Автор T задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, новенький рецепт вкусного овощного супа? и получил лучший ответ
Ответ от М[гуру]
Рецепт приготовления «Болгарский летний суп «таратор» »
Ингридиенты:
Кефир 2 бут.
укроп
3-4 небольших огурца
4 грецких ореха
3 ложки растительного масла
2 щепотки красного сладкого перца
5 зубчиков чеснока
соль
0
5 л воды.
Вылить кефир в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной терке и засыпать в кефир, посолить, бросить в кастрюлю молотые грецкие орехи и мятый чеснок, затем пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но чтобы не стало черным и вылить все это в кастрюлю, размешать и добавить укроп!
Рецепт приготовления «Словацкий картофельный суп»
Ингридиенты:
Вода или бульон
картофель (4-5 шт. )
сметана (1 стакан)
мука (1 ст. л. )
паприка (молотый сладкий перец)
лавровый лист
соль
лук репчатый (1 головка)
растительное масло.
Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку и можно чеснок (на любителя). Довести до кипения, как загустеет - подавать на стол.
«Курдский баклажанный суп»
Ингридиенты:
200 г. чечевицы
3 баклажана
3 помидора
1 луковица
пучок петрушки
соль
перец по вкусу.
Отварить чечевицу до мягкости, а в это время в кастрюле чуть поджарить лук, добавить порезанные кубиками баклажаны и потушить до полуготовности. Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить очищенные и мелко порезанные помидоры и петрушку. Через 5 минут снять с огня.
Вчера по "Кулинарному поединку" показывали - сегодня я его сделала - очень вкусно получилось - Суп из шпината с помидорами
Шпинат, помидоры «черри» , брокколи, лук, лук-порей, чеснок, лимон.
Листья шпината отварить в кипящей воде. Помидоры «черри» разделить на половинки, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками, луковицу нашинковать, брокколи и лук-порей измельчить.
Овощи выложить в кастрюлю со шпинатом, приправить соком лимона, добавить лавровый лист, перец-горошек и хмели-сунели и посолить.
Помешивая, варить суп несколько минут, но до полной готовности не доводить, чтобы сохранить побольше витаминов.
Овощной суп-крем.
Продукты для приготовления:
- овощи (морковь, коренья петрушки и сельдерея) - 200 г.
- телячьи или другие кости - 500 г.
- сливочное масло - 30 г.
- мука - 30 г.
- 1 яйцо
- сливки или сметана - 100 г.
- соль.
Приготовление:
Отварите кости в 1,5 л воды в течение 2—2,5 часа.
Процедите отвар, и смешайте с мелко нарезанными отдельно отваренными овощами.
Все это протрите через дуршлаг, смешайте с поджаренной на масле мукой, залейте сметаной и варите.
После пятиминутного кипения залейте сцеженным с овощей отваром и посолите.
Подавая на стол, в тарелки положите взбитое со сливками или сметаной яйцо
:))
Суп овощной с свекольными листьями :
Необходимые продукты:
листья свеклы - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
горошек зеленый - 100 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
вода - 1 л
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Овощной суп (Рецепт Голландской кухни)
Ингредиенты:
(на 4 порции)
для бульона:
300 г говяжьих костей
300 г говяжьего супового мяса
1,5 л воды
соль
небольшая луковица
морковь - 2-3 шт.
стебля петрушки
ложка для заварки чая, в которой находятся кусочки фули, накрошенный лавровый лист, несколько горошин перца, гвоздика
Способ приготовления:
Процедите готовый бульон сквозь ложку с пряностями. Сделайте мелкие фрикадельки из 150 г говяжьего фарша, в который добавлены соль, перец, мускатный орех и кусочек размоченного белого хлеба, и варите их 10 минут в воде. Очистите и мелко нарежьте 500 г различных овощей: цветную капусту, молодую фасоль, брюссельскую капусту, морковь, лук-порей, болгарский перец, можно использовать и шампиньоны. Варите овощи 10 минут в бульоне на медленном огне. Всыпьте горсть вермишели и варите до готовности в течение 5-7 минут. Фрикадельки и мясо положите в суп к концу варки. Можете улучшить вкус супа, добавив соль, перец и, по желанию, чуть-чуть соевого соуса. Если вы хотите сохранить прозрачный, яркий цвет бульона, то сварите с овощами яичную скорлупу.
Индийский овощной суп:
На 6 порций: 6 стаканов воды, 4 маленькие картофелины, 2 средние луковицы, нарезанные кружочками, 2 моркови, натертые на терке, 2 столовые ложки фасоли, 3 больших помидора, нарезанных кусочками, 3-4 штуки гвоздики, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 чайные ложки тертого сыра, 4 чайные ложки муки.
Описание блюда
Рецепты: индийский овощной суп
Все компоненты, кроме масла, муки и сыра сложить в кастрюлю (фасоль я предварительно отвариваю) и варить до готовности. Снять с огня. Муку обжарить на сухой сковороде, но так, чтобы она не стала коричневой. Затем муку и масло добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Можно на мясном бульоне а можно на воде принцип тот-же.
1. Положить в кипящий бульон нарезанную картошку.
2. Пока варится картошка на сковородке с растительным маслом (масла чуть чуть) спасировать лук, добавить немного муги продолжить пасировать пока лук не начнет золотиться. Добавить много сливочного масла и мелко порубленные куринные яйца (не экономьте) все прогреть и тутже на огне растереть полкушкой для картошки. .
3. Добавить зажарку в в бульон с картошкой дать закипеть и и варить минут 5-10.
4, порубить щавель, щавеля должно быть от души, на то они и щи со щавелем
5. Добавить щавель в варево дать закипеть и варить 5 минут. (сорль и перец по вкусу и обязательно щиотку сахара - он обостряет вкус)
6,Закрыть кастрюлю крышкой, и дать состоять (как минимум 30минут, щи вообщето любые должны настаиваться)
7. Налить в тарелку добавить зелени и сметаны.
Если щавеля мало а очень хочется щей добавляю немного лимонной кислоты, конечно не лучщий вариант, но я очень люблю щи со щавелем
Может яйца и проще вбить сырыми в бульон, но они плавают там потом какими-то ошметками,
И поверьте мне с вареными и прогретыми вкусней. Убедилась на собственном опыте.
в еде главное не только быстро приготовить но чтобы вкусно было, лишнии 10минут у плиты а ВКУС!!!!
Подскажите какой суп приготовить на ужин?
Очень советую приготовить вот этот суп. Я живу в общежитии, но даже в этих условиях, прямо скажем,
подробнее...
как приготовить суп-пюре со сливками?
Приготовит суп-пюре (овощной, из морепродуктов, и т. п. ) а в концеосторожно ввести в него
подробнее...
как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных бутербродов с сыром:)
Бутерброд с сыром
4 кусочка черного хлеба, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 кусочка свиного
подробнее...
рецепт овощного супа для диеты
Основой диетических овощных супов служат овощные соки или пюре, которые заправляют проросшими
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт вкусных кабачковых оладий.
Очень люблю кабачковые оладушки! Они нежные, мягкие, воздушные. А вкус им вы можете придать сами по
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт простого овощного супчика, без мяса?=)
обжарить шампиньоны потом покидать в кипящую воду нарезанный кубиками картофель мелко порезанный
подробнее...
Подскажите рецепт самого простого овощного супа!
Весь секрет в сыре. Есть такие плавленные сырочки, называются "Луковый для супа". Если нет -
подробнее...
Сколько времени надо отваривать бледные поганки, чтобы получился вкусный грибной суп?))
а что за рецепт? не поделитесь? а то надоели уже эти
подробнее...
Подскажите самы простой овощной суп без мяса!)
так любой суп без мяса будет овощным
например щи:
я начала обжариваю прямо в
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусного необычного супа!!!
заходишь на майл ру ОТВЕТЫ, а там есть строка "НАЙТИ",
тебе все равно сейчас от туда
подробнее...