Плов вкусный рецепт
Автор Марина Кирилина задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите самый вкусный рецепт плова и получил лучший ответ
Ответ от Кофеманка[гуру]
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда оно хорошо прокалится, добавляю мясо, обжариваю, солю его. Во время жарки мяса нарезаю морковь (брусочками) и лук (покрупнее) . Моркови и лука я беру много, даже больше, чем мяса. Добавляю овощи к мясу. Когда они будут практически готовы, добавляю специи для плова и соль (сразу из расчета на весь плов!) . Думаю, излишне говорить, что специи должны быть натуральными, без глутамата натрия и др. увкуснителей. Я беру специи на рынке на развес, формируя состав самостоятельно. Обязательно должны присутствовать зира, шафран и барбарис. Остальное по желанию. Итак, у нас уже приготовлен зирвак (так называют мясо с овощами для плова) . Теперь займемся рисом. На рисе для плова я не экономлю. Чаще покупаю рис длинных сортов, иногда пропаренный. Засыпаю рис в зирвак. К этому моменту у нас должен закипеть чайник. Наливаем кипяток поверх риса, но аккуратно, чтобы не получались воронки (я обычно лью на ложку) . Воды нужно столько, чтобы она была выше риса на 3 пальца. Теперь беру неочищенные (!) головки чеснока и вставляю в рис. На одну из них можно надеть перезревшую помидорку. Плов накрываю. Он будет готов, как только исчезнет вся вода, но я все равно его еще укутываю для пропаривания.
Наш плов готов! Гостям я подаю, обычно переворачивая казанок на блюдо. Таким образом, все мясо и овощи остаются сверху. Получается красиво. А для домашнего «поглощения» накладываю обычным способом.
Приятного аппетита! Буду только рада, если мои советы Вам помогут.
Кофеманка
Мыслитель
(5334)
С яблоком идея преотличная!! Спасибо, обязательно в следующий раз попробую!
Плов со свежими грибами.
Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет? Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов.
Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный) , лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так? Нет, решил готовить плов, значит плов.
Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток.
Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть!
Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.
Укроп Кошачья жопа Ведро воды Х*й Охапку дров и плов готов!
У каждого получается "свой" плов и сказать, что есть рецепт "самого вкусного" плова нельзя. Хотя все готовят по одному рецепту, но у всех он получается по-разному.
Плов
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис пропаренный 3,5 ст.
Барбарис ½ ч. л.
Перец красный острый
Соль
Чеснок 8-10 зубчиков
Растительное масло
Баранину нарежьте небольшими кусочками.
В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить.
Сверху овощи посыпьте специями.
Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см.
Воткните в плов зубчики чеснока.
Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.
Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его.
Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.
Для плова подходит любое мясо. Но традиционно и- баранина. Из расчета на 6 человек берется 1 кг риса, 1 кг мяса. Рис можно брать любой- но из пропаренного получается более рассыпчатый, особенно без опыта. Моркови нарезанной по объему должно быть сколько и мяса. Можно натереть на крупной терке. НО ЕСЛИ ХОТИТЕ БОЛЕЕ красивый и приближенно к настоящему- режьте ножом соломкой. ну и луковицу. В казан или глубокую сковороду наливаем масло растит. без запаха. Наливайте больше чем при обычной жарке. Мясо кладите только в раскаленное масло и помешивая жарьте до полного выпаривания сока. Мясо надо обжаривать как можно быстрее- крышкой не накрываать! Когда оно начнет само уже поджариваться- добавляем нарезанную соломкой морковь и постоянно перемешивая обжариваем. Мешать постоянно- иначе морковь подгорит! когда она станет на вид как вяленая-добавляйте лук, солите, посыпайте специями. Лук сильно не пережаривайте. И наливайте воду- лучше кипяток. Вода должна закрывать рис примерно еще на 1 см. Вода закипела- засыпайте хорошо промытый рис. Не перемешивайте- просто разравняйте. Бульон должен быть немного пересоленым- рис любит соль. Перемешивать плов нежелательно, но нужно во время выпаривания жидкости аккуратно шумовкой протыкать его и поддевать по краю казана до дна. Чтобы рис не сильно сливался и вода быстрее выпарилась. В этот момент от плиты не отходить! В тот момент, когда влаги ПОЧТИ не осталось- переключаем на самый слабый режим, сыпем сверху специи, накрываем небольшой тарелкой (плотно) и сверху крышкой и запоминаем время. Плов готов через полчаса! Приятного аппетита! Специи берите для плова и обязательно ЗИРу.
1кг лука
1кг мяса
1кг риса
литра 2 воды
когда проктически вся воды википит на 40 мин. в духовку темп. 75. специи по вкусу.
сначала жарте лук потом мяса.
1 кг свининки с жирком
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
кулачек изюма без косточек
5-6 зерен барбариса
1 головка чеснока
соль
перец
горчичное масло.
Прежде чем готовить, я заливаю рис кипятком до набухания, а потом его промываю несколько раз, чтобы смыть рисовую муку. Мясо режу на кусочки (3х3 см) сразу солю и кладу на холодную сковородку с небольшим кол-ом горчичного масла. Морковь и лук отдельно обжариваю на горчичном масле до образования темно- золотистой корочки. Когда из мяса испарится вода и оно поджарится, выкладываю изюм, барбарис, перец, не очищенный чеснок по середине, рис и наливаю воду так, чтобы рис едва был покрыт. После выкипания воды, удаляю чеснок, выключаю газ и накрываю крышкой. Через 10 минут блюдо готово. Плов получается очень вкусным и рассыпчатым.
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 2 стакана
- баранина (мякоть) - 300г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- жир - 100г
- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч. л.
- вода - 2 стакана
Плов по-узбекски (I)
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.
Настоящий плов.. САМЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ, ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ!!!
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так...
подробнее...
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...
рецепты плова из баранины
Пловы, 79 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230814#
Рецепт: ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АЛЫЧОЙ /
подробнее...
Секреты плова (только не копируйте рецепты)
Жила 17 лет в Узбекистане, моя соседка-узбечка научила делать плов так.
Рис ( люблю
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
как плов мясом сделать рассыпчатым, а не кашу рисовую с мясом? ваши фирменные рецепты. можно плов с курицей сделать?
Плов готовится с круглозернистым рисом, не с длинным!
Сначала в растительном масле тушите
подробнее...
ПОМОГИТЕ! рецепт риса с мясом в горшочках.
Лучше длиннозерный пропаренный и замоченный
Чеснок-это на любителя, если нравится, то смело
подробнее...
Интересует рецепт классического плова! Заранее всем благодарна!
плов делаю следующим образом:
Состав
1 кг мяса
1 кг риса
3-4 средних моркови
подробнее...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт обычного плова с мясом. Как он готовится?
Плов с курицей "Без заморочек"
Ингредиенты: рис круглый или длинномерный (не пропаренный) ,
подробнее...
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...
Плов из курицы
Рис для плова лучьше брать наш, а не импортный. Он впитывает все и все равно остается сухим и
подробнее...