Автор Оффелия NS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт сырного супа и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
я делаю так:
мясной бульон + тертая морковка + картошечка кубиками+ плавленный сыр (например Виола)
получается обалдеть как вкусно
Ответ от Dикий Wolf[гуру]
хорошие рецепты, но в любой из них я бы добавил мясо или семгу.
хорошие рецепты, но в любой из них я бы добавил мясо или семгу.
Ответ от Мэдди[гуру]
Сырный суп
На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г) , 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.
К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.
Суп сырный кремовидный с Дор блю и креветками
6 головок лука-шалот, 3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 неполных столовых ложек муки, 0,5 литра куриного бульона, 0,5 литра молока, 100г Дор блю, 250г шпината / щавеля /, 100г сметаны, перец, соль, 150г креветок
Зажарить мелко нарезанный лук-шалот в разогретом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Посыпать мукой и еще немного потушить. Залить горячим бульоном и дать закипеть, добавить молоко и прокипятить 5 минут на медленном огне. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, добавить его в суп. Мешать до тех пор, пока сыр полностью не раствориться. Перебрать шпинат, удалить толстые стебли, тщательно промыть и дать хорошо стечь воде. Затем мелко порезать добавить в суп. Дать повариться на медленном огне приблизительно 5 минут. Добавить сметану и приправы и перемешать.
Креветки почистить и мелко порезать. Добавить их в суп, коротко дать закипеть, сразу же сервировать.
Суп-пюре сырный
300г картофеля, 300г лука-порея, 20г сливочного масла, 300г плавленого сыра сливочного, 1л бульона, соль, перец, 2 ст. ложки сливок, 1 желток
Картофель почистить, помыть, порезать на мелкие кубики и варить приблизительно 5 минут на медленном огне в соленой воде. Лук-порей почистить и порезать кольцами. В кастрюле разогреть масло и потушить в нем кольца лука, руками размельчить плавленый сыр, добавить его к луку и дать расплавиться, потом добавить бульон. С картофеля слить воду и добавить его в суп. Дать закипеть, после чего продолжать варить на медленном огне приблизительно 10 минут, при этом изредка перемешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать желток со сливками и добавить в суп. Больше не варить.
Сырный суп
На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г) , 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.
К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.
Суп сырный кремовидный с Дор блю и креветками
6 головок лука-шалот, 3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 неполных столовых ложек муки, 0,5 литра куриного бульона, 0,5 литра молока, 100г Дор блю, 250г шпината / щавеля /, 100г сметаны, перец, соль, 150г креветок
Зажарить мелко нарезанный лук-шалот в разогретом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Посыпать мукой и еще немного потушить. Залить горячим бульоном и дать закипеть, добавить молоко и прокипятить 5 минут на медленном огне. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, добавить его в суп. Мешать до тех пор, пока сыр полностью не раствориться. Перебрать шпинат, удалить толстые стебли, тщательно промыть и дать хорошо стечь воде. Затем мелко порезать добавить в суп. Дать повариться на медленном огне приблизительно 5 минут. Добавить сметану и приправы и перемешать.
Креветки почистить и мелко порезать. Добавить их в суп, коротко дать закипеть, сразу же сервировать.
Суп-пюре сырный
300г картофеля, 300г лука-порея, 20г сливочного масла, 300г плавленого сыра сливочного, 1л бульона, соль, перец, 2 ст. ложки сливок, 1 желток
Картофель почистить, помыть, порезать на мелкие кубики и варить приблизительно 5 минут на медленном огне в соленой воде. Лук-порей почистить и порезать кольцами. В кастрюле разогреть масло и потушить в нем кольца лука, руками размельчить плавленый сыр, добавить его к луку и дать расплавиться, потом добавить бульон. С картофеля слить воду и добавить его в суп. Дать закипеть, после чего продолжать варить на медленном огне приблизительно 10 минут, при этом изредка перемешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать желток со сливками и добавить в суп. Больше не варить.
Ответ от Lena[гуру]
Необходимые продукты:
сыр пармезан - 120 г.
отвар грибной - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле.
Муку спассеруйте без масла, охладите, введите отвар, процедите, заправьте солью, перцем, куркумой. Доведите отвар до кипения, добавьте лук, варите 8 минут.
Затем введите тертый сыр и прогрейте до расплавления сыра.
Оформите зелень. Подайте с гренками.
И ещё один:
Cырный суп
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: Плавленный сыр, колбаса, чеснок, картофель.
Способ приготовления блюда: На 1 литр супа потребуется 2 плавленных сырка. Как только вода закипела - кладем сырки, ждем полного растворения, плавно помешивая. В это время режем колбасу (молочную или докторскую) на полоски и жарим на сковороде. Добавляем в кастрюлю, туда же картофель и куринный кубик (любой). Варим минут 10, затем чеснок и петрушку.
Получается очень вкусно и быстро!!!!
Необходимые продукты:
сыр пармезан - 120 г.
отвар грибной - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле.
Муку спассеруйте без масла, охладите, введите отвар, процедите, заправьте солью, перцем, куркумой. Доведите отвар до кипения, добавьте лук, варите 8 минут.
Затем введите тертый сыр и прогрейте до расплавления сыра.
Оформите зелень. Подайте с гренками.
И ещё один:
Cырный суп
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: Плавленный сыр, колбаса, чеснок, картофель.
Способ приготовления блюда: На 1 литр супа потребуется 2 плавленных сырка. Как только вода закипела - кладем сырки, ждем полного растворения, плавно помешивая. В это время режем колбасу (молочную или докторскую) на полоски и жарим на сковороде. Добавляем в кастрюлю, туда же картофель и куринный кубик (любой). Варим минут 10, затем чеснок и петрушку.
Получается очень вкусно и быстро!!!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР KOTENOK!! Я НИКОГДА НЕ ПРОБЫВАЛА СУП ИЗ "СУПОВАРКИ" ВСЕГДА ДЕЛАЛА САМА по рецепту моей любимой свекрови
для этого супа надо (на 1- 1.5литра)надо 2 плавленых сырка для супа (продаются в магазинах - бывают с луком и с грибами - если не хочется то покупашь обычные плавленные сырки типа Дружбы) они по 100гр
ставим на плиту кастрюлю с водой - пусть закипает
в это время чистим картошку (к-во зависит от любителя - кто любит погуще - значит картошки побольше а кто по жиже по- меньше - я делаю всё на "глаз")
на сковородке обжаривем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь (я тру на крупной тёрке)
когда вода в кастрюле закипит туда опускаем картофель предварительно нарезав его кубиками- дать повариться до полуготовности - затем добавить сырки мелко порезанные и помешивать чтоб они растворились - за несколько минут до окончания варки добавить обжаренные лук с морковкой и
посолить поперчить по вкусу Перед подачей на стол я сверху посыпаю мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!!!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР KOTENOK!! Я НИКОГДА НЕ ПРОБЫВАЛА СУП ИЗ "СУПОВАРКИ" ВСЕГДА ДЕЛАЛА САМА по рецепту моей любимой свекрови
для этого супа надо (на 1- 1.5литра)надо 2 плавленых сырка для супа (продаются в магазинах - бывают с луком и с грибами - если не хочется то покупашь обычные плавленные сырки типа Дружбы) они по 100гр
ставим на плиту кастрюлю с водой - пусть закипает
в это время чистим картошку (к-во зависит от любителя - кто любит погуще - значит картошки побольше а кто по жиже по- меньше - я делаю всё на "глаз")
на сковородке обжаривем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь (я тру на крупной тёрке)
когда вода в кастрюле закипит туда опускаем картофель предварительно нарезав его кубиками- дать повариться до полуготовности - затем добавить сырки мелко порезанные и помешивать чтоб они растворились - за несколько минут до окончания варки добавить обжаренные лук с морковкой и
посолить поперчить по вкусу Перед подачей на стол я сверху посыпаю мелко нарезанной зеленью Приятного аппетита!!!
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.
Домашний супец. В овощной бульон либо в куринный, положить морковь обжареную с луком, и картофель кубиками (картофель можно заменить овощной смесью "Хортекс" морковь с горошком) , по больше укропа мелко нарезанного, и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр, либо для супа луковый либо любой другой. Все перемешать, так чтобы не было комков и сыр расплавился, и дать настояться под крышкой, в течении 10-15 минут и вкушать с удовольствием!
Горячий сырный суп с колбасой. 3-4 средних картофелины, 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного), 1 средняя луковица, 2 небольшие морковки, половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной, плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.), 1 зубок чеснока, соль, перец, приправа "10 овощей",зелень,. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень: На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока: Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут, добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело: Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис: Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу: За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения) :Суп готов. Приятного аппетита! 🙂
Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.
Домашний супец. В овощной бульон либо в куринный, положить морковь обжареную с луком, и картофель кубиками (картофель можно заменить овощной смесью "Хортекс" морковь с горошком) , по больше укропа мелко нарезанного, и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр, либо для супа луковый либо любой другой. Все перемешать, так чтобы не было комков и сыр расплавился, и дать настояться под крышкой, в течении 10-15 минут и вкушать с удовольствием!
Горячий сырный суп с колбасой. 3-4 средних картофелины, 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного), 1 средняя луковица, 2 небольшие морковки, половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной, плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.), 1 зубок чеснока, соль, перец, приправа "10 овощей",зелень,. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень: На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока: Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут, добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело: Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис: Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу: За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения) :Суп готов. Приятного аппетита! 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сырного супа
Подскажите рецепт сырного супа...
вот мой рецепт сырного супа: сырок плавленый 2 шт,картошка 3 шт,морковь 1шт,лук 1шт,грибы (по
подробнее...
пожалуйста, рецепт сырного супа подскажите
Рис доводите до кипения, Картошку режете кубиками, бросаете к кипящему рису. Морковку трете на
подробнее...
как правильно приготовить сырный суп?
"Сырный супчик с шампиньонами! "
Воды (бульона) — 2 л
Грибов — 200 шт
подробнее...
Ваш вариант сырного супа!
сырный суп по-быстрому (Овощные супы )
Ингредиенты:
На 1-1,5 литра воды
подробнее...
спросили в Джин Рис
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт приготовления сырного супа?
Суп из сыра и картофеля
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
-
подробнее...
как варить сырный суп с грибами
Грибочки, картошка, поджарка из лука и морковки. В конце варки плавленый сырок трем на терке и
подробнее...
спросили в Суп
подскажите рецепт супа с сосисками и плавленным сыром
* Сырок плавленый — 2 шт
* Картофель — 2 шт
* Рис — 1/2 стак.
* Лук репчатый — 1
подробнее...
подскажите рецепт супа с сосисками и плавленным сыром
* Сырок плавленый — 2 шт
* Картофель — 2 шт
* Рис — 1/2 стак.
* Лук репчатый — 1
подробнее...
спросили в Греи
Нужен рецепт Сырного супа с гренками, который продается в сети кафе "Му-Му"
Сырный суп с гренками.
Ингредиенты:
вода или бульон — 1,5-2 л
картофель — 4 шт.
подробнее...
Нужен рецепт Сырного супа с гренками, который продается в сети кафе "Му-Му"
Сырный суп с гренками.
Ингредиенты:
вода или бульон — 1,5-2 л
картофель — 4 шт.
подробнее...
спросили в Пюре
Поделитесь рецептом сырного супа-пюре,которое любит ваша семья.
Суп-пюре с сыром
Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло – 60г
мука – 3 ст.
подробнее...
Поделитесь рецептом сырного супа-пюре,которое любит ваша семья.
Суп-пюре с сыром
Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло – 60г
мука – 3 ст.
подробнее...
А расскажите, как делать сырный супчик-пюре? Пожалуйста!!!
СЫРНЫЙ СУП: Варю бульон из куриных ножек. Когда мясо сварилось, вынимаю его и мелко-мелко нарезаю и
подробнее...
суп с курицей и плавленными сырками рецепты
А просто нельзя отварить курицу, сделать красивый прозрачный бульон, отделить мясо, добавить в суп,
подробнее...
спросили в Грибы
Кто умеет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время
подробнее...
Кто умеет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время
подробнее...
спросили в Суп Супы
Сырный суп. Нужен рецепт сырного супа из плавленного сыра.
СЫРНЫЙ СУПЧИК готовлю обычно, когда времени в обрез.... Быстро и вкусно... .
Нужно: мясной
подробнее...
Сырный суп. Нужен рецепт сырного супа из плавленного сыра.
СЫРНЫЙ СУПЧИК готовлю обычно, когда времени в обрез.... Быстро и вкусно... .
Нужно: мясной
подробнее...
спросили в Суп Рисовать
Как сварить суп с рисом? По шагам плиз))
Чтобы Ваш суп не превратился в "желе" рис лучше варить отдельно. С рисом можно сварить куриный суп
подробнее...
Как сварить суп с рисом? По шагам плиз))
Чтобы Ваш суп не превратился в "желе" рис лучше варить отдельно. С рисом можно сварить куриный суп
подробнее...