рецепт вкусного шоколадного торта



Автор Лешик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт вкусного шоколадного торта и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
рецепт вкусного шоколадного торта
4 яйца.
2/3 ст. сахара.
2/3 ст. муки.
1ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
75 г шоколада.
2 ст. л. меда.
2 ст. л. воды.
400 мл сливок (33%).
закрепитель для сливок.
Для глазури:
100 г шоколада.
2 ст. л. сл. Масла.
2 ст. л. сливок (10%).
Для украшения:
упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов) .
1/4 ч. л. Желатина.
150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев) .
Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 гр.
Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой.
Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник.
Глазурь. Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт.
Украшения.
Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник.
Желатин нагреем до растворения в 10 гр. воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности.
Украсим торт фруктами.

Ответ от Otto Oat[гуру]
"Шоколадный торт с фундуком"
Ингредиенты:
На 10-12 порций:
150 г несоленого масла, нарезанного кусочками
175 г темного шоколада, измельченного
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 ч л ванилина
250 г какао-порошка (без сахара)
250 г фундука, измельченного
Для ганаш (ganache):
250 мл взбитых сливок
200 г темного шоколада, измельченного
Инструкции: Этот непритязательный торт имеет прекрасный вкус и утонченность - то, что французским кондитерам удается лучше всего. В торте нет муки. А форму и тонкий вкус ему придают молотые орехи. При желании вместо фундука можно использовать миндаль.
1. Разогреваем духовку до 180 гр С. Смазываем разъемную форму для выпечки (диаметром 24 см) маслом и посыпаем мукой.
2. Размешиваем в емкости шоколад и масло, ставим ее на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Мешаем, пока масло и шоколад не растопятся. Снимаем с огня и размешиваем, пока смесь не останет однородной. Даем остыть.
3. Миксером взбиваем в миске яичные желтки, сахар и ванилин до густой консистенции. Добавляем туда шоколадную смесь и перемешиваем до получения однородной массы. Всыпаем какао и фундук, хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки и выпекаем в течение 1 часа, либо пока торт не станет плотным на ощупь. Не вынимая из формы, даем остыть в течение 15 минут. Выкладываем торт в вазу на ножке и даем полностью остыть.
5. Для того, чтобы сделать ганаш, в кастрюле кипятим сливки. Всыпаем поколад в миску и вливаем туда сливки. Перемешиваем до получения однородной массы. Охлаждаем до тех пор. пока шоколад не начнет густеть. Еще раз перемешиваем, чтобы он загустел и намазываем им остывший торт.

Ответ от Shadrag[активный]
Торт Шоколадные будни. Делается быстро.
Ингредиенты:
Тесто:
300 мл кефира
3 яйца
1ч. л. соды
150г сахара
100г масла сливочного
4 ст. л. какао
1/2 плитки шоколада
300-400 г муки
Крем:
300 мл молоко
100г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 яйцо
Посыпка:
100 г грецких орешков
1/2 плитки шоколада
Способ приготовления:
Тесто:
1. Кефир вылить в миску. Добавить соду, помешать. Туда же добавить яйца, сахар, какао, растопленное масло и муку. Все размешать тщательно. Чтобы получилось тесто, как очень густая сметана. На терке протереть пол плитки охлажденного шоколада. Добавить в тесто. Тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку минут на сорок при температуре 180 градусов.
2. Крем: Все ингредиенты размешать и поставить на медленный огонь до загустения. Потом остудить в холодильнике.
3. Орешки и пол плитки шоколада измельчить в блендере.
4. Испекшееся тесто вытащить из формы. Дать остыть немного. Поделить вдоль на два коржа. Коржы промазать кремом и посыпать орешками.
С картинками

Ответ от Ђата[гуру]
кто дал, не помню. но хороши все.
Шоколадный торт
350 маргарина, 225гр муки, 125гр крахмала, 50-60гр какао, 12ч л соды, 8яиц, 300гр сахара, 2 пакета ванилина, 50гр тёртого миндаля, абрикосовый мармелад или конфитюр, ром, шоколадно-масляная глазурь – по 7ст л сахара и молока, 7ч л какао, 50-100гр сливочного масла.
Желтки отделить от белков. Взбить их с сахаром, постепенно прибавляя мягкий маргарин. Соединить муку, крахмал, соду, какао и ваниль и не переставая взбивать порциями всыпать сухие компоненты. Отдельно взбить со щепоткой соли белки в крутую пену и добавить их к тесту. Осторожно его соединить с ними. Разъёмную форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпечь. Готовую пышку разрезать только на следующий день, на 2 пласта. Соединить конфитюр с ромом, смазать нижнюю и уложить на неё второй пласт. Обмазать сверху и по бокам. Если мармелад слишком плотный его надо немного растопить. Торт покрыть тёплой глазурью.
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
.Торт оставить для пропитки от 10 до 24 часов
В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.
СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока
Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Орехи измельчить до размера горошины.
Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.
Приготовить крем.
В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока.
Поставить на средний или большой огонь.
Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.
Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
Шоколадный торт с фруктовой начинкой
Тесто – 100гр сливочного масла, 2 яйца, 12 стак сахара, соль, 2ст л сливок 33%, 4ст л крахмала, 12стак муки. 1 пакет разрыхлителя, цедра 1-го апельсина, 100гр горького шоколада, 2ч л какао порошка, 1ч л коньяка, по щепотке – молотого имбиря, мускатного ореха, корицы.
Начинка – 1апельсин, 12стак свежей вишни.
Глазурь – несколько долек шоколада, 2 ст л сахара, 2 ст л сливок, 20-30 гр сливочного масла или по 7ст л сахара и молока и 7 ч л какао, 30-50-100гр сливочного масла.
Выложить масло в теплое место, чтобы оно слегка подтаяло. Взбить яйца с сахаром и солью. Как только они насытились пузырьками воздуха, увеличившись в объеме, добавить в эту кремообразную массу уже мягкое сливочное масло, предварительно нарезав его на кусочки. Смешать с тестом сливки, следом, по 1 ложке добавлять крахмал, хорошенько перемешивая, затем снова добавлять и снова пер

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Медово-шоколадный торт:
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
100г мёда, 100г шоколада, 1,5 ст ложки какао (15г) , 200г молока, щепотка соли
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
700~800г 30% сметаны, 2 ст ложки коньяка, 1 банка (400г) сгущённого молока, 2 стакана грецких орехов
Шоколадная паста: В маленькую кастрюльку налить молоко, положить мёд и поломанный шоколад, насыпать соль и какао. На маленьком огне довести до состояния однородной жидковатой пасты. До кипения не доводить.
Остудить массу до комнатной температуры. Для того, чтобы паста остыла быстрее, кастрюльку можно поставить в холодную воду.
Тесто: Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Влить остывшую шоколадную пасту. Насыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой. Если тесто будет слишком густым, то подлить дополнительное молоко.
Заранее приготовить 3 или 4 листа бумаги для выпечки, вырезанной по размеру дна формы.
Размер формы должен быть 16х25см, если форма прямоугольная, или d=22~24см, если форма круглая.
Один лист положить в форму.
Вылить на него треть или четверть теста (в зависимости от того, 3 или 4 коржа будут выпекаться). Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до готовности. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Готовый корж вместе с бумагой выложить на стол.
В форму положить следующий лист бумаги и налить тесто.
Таким образом выпечь 3 или 4 коржа.
Коржи полностью остудить. Перевернуть и снять прилипшую бумагу.
Острым длинным ножом с волнистым лезвием разрезать коржи вдоль пополам - на два пласта.
Крем: сметану положить в большую миску. Взбить миксером до жёсткости, во время взбивания подливая коньяк. В три приёма вмешать сгущённое молоко. (Постараться взять не слишком жидкое молоко. )
Отложить 10~15 столовых ложек крема для дальнейшего украшения торта и убрать в холодильник.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины и горошины. (В муку растирать не нужно и слишком большими кусками оставлять тоже не нужно. )
Подмешать в крем. Собрать торт, чередуя коржи и крем. Стараться, чтобы торт не перекашивался и чтобы крем не выдавливался по краям. Верхний корж не смазывать. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
После того, как торт пропитается в холодильнике, отложенным кремом обмазать бока и верх. Обсыпать бока толчёными орехами или тёртым замороженным шоколадом или бисквитными крошками или лепестками миндаля.
Верх украсить по желанию.
До подачи на стол хранить торт в холодильнике.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Чёрный Принц: 1 яйцо, 1 стак сахара, 1 стак сметаны, 1 ч л соды в уксусе, 1 ст л какао, 1,5 стак муки. Разделить на 4 части, в две части добавить орехи 300 г, а в другие две-изюм 200г. Выпекать в форме на пергаменте. Крем: 1 яйцо и 1 стак сахара взбить, добавить 0,5 стак мороженого и довести до кипения. Когда остынет, добавить 200 г сл масла и взбить. Коржи чередовать. Крем для верха-шоколадная глазурь: растопить шоколадку 100г, добавить 4 ст л горячего молока, размешать и довести до кипения. Снять с огня и положить 50 г сл масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт вкусного шоколадного торта

Подскажите вкусный рецепт шоколадного торта!!) ) Желательно бисквитный.
Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого
подробнее...
спросили в Otokar
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г мукиподробнее...

поделитесь рецептом вкусного шоколадного торта...
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана грецких
подробнее...

как приготовить шоколадный торт в домашних условиях? (мне 12)
Тесто:
яйца - 3 штуки (разделить на белки и желтки)
сахар - 1 стакан
мука - 200 гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить кексы в микроволновке без какао. напишите рецепт
Постоянно пользуюсь очень классным проверенным рецептиком: по 1 стакану муки, сахара и кефира.
подробнее...

Нужен рецепт вкуснейшего шоколадного, бисквитного торта промазанного шоколадной глазурью
итак, бисквитный шоколадный торт:

Ингредиенты:
Бисквит:
• Мука – 1? ст.
• Яйца
подробнее...

Посоветуйте рецепт вкусного шоколадного пирога! ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ
Шоколадный пирог - да пожалуйста!

Итак, нам понадобится:

для ТЕСТА:
2
подробнее...

Знаете ли вы рецепт горячего шоколадного торта? См. Пояснения.
Горячий шоколадный пирог

Не могу не поделиться рецептом одного только тут, в Израиле,
подробнее...

Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного торта
Самый вкусный и шоколадный, это только

Торт "Прага"

Бисквит:
яйцо - 2подробнее...

Подскажите как испечь шоколадный торт
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Продукты:

Ингредиенты для разъемной формы (20 см) :
Тесто: 100 г
подробнее...

простой рецепт коржей для торта
1 ст. муки, 130 гр. масла, 1ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, при желании 3 ч. л. какао, Сахар
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*