рецепт холодца вкусного
Автор Жанна Кудрова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного холодца и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую кастрюлю две крупных свиных ножки, если мелкие, то три и одну очень крупную индюшачью голень (воды наливаем так, чтобы была на 3 см выше мяса) . Ставлю его на ночь, чтоб не кипел, а перебирался, так и варится всю ночь. утром солю, снимаю аккуратно жир сверху. потом разбираю (ножом отделяю волокна) , добавляю чесночок и процеживая через сито с марлей бульон разливаю по формам. А украсить можно яичком, зеленью, лимончиком и вареной морковкой. Холодец после такой варки очень красивый прозрачный и вкусный. И не надо добавлять желатин, все хорошо застывает.
Можно конечно варить и днем (но не менее 6 часов, а желательно часов 8, можно варить с говяжьими бульонками, курицей, в общем все что вам нравится. Главное помните, для того, чтобы холодец хорошо застывал без желатин должно быть достаточно много косточек, (причем желательно от нижних частей ног)
Взять свиный или говяжьи ноги, хорошо обработать их, варить часа четыре, со специями (лук, морковка, перец горошком, лавровый лист) , пока мясо не начнёт отделятся от костей, а количесво бульона не уменьшится втрое. Можно варить в скороварке, минут сорок. Ноги вынуть, разобрать на фракции. Твердые - косточки - выкинуть, все мягкое мелко порезать разложить по плоским контейнерам. Можно добавить мелко порезанное варёное мясо, давленный чеснок. Залить процеженным бульоном, поставить застывать в прохладное место. Когда холодец застынет, поставить в холодильник. Можно приготовить холодец из головы (пол головы достаточно) . В ней очень много мяса. Но хотя бы одну ногу добавить все равно придется, иначе желатина в бульоне будет мало.
Самое главное в холодце!! ! Ноги! ! Хорошие свиные ноги!! ! И с них у вас будет, хороший навар!! ! Который позже станет холодцом! ! Вкусным! ! Но не забывайте про специи!!!)) ) С наступающим!!
Холодец из кур•2 курицы •4 головки репчатого лука •2 морковки •2 петрушки •1 сельдерей •8 горошин черного перца •5 ч. ложек желатина •1 стакан белого сухого вина •1 лимон •3 дольки чеснока •солъ по вкусуТушки кур моют, потрошат, разрезают на 4 части, заливают водой, добавляют коренья, перец, солят и варят на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кур вынимают из бульона, охлаждают, отделяют мясо, делят его на кусочки, раскладывают в мисочки. Бульон заправляют чесноком (мелко измельченным) , добавляют замоченный в вине желатин (на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина) , заливают мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место. Перед подачей на стол на поверхность застывшего холодца раскладывают кусочки лимона. -----------------------------------------------Холодец из куриных потрохов и телячьих ног Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ноги опалить, тщательно очистить от волос, разрубить на части, прибавить к потрохам, добавить лук, морковь, соль и долго варить на небольшом огне с пламя рассекателем до полной готовности. Холодец разделать, добавить чеснок и снова прокипятить. Разлить по тарелкам, украсить крутыми яйцами. - потроха - 500г - телячьи ножки - 500г - морковь - 300г - лук репчатый - 300г - соль и чеснок - по вкусу.------------------------------------------------------Холодец по-домашнемуПродукты для холодца: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.Для приготовления холодца по праздничному рецепту русской кухни нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать к столу.---------------------------------------------Холодецножка говяжья - 1 шт.лук зеленый - 40 гчеснок - 2 зубчикагрибы маринованные - 60 гяйцо вареное - 1 шт.соевый соус - 3 ст. ложкисольперец черный и красный молотые - по вкусузелень петрушки Способ приготовления рецепта:Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2–3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15–20 минут на слабом огне. Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью. Соевый соус подайте отдельно.
ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ 1 курица суповая - 1-1.5 кг,2 свиные ножки - 1кг,1 свиное коленце (рулька) - 1 кг,1 язык говяжий или 2 свиных,3- 4 лавровых листа,1 луковица,чеснок на 1 тарелку 1 зубчик,душистый перец,соль.Все хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, мясо должно прикрываться водой на 10-15 см. Варить посолив по вкусу 5-6 часов (учитывая, что вода выкипит) . За 15 минут до окончания варки добавить 1 луковицу, 3-4 лавровых листа. Вытащить мясо, отделить от костей и разложить по тарелкам, добавив мелко нарезанный чеснок (на дно тарелки) , посыпать душистым перцем и залить бульоном. Когда холодец остынет, поставить в холодильник. ТОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ С РЫБОЙ 400 г рыбного филе, 3 ст. л. лимонного сока, 1 головка репчатого лука, соль, 6 горошин белого перца, 1 небольшой лавровый листик,желатин, 1/4 л томатного сока, 1/2 стакана белого вина, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. сельдерейной соли, 1 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ч. л. сухого эстрагона, 1/2 чашки приготовленного гороха, 1 лимон, несколько веточек укропа. Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. На дно формы для приготовления рыбы налить тонкий слоей жидкости для заливного и дать застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Выложить холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом. ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЕЙ НОЖКИ говяжья ножка, 40 гр. зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 60 гр. маринованных грибов,1 варенное яйцо, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, молотый черный и красный перец, петрушка.Говяжью ножку промойте, разрубите и залейте водой в соотношении 1вес ножки к 3 весам воды. Варите 2-3 часа (или 6-8 часов на медленном огне) , пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть и измельчите. Снова положите в бульон и кипятите в течении 15-20 минут на слабом огне. Тщательно процедите бульон и перелейте его в форму для холодца. Туда же положите нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите и охладите. Перед подачей на стол выньте холодец из формы, нарежьте его ломтиками и украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом, горчицей или хреном.
Для рецепта Вам потребуются:- потроха - 500г- телячьи ножки - 500г- морковь - 300г- лук репчатый - 300г- соль и чеснок - по вкусу.Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ноги опалить, тщательно очистить от волос, разрубить на части, прибавить к потрохам, добавить лук, морковь, соль и долго варить на небольшом огне с пламя рассекателем до полной готовности. Холодец разделать, добавить чеснок и снова прокипятить. Разлить по тарелкам, украсить крутыми яйцами.Для рецепта Вам потребуются:- рулька свиная - 1 шт.- кожа свиная - 500г- лук репчатый - 2 шт.- вино красное сухое - 2 ч. л.- бульон мясной - 2 стакана- чеснок - 4 зубчика- соевый соус - 6 ст. л.- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания. Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно.Для рецепта Вам потребуются:- мясная обрезь - 1 кг- голяшки или хвосты- морковь - 1-2 шт.- лук репчатый - 1 луковица- чеснок - 1 головка- коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
Нужен хороший рецепт холодца Желательно, без желатина - не люблю
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую
подробнее...
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к.
подробнее...
у кого есть много рецептов с кролика?
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить кролика?
вымочить с вечера и потушить с морковкой, луком и можно сметанки добавить-будет
подробнее...
Пожалуйста научите делать вкусный холодец!!!
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист,
подробнее...
Как сварить холодец вкусным? Подскажите рецепт.
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
подробнее...
ну кто знает как сделать вкуснейший холодец??? какие есть тонкости приготовления?
Тонкости у каждого свои. Я варю из говяжьих ножек. Ножки (на большую 3 л. кастрюлю возьмите 2
подробнее...
Буду очень благодарен за рецепт холодца!
Нет, куриное мясо использовать нельзя, холодец не застынет. Если нет говяжьих и свиных ножек, то
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как сварить холодец из свинины?
Я делаю так:
Беру свиные рульки, замачиваю их часа на 2. Потом чищу ножом всю грязь со шкурки.
подробнее...
Скажите, пожалуйста, рецепт холодца из куриных лапок.
Берем 1 кг куриных лапок, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе
подробнее...