рецепт тыквенного сока



Автор Андрей Подвигин задал вопрос в разделе Напитки

Дайте рецепт тыквенного сока и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Тыквенный сок в домашних условиях
Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа.
Ингредиенты
Тыква1кг
Сахарный песок200-250гр (сахар по вкусу)
Лимонная кислота15гр
Вода питьевая по необходимости
Рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семечек, произвольно порезать на дольки
Залить вровень водой и, по мере закипания, снимать пенку (совсем немного образуется) . Кипятить на медленном огне минут 15-20 (куски тыквы должны будут опуститься на дно)
Затем пропустить отваренную тыкву через сито ( можно тыкву пюрировать погружным блендером, но пропускать через сито нужно обязательно)
Довести до кипения с добавлением сахара и лимонной кислоты
Банки и крышки нужно обязательно простерилизовать
Разлить горячий сок по банкам
Закрыть сразу же крышками
Перевернуть банки вверх дном для проверки герметичности закрутки, укутать в теплые вещи и оставить для полного остывания
Прекрасный напиток готов! Осталось только убрать в холодное место.
Тыквенный сок без пастеризации. Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку. На каждый литр сока добавить сахар (до 5 ст. л. ) и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.
Тыквенный сок пастеризованный. Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90ºС. Закатать.
Тыквенный сок без соковыжималки. Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной 2-4 см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы. Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам – она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока) , выжать сок из 2-3 апельсинов, перемешать и поставить на огонь. После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Тыквенный сок без соковыжималки №2. Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу цедру или сок лимона (по вкусу) . Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения. Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Ответ от Olga Bauer[гуру]
ссылка

Ответ от Лидия[гуру]
Я тыквенный сок делала через соковарку. И сразу закручивала в стерильные банки.
Тыква должна быть спелой.
А если свежий-через соковыжималку. И сразу пить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт тыквенного сока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*