Автор Ольга Ладыгина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
дайте рецепт вкусных пирожков и получил лучший ответ
Ответ от Angel[гуру]
Очень вкустно!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.(можете любую начинку что есть дома)
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Нестареющее «хрущёвское»тесто на пирожки (на пиццу тоже очень вкусно!)
Ингредиенты: 50гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих), 1/2 ч. л. соли, дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара , 200 г. мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы"), 3,5 стакана муки
Приготовление: Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник. Через 4 часа можно печь.
Рецепт теста нашла в интернете, на форуме de-va.ru. Можно пирожки практически с любой начинкой делать, какие фантазия подскажет.
Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ с ПЕЧЕНКОЙ
1) Дрожевое тесто (но когда будете делать добавьте на 1ст л сахара больше чем в предлагаемых рецептах)
2) НАЧИНКА
Печень
лук
морковь
сливочное масло
картофельное пьре
Соль, перец по вкусу
а) Отварите говяжью или свинную печень
б) нашинкуйте мелко лук, а морковку потрите на терке.
в) На раскаленную сковородку налейте чуть-чуть растительного масла и спасируйте сначало лук а затем добавьте морковку. Когда лук станет золотистым снять сковородку с огня и положить в нее большой кусок сливочного масла (чтобы растаяло)
г) Вареную охлажденную печень натираем на мелкой терке (когда натираете на терке в пирожках не будет жестких кусков, а также все протоки и мелкие жилки которые невозможно вырезать и в пирожках кажуться кусками резины,остануться у вас в руках).
д) В натертую печень добавляете зажарку со сливочным маслом и картофельное пюре ( пюре добавляем для того чтобы начинка не казалась сухой и жесткой. Многие добавляют вареное легкое, но оно дает привкус ливера, а с картофельным пьре только вкус печени), соль, переч и чуть чуть сахарку.(сахарок обостряет вкус)
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ.
Делаете пирожки, даете растояться 203-30 минут, печете в духовке, достаете и обильно смазываете сливочным маслом,
Складываете в тазик, накрываете полотенцем и ждете когда они расстоятся и станут мягенькими.
Попробуйте, рекомендую.
Пирожки с куриным мясом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- тесто слоеное - 400г
- яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
для начинки:
- масло сливочное - 25г
- шпик - 50г
- лук репчатый - 75г
- мясо куриное (отварное) - 180г
- мука - 25г
- молоко - 150г.
Инструкции по приготовлению:
Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.
Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- слоёное тесто - 300г
- сыр касери - 150г
- сливочное масло или маргарин - 100г
- соус бешамель - 1/2 стакана
- мускатный орех - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая. Затем прибавить тёртый сыр, мускатный орех и хорошо перемешать.
Слоеное тесто нарезать на широкие полосы, смазать их растопленным сливочным маслом и положить на каждую полосу по 1 ложке начинки, после чего свернуть полосы трубочкой. Положить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху оставшимся маслом и запекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут
Пирог крабовый
Состав
Для теста
вода - 5 ст. л,
сахар - 1 ст. л,
соль - 1 ч. л,
маргарин - 150 г,
мука - 2 стакана
Начинка
крабовые палочки - 8 шт,
сыр тертый - 150 г,
лук - 2 шт
Заливка
сметана - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
соль на кончике ножа
Приготовление
Маргарин порубить ножом с мукой (должна получиться крошка) . В воде растворить соль и сахар, жидкость добавить в крошку и замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме для выпечки.
Начинку выкладывать слоями: слегка поджаренный лук, сыр, крабовые палочки, порезанные крупными кубиками. Приготовить заливку. Яйца взболтать с солью, постепенно добавить сметану. Заливку аккуратно распределить по всему пирогу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Закрытый пирог с рисом и грибами
Состав
для постного дрожжевого теста
вода - 1,5 стакана,
соль - 0,5 ч. ложки,
дрожжи - 30-35 г,
растительное масло (можно и не класть) - 2-3 ст. ложки
для начинки
грибы - 200 г,
рис сухой - 0,5 стакана,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части (одна часть больше другой) .
Раскатать пласт теста и выложить на него подготовленную начинку, хорошо разровнять начинку и сделать бортики из теста.
Сверху накрыть вторым раскатанным пластом теста и хорошо защипать края.
Сверху сделать несколько проколов для выхода пара, смазать сладкой водичкой и поставить пирог на расстойку ~10-15 минут.
После расстойки выпекать пирог при умеренной температуре ~ 180-200 градусов в течение 25-30 минут до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем или салфеткой.
Для рисовой начинки с грибами: грибы отварить до готовности, отвар слить, а грибы остудить.
Рис отварить до готовности, охладить.
Смешать грибы с рисом, посолить начинку, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
* в начинку, по-желанию, можно добавить пассированные лук с морковкой на растительном масле
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...
чего бы к чаю приготовить чтоб не калорийное и вкусное было
маленько калорийное но вы много не съедите но вещь клевая так что не потолстеешь
рецепт:
подробнее...
а напишите пожалуйста простые рецепты жареных пирожков
Даю сугубо свой рецепт пирожков, который отрабатывался путём каждодневной треннировки! Пирожки по
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста рецепт самых вкусных пирожков с капустой! ))
Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесеЭтот рецепт отличается тем, что для приготовления
подробнее...
Поделитесь рецептом жареных пирожков!
Ингредиенты для "Жареные пирожки"
•Вода — 300 мл
•Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр. ) — 1
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт вкусных жареных пирожков с мясом.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт жареных пирожков с картошкой ?
Жареные пирожки с картошкой (русская кухня)
Что нужно:
на 30 пирожков:
Для
подробнее...
Вкусные пирожки.
Для теста:
1 литр молока (чуть-чуть погреть, чтоб было теплое, но не горячее) .
подробнее...
Рецепт "быстрых" пирожков - поделитесь?
Лавашик с начинкой - это вкусно! А ещё я люблю пирожки печёные из слоёного бездрожжевого теста с
подробнее...
подскажите рецепт сладких пирожков из слоеного теста
у тебя есть интернет ищи там береш, пишеш в поисковике свой вопрос и там тебе выходит сайты
подробнее...
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!
ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !
Попробуйте
подробнее...
Подскажите рецепт из бананов!)
Мне очень нравятся пирожки из бананов-Покупаю готовое слоёно-дрожжевое тесто, нарезаю полоски и
подробнее...
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...
Дайте подробный рецепт теста для пирожков... кислого на молоке домашнего?
ПИРОЖКИ
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного теста, оно получается очень мягким.
2
подробнее...
Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста
Чем заменить дрожжи в выпечке
есть один очень современный рецепт универсальной закваски
подробнее...