно скорее. Как и любые другие грибы, безобидные на первый взгляд шампиньоны в результате неправильного или излишне долгого хранения способны накапливать токсины, которые могут вызвать расстройства желудка и даже отравления. Если же приготовление вашего блюда из свежих шампиньонов откладывается на несколько дней, пользуйтесь простыми правилами безопасного хранения. Свежие грибы храните в нижнем отделении холодильника не более 2 – 3 дней. Убирая грибы на хранение, не мойте их, а
просто заверните в бумагу или поместите в бумажный пакет. Можно воспользоваться и пластиковым контейнером, только не закрывайте крышкой излишне плотно. А вот от хранения грибов в полиэтиленовых пакетах лучше отказаться. В таких пакетах грибы испортятся очень быстро.
3.Давайте попробуем приготовить самый простой и быстрый суп из шампиньонов. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте две мелко нарубленные луковицы и потушите до мягкости. Затем добавьте 500 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками, и обжаривайте все вместе до слегка золотистого цвета. Влейте один литр овощного или куриного бульона, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. За пять минут до окончания варки добавьте к вашему супу 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный перец по вкусу. Подавайте со сметаной и свежей зеленью петрушки.
4.Столь же просто готовится суп из шампиньонов по американскому рецепту. Тщательно промойте и измельчите 800 гр. шампиньонов. Мелко нарежьте три луковицы и небольшой стебель сельдерея. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и овощи и потушите все вместе в течение 3 минут до мягкости. Затем добавьте один литр куриного бульона,
доведите до кипения и варите на умеренном огне в течение 20 минут. Готовый суп охладите и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Добавьте по вкусу соль, черный перец, молотый мускатный орех и 2 ст. ложки белого вермута. Прогрейте, не доводя до кипения, и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте гренки.
5.Большой популярностью пользуется несложный рецепт домашнего супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью. Очистите и промойте 500 гр. шампиньонов, нарежьте их тонкими пластинками и сложите в глубокую кастрюлю. Залейте грибы тремя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут. Готовый бульон процедите и верните в кастрюлю, а грибы отложите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и одну нарезанную маленькими кубиками морковь. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте отварные грибы и обжаривайте все вместе на сильном огне еще 5 - 10 минут. Доведите бульон до кипения, добавьте два нарезанных мелкими кубиками клубня картофеля, грибы с овощами, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе в течение 15 минут, затем добавьте ½ стакана вермишели и варите ваш суп еще 10 минут до готовности. За пару минут до готовности добавьте к вашему супу 3 ст. ложки зелени укропа. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 15 минут. Подавайте со сметаной.
Очень вкусно! Только грибы предварительно обжарить надо.
В кастрюлю для супа поставить вариться картошку, на сковородке на сливочном масле обжарить лук, грибы (нарезать ломтиками) . Когда картошка будет готова, размять ее прямо в отваре, опустить грибы с луком, добавить мягкий сыр типа Хохланд грибной, дать сыру полностью раствориться, несколько минут потомить на слабом огне и готово. По желанию добавить зелень, но мне больше нравиться без зелени. Получается нежный грибной сливочный крем-суп, вкусно с сухариками
ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:
шампиньоны - 500 г
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
вермишель-паутинка - 2 горсти
лук репчатый - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка)
соль
Пошаговый фото-рецепт
Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
Почистить и мелко порезать картофель.
В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
Мелко порезать зелень.
Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
дайте рецепт грибного супа(не крем-супа) из шампиньонов!!!спасибо. сами вы часто готовите такой?
в кипящую воду кидаете порезаные шампиньоны, чуть поварите, затем порезаную картошку. Отдельно
подробнее...
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
грибной суп из шампиньонов вкусненько как приготовить, быстро надо.
В кипяток кинуть шампиньоны и картофель, соль, как сварятся измельчить блендером в пюре, влить
подробнее...
как варить грибной суп с вермешелью?
шампиньоны - 500 грамм
картофель - 2-3 щт
репчатый лук - одна штука
морковь - одна
подробнее...
Расскажите поэтапно как готовить суп из шампиньонов! ССылки мне не нужны!
Брюссельский суп из шампиньонов.
* 500 г. свежих шампиньонов
* 50 г. сливочного
подробнее...
подскажите рецепт супчика с плавленными сырками
Суп из плавленных сырков
2-3 плавленых сырка
200 гр сосисок или любой колбаски
подробнее...
Как обычный куриный суп с вермишелью сделать необычным и еще более вкусным?
есть один рецепт мне было очень вкусно: куриную грудку сварить, потом вытащить и пропустить через
подробнее...
подскажите рецепт супа из куриного филе! и салата с куриным филе и марин.шампиньонами
Саша, войдите на сайт САЕЧКА. РУ -там очень много рецептов.
Из грудки лучше сварить бульончик,
подробнее...
Что Вы вытворяете из ПЛАВЛЕННОГО СЫРА? Ваши рецепты
в гостях пробовала закуску с лимоном и плавленым сыром, необычно но понравилось. надо:
подробнее...