Автор ~**ХоДячИй УлЫбОн**~ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дайте рецепт вкусных чебуреков и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
2 стакана муки
3/4 стакана воды
1 ст. л. водки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. соли
Начинка:
мясной фарш
лук
соль
перец
масло растительное для жарки
-----------------
Воду вскипятить, добавить в кипяток соль и масло. Заварить в кипятке 2 - 3 ст. л. муки, сразу размешать и дать остыть.
Добавить в остывшее заварное тесто яйцо и водку, перемешать.
Постепенно добавить остальную муку.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка : лук нарезать мелко, добавить мясной фарш, соль, перец, все перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него круги.
На половинку круга положить фарш, накрыть второй половиной теста, защипнуть края.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Источник: <i>Доброго времени суток! Удачи!))</i>
Простое тесто и простой фарш.
Тесто - мука (2,5 стакана) , вода - 1стакан, 1 белок яйца, соль. Замесить крутое тесто, дать ему полежать полчаса.
Фарш - мясо (говядина, баранина или смесь баранины с курицей) , лук - половина от веса мяса. В фарш добавить не соли, а соленой воды - для сочности, поперчить, можн положить укропа.
Тесто тонко раскатывать, в середину лепешки класть ложку фарша, по краю прокатать краем тарелки (тесто слипнется - 100%) и жарить в раскаленном масле с двух сторон по 2 минуты.
Сегодня передавали по радио Зенит (забыла шеф-повара который рецепт давал) -за рулем ругаясь на всяких там-не все могла запомнить: )
итаК:
тесто: стакан муки и стакан кипяченой воды (кипяток! )
заварить.
дать остыть. добавить муку, соль, масло растительное.
вымесить тесто.
положить в холодильник.
Фарш: ТОЛЬКО баранина или говядина, не жирная, без жил.
+курдючный жир (ОБЯЗАТЕЛЬНО) +лук, соль, перец, немного холодной воды и зира. Фарш должен быть пластичный и не твердый. Тогда только будет сочность.
Сформовать чебурекИ, жарить в кипящем масле.
А я делала с домашним сыром и зеленью, тоже вкусно.
Ингредиенты для "Чебуреки"
Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (не полная ) — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука — 2-2.5 стак.
Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана) , сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени) , хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл. ) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.
Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.
Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.
Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.
Пока жарятся одни, можно в это время лепить следующие.
Приятного аппетита!
заварное тесто-1 стакан муки залить 2 стаканами кипятка (с 2 ложками масла подс и щепоткой соли) перемешать и дать остыть затем добавить муки .чтобы тесто было не крутым . но отставало от рук. тесто опять охладить 30 минут. за это время сделать фарш-перекрутиь через мясорубку мясо с большим количеством лука добавте соль и приправу и немного кипяченой воды. чтобы фарш был сочным. сформировать чебуреки и обжаривать их в масле. желательно во фритюре-смеси подс. и сливочного масла
Тесто правильно вам написали с раст маслом и можно водки добавить, кипяток тоже сделает его эластичным.
Фарш из того мяса, какое вы любите, немного воды в него для сочности, лук тоже даёт сочность, но большое кол-во на любителя
точно. нужно муку заваривать кипятком с солью и раст маслом ( от масла потом пузыри в тесте будут) подостынет чтоб рука терпела подмесите по густоте почти как пельменное. в фарш немножко масла раст добавьте, почему то так сока из мяса больше выделяется. с капустоой рубленой поджаренной с морковью тоже делаю, с яйцом рубленным с зеленым луком (майонез добавляю опять же сочность дает) - не все же мясо кушать. да еще края тыльной стороны вилки прижимаю зубчиками получается и не сложно
С творогом попробуй обязательно!) ) Вкусно!
Чебуреки
Ингредиенты для "Чебуреки"
Мука (стак. =250мл) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста + для жарки) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Мясо (для начинки, я беру говядина + жирная свинина) — 700 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Кефир (стак. =250мл, для начинки) — 1 стак.
Соль (для начинки)
Перец черный (молотый, для начинки + смесь перцев)
Рецепт "Чебуреки"
Вскипятить воду с маслом и солью.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, как бы растирая.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луковой кашицей, досолить и доперчить по-вкусу. Перемешивая фарш, постепенно добавить в него кефир. Хорошо вымесить.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1-1,5 ч. л.) , разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края обработать специальной машинкой с волнистым краем. Следить, чтобы не было щелей.
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т. к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную кастрюлю растительное масло (много) , закрываю крышкой и накаляю его. Потом опускаю один чебурек, закрываю крышкой, убавляю огонь, и он жарится с одной стороны до золотистого цвета, потом я его переворачиваю, и кладу еще один чебурек. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся с 2-х сторон до золотистого цвета. Главное - чтобы под крышкой и на небольшом огне.
Вынимая чебуреки, складывать их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими с вкуснейшей начинкой и с бульончиком внутри!
Чебуреки с творогом
Ингредиенты для "Чебуреки с творогом"
Мука пшеничная (в тесто) — 4 стак.
Маргарин (в тесто) — 0,5 пач.
Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
Творог (начинка) — 1 кг
Лук репчатый (начинка) — 6-7 шт
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Чебуреки с творогом"
Начнём с теста.
Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодный маргарин.
Перетрём муку и маргарин.
В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды.
На время, пока будем делать начинку, ставим тесто в холодильник.
Теперь начинка.
Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить, так, чтобы вкус перца чувствовался.
Лук очистить и помыть.
Лук измельчить в блендере, или, у кого его нет, очень мелко порезать.
Я первый раз пользовалась для этой цели блендером, всегда измельчала ножом. Очень важно, чтобы лук был порезан как можно мельче. И ни в коем случае не уменьшайте кол-во лука. Благодаря луку чебуреки будут очень сочными и своим вкусом будут напоминать мясные: )
Измельчённый лук соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем кусок и скатываем в колбаску. Колбаску делим на несколько частей.
Каждую часть очень тонко раскатываем.
На нижнюю часть получившегося овала кладём полную ст. ложку начинки (начинки не жалеем), накрываем верхней частью, хорошо защипываем края.
Когда пересматривала на сайте рецепты чебуреков, взяла для себя идею защипывания краёв с помощью вилки. Спасибо девочкам!
Вот так.. .
Вот сколько получилось!
Жарим чебуреки на сковородке с хорошо разогретым маслом.
Подаём к столу горячими с пылу с жару!
Слоёные, сочные, вкуснющие!
Приятного аппетита!
пельменное тесто, обжареный фарш со специями и луком
Мой самый любимый рецепт (сборный, неоднократо проверенный)!! !
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ;
- 1.3 стакана воды (~320 мл) ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) .
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
ДЛЯ ТЕСТА: 1 яйцо, 0,5 стакана кипячёной воды, 2 стакана муки, соль. ДЛЯ НАЧИНКИ: 300г свиного фарша, 1 средняя луковица, 0,5 стакана кипятка. Замесите крутое тесто. В фарш натрите на тёрке луковицу, добавьте кипяток, оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто, нарежьте квадратами, положите начинку, сформируйте чебуреки, тщательно защипнув края. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Как приготовить дома вкусные чебуреки?
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Состав
подробнее...
Как приготовить вкусные чебуреки, как в чебуречной?
#yahrefs269655#Тесто получается мягкое и нежное и даже когда чебуреки уже остынут, они остаются
подробнее...
как завести тесто на вкусные сочные чебуреки и как правильно приготовить фарш чтобы чебуреки были сочными
Чебуреки, рецепты с фото на RussianFood.com:
Правильные чебуреки и вкусные чебуреки –
подробнее...
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
кто знает самый быстрый рецепт чебурек?
НЕ ЗНАЮ, НАСКОЛЬКО ОНИ БЫСТРЫЕ, НО ВКУСНЫЕ. Чебуреки
Для теста:
1 кг муки,
1.5
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
Как правильно сделать тесто для чебуреков? Помогайте...
Тесто для чебуреков
1. В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или
подробнее...
как готовить чебуреки?
Чебуреки – блюдо, которое готовят во многих среднеазиатских странах и на Кавказе, хорошо известно и
подробнее...
Дайте рецепт теста на чебуреки, плизззз)
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократно проверенный рецепт) .
Сначала готовим
подробнее...
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...
как приготовить самые вкусные чебуреки?
Чебуреки домашние
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст.
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...