рецепт дрожжевого теста



рецепты дрожжевого теста

Автор Марина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите самый лучший рецепт дрожжевого теста. и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
все кладу на глаз, а так можно любой рецепт из интернета использовать, главное секреты знать,
1 хорошие дрожжи
2 мука высшего сорта с большим кол-вом клейковины,
3 ни каких сквозняков на кухне
4 Молоко разводить водой пополам
5 Из яиц лучше только желтки, можно и вообще без яиц
6 МЕСИТЬ ДОЛГО, не меньше 30 минут, пока не запищит тесто
И все получится!

Ответ от For_liliy[гуру]
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
На 1 кг готового теста.
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц) . Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Ответ от Илья Федулов[гуру]
берешь муку и дрожи! набираешь в кружку воды! берешь миску, добавляешь сколько нужно муки и дрожь!
добовляешь воды и мешаешь получаешь тесто! потом опять добавляешь муки и дрожь! и заливаешь пивом и мешаешь!
тесто будет очень вкусным!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово.

Ответ от Людмила Житенёва[гуру]
Вы не уточнили, какое именно тесто Вам нужно. Бывает просто дрожжевое, оно для жарки пирожков, хлеба..., а бывает дрожжевое сдобное тесто, оно как раз и подходит для выпекания в духовке пирогов, пирожков, ватрушек, булочек, куличей и т. д.
А вот Вам и рецептик последнего;
1,5 стак. чуть тёплого молока (по температуре, как парное) ,
1 кг. муки (обязательно просеить) ,
6 яиц,
300 гр. масла слив. ,
2-3 маленьких пакетика дрожжей "Саф-Момент",
3/4 чайн. ложки соли,
Поставить опару: взять всё молоко, добавить дрожжи и половину муки, всё
размешать и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для брожения (за это время объём опары увеличится вдвое) ,
Растереть яичные желтки с маслом.
Взбить яичные белки и добавить в них вторую половину муки, (хотя можно и желтки с белками растереть всё вместе, всё равно получится) , но так будет всё же лучше!
Добавляем в готовую опару-соль, и обе вышеуказанные массы, далее хорошо вымешиваем, если не будет хватать муки, то подбавить, и оставить тесто в накрытой посуде, для подхода, в тёплом месте. Как только тесто поднимется, можно приступать к формированию пирогов, ватрушек и т. д. Смазать противень подсолн. маслом, разложить пирожки, пироги, но не плотно друг к другу, так как они должны постоять на расстойке, в тёплом месте, вы сами увидите когда они подойдут (они увеличатся вдвое) , аккуратно ставьте в разогретую духовку и выпекай те . Начинка любая. Если из ягод или фруктов, то припорошите начинку крахмалом, затем посыпьте сахаром, это для того чтобы, сладкая начинка не потекла. рецепт дрожжевого теста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый лучший рецепт дрожжевого теста.

самый простой рецепт дрожжевого теста?
Самый простой рецепт дрожжевого теста - постное дрожжевое тесто:
1 кг муки
0,5 л тёплой
подробнее...

кто знает рецепт дрожжевого теста "утопленник"?
Рецепт "Дрожжевое тесто "утопленник""

дрожжи растереть с молоком, оставить стоять до
подробнее...

Скажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста со свежими дрожжами.
Практически любой рецепт дрожжевого теста можно адаптировать под тот или иной вид дрожжей. Просто
подробнее...
спросили в Пирожки
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !

Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:

1.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 пачка творога
3
подробнее...

Ну почему у меня не получается дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...

Дрожжевое тесто. Напомните пропорции, пожалуйста.
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30
подробнее...
спросили в Пирожки
Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков?
. Вот вам простой, но очень вкусный рецепт. Сам так часто готовлю.

ПИРОЖКИ
0,5 л
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...
спросили в Булочки
самое вкусное тесто для булочек
Ингредиенты для рецепта Дрожжевое тесто для булочек

мука - 4,5 стакана
молоко - 1
подробнее...

Как замесить "правильно" тесто на пиццу?
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Есть хороший рецепт дрожжевого теста: 1 стакан молока слегка теплого+2 яйца+
подробнее...

Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...

Как приготовить тесто для вкусных домашних пирожков с разными начинками?
Ингредиенты для пирожкового теста:

мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л. ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*