рецепт тузлука



соус тузлук

Автор Максон задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить тузлук и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Вам понадобится
- сметана (или айран и сметана в пропорции 1:1),
- соль,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- чеснок
- специи в сезон (кинза
петрушка
укроп) ,
Инструкция
1
Для приготовления летнего варианта тузлука на 400 г сметаны (используйте только магазинную 15-20% жирности, домашняя сметана для приготовления тузлука не подходит) , айрана или же смеси сметаны и айрана возьмите по 5-6 веточек каждого вида свежей зелени: укропа, петрушки и кинзы. Грубые веточки отрежьте, зелень тщательно промойте и просушите, для этого выложите ее на бумажное полотенце или в дуршлаг. После чего измельчите ее при помощи ножа. Измельчая зелень при помощи блендера, будьте осторожны - не превратите ее в "кашу".
2
Зубчики чеснока очистите и тщательно перетрите в ступке с солью, на 6-7 средних зубчиков чеснока нужно взять 1 чайную ложку соли без верха. Если вместо ступки использовалась чеснокодавка, выдавленный чеснок перетрите с солью в пиале при помощи ложки. Стоит учесть тот момент, что чем моложе чеснок, тем он сочнее и вкус его насыщеннее, поэтому не стоит использовать его выше нормы.
3
Сметану, айран или смесь сметаны и айрана выложите в чашку или большую пиалу, добавьте свежую рубленую зелень, чеснок, черный молотый перец и красный молотый перец, количества перца зависит от вкуса готовящего, обычно берется каждого по 5 г. Для вкуса можете добавить до 100 мл свежего процеженного бульона (бараньего, говяжьего или куриного) . Для того чтобы придать соусу приятный аромата и вкус, добавьте в него перемолотые семена кинзы. После чего соус посолите и тщательно перемешайте. До употребления тузлук должен постоять не менее 30 минут, чтобы вкус его стал насыщенным. В том случае если соус готовится в зимнее время, для его приготовления зелень не требуется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тузлук

Как приготовить чесночный соус???
Кавказский чесночный соус (тузлук)
Кефир – 125 мл (полстакана) , Чеснок – 2 зубчика (10 грамм)
подробнее...

подскажите как зделать тесто на балкарские хичины
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.

Рецепт хичинов на 3-4 человека

ТЕСТО:

Берем
подробнее...

Что такое хычины? и как это готовят?
ХЫЧИНЫ

Берешь теплую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно
подробнее...

Как замесить тесто для осетинского пирога? (не дрожжевое)
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...

как испечь хычины. это блины, бывают с сыром, с картошкой
Хычины:

Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется???
Шурпа (шулюм)
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу
подробнее...

Как правильно приготовить хычин с мясом?
Берешь тепую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно не должно быть
подробнее...

Как приготовить осетинские пироги?
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...

Что такое мацони и как его есть? Как приготовить вместе с рыбой, чтобы было вкусно, подскажите.
Настоящий мацони - это густой кисломолочный напиток. Для здоровья можно его пить по 1/2 - 1 стакану
подробнее...

как правильно и вкусно приготовить ШУЛЮМ?
бараний шулюм с калиновым соусом

Ингредиенты:
ягнятина нежирная 500 г
калина 1
подробнее...
спросили в Брынза
Как приготовить Хычины?
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашенаяподробнее...

скажите, пожалуйста, как приготовить шурпу??
Для шурпы вам потребуется:

500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя
подробнее...
спросили в Зразы
как называется БОЛЬШАЯ котлета внутри с луком и яйцом? ? и как её готовят???
Зразы с яйцом.
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г
подробнее...

как можно приготовить баранину на костре в казане???
Бесшпармак, блюдо кочевников. Отваривают баранину до отделения от кости, часа два это примерно,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*