рецепты дрожжевого теста
Автор Марина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите самый лучший рецепт дрожжевого теста. и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
все кладу на глаз, а так можно любой рецепт из интернета использовать, главное секреты знать,
1 хорошие дрожжи
2 мука высшего сорта с большим кол-вом клейковины,
3 ни каких сквозняков на кухне
4 Молоко разводить водой пополам
5 Из яиц лучше только желтки, можно и вообще без яиц
6 МЕСИТЬ ДОЛГО, не меньше 30 минут, пока не запищит тесто
И все получится!
Ответ от For_liliy[гуру]
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
На 1 кг готового теста.
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц) . Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
На 1 кг готового теста.
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц) . Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
Ответ от Илья Федулов[гуру]
берешь муку и дрожи! набираешь в кружку воды! берешь миску, добавляешь сколько нужно муки и дрожь!
добовляешь воды и мешаешь получаешь тесто! потом опять добавляешь муки и дрожь! и заливаешь пивом и мешаешь!
тесто будет очень вкусным!
берешь муку и дрожи! набираешь в кружку воды! берешь миску, добавляешь сколько нужно муки и дрожь!
добовляешь воды и мешаешь получаешь тесто! потом опять добавляешь муки и дрожь! и заливаешь пивом и мешаешь!
тесто будет очень вкусным!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово.
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово.
Ответ от Людмила Житенёва[гуру]
Вы не уточнили, какое именно тесто Вам нужно. Бывает просто дрожжевое, оно для жарки пирожков, хлеба..., а бывает дрожжевое сдобное тесто, оно как раз и подходит для выпекания в духовке пирогов, пирожков, ватрушек, булочек, куличей и т. д.
А вот Вам и рецептик последнего;
1,5 стак. чуть тёплого молока (по температуре, как парное) ,
1 кг. муки (обязательно просеить) ,
6 яиц,
300 гр. масла слив. ,
2-3 маленьких пакетика дрожжей "Саф-Момент",
3/4 чайн. ложки соли,
Поставить опару: взять всё молоко, добавить дрожжи и половину муки, всё
размешать и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для брожения (за это время объём опары увеличится вдвое) ,
Растереть яичные желтки с маслом.
Взбить яичные белки и добавить в них вторую половину муки, (хотя можно и желтки с белками растереть всё вместе, всё равно получится) , но так будет всё же лучше!
Добавляем в готовую опару-соль, и обе вышеуказанные массы, далее хорошо вымешиваем, если не будет хватать муки, то подбавить, и оставить тесто в накрытой посуде, для подхода, в тёплом месте. Как только тесто поднимется, можно приступать к формированию пирогов, ватрушек и т. д. Смазать противень подсолн. маслом, разложить пирожки, пироги, но не плотно друг к другу, так как они должны постоять на расстойке, в тёплом месте, вы сами увидите когда они подойдут (они увеличатся вдвое) , аккуратно ставьте в разогретую духовку и выпекай те . Начинка любая. Если из ягод или фруктов, то припорошите начинку крахмалом, затем посыпьте сахаром, это для того чтобы, сладкая начинка не потекла.
Вы не уточнили, какое именно тесто Вам нужно. Бывает просто дрожжевое, оно для жарки пирожков, хлеба..., а бывает дрожжевое сдобное тесто, оно как раз и подходит для выпекания в духовке пирогов, пирожков, ватрушек, булочек, куличей и т. д.
А вот Вам и рецептик последнего;
1,5 стак. чуть тёплого молока (по температуре, как парное) ,
1 кг. муки (обязательно просеить) ,
6 яиц,
300 гр. масла слив. ,
2-3 маленьких пакетика дрожжей "Саф-Момент",
3/4 чайн. ложки соли,
Поставить опару: взять всё молоко, добавить дрожжи и половину муки, всё
размешать и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для брожения (за это время объём опары увеличится вдвое) ,
Растереть яичные желтки с маслом.
Взбить яичные белки и добавить в них вторую половину муки, (хотя можно и желтки с белками растереть всё вместе, всё равно получится) , но так будет всё же лучше!
Добавляем в готовую опару-соль, и обе вышеуказанные массы, далее хорошо вымешиваем, если не будет хватать муки, то подбавить, и оставить тесто в накрытой посуде, для подхода, в тёплом месте. Как только тесто поднимется, можно приступать к формированию пирогов, ватрушек и т. д. Смазать противень подсолн. маслом, разложить пирожки, пироги, но не плотно друг к другу, так как они должны постоять на расстойке, в тёплом месте, вы сами увидите когда они подойдут (они увеличатся вдвое) , аккуратно ставьте в разогретую духовку и выпекай те . Начинка любая. Если из ягод или фруктов, то припорошите начинку крахмалом, затем посыпьте сахаром, это для того чтобы, сладкая начинка не потекла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый лучший рецепт дрожжевого теста.
самый простой рецепт дрожжевого теста?
Самый простой рецепт дрожжевого теста - постное дрожжевое тесто:
1 кг муки
0,5 л тёплой
подробнее...
кто знает рецепт дрожжевого теста "утопленник"?
Рецепт "Дрожжевое тесто "утопленник""
дрожжи растереть с молоком, оставить стоять до
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста со свежими дрожжами.
Практически любой рецепт дрожжевого теста можно адаптировать под тот или иной вид дрожжей. Просто
подробнее...
спросили в Пирожки
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков которое ставиться в холодильник
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка творога
3
подробнее...
Ну почему у меня не получается дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Дрожжевое тесто. Напомните пропорции, пожалуйста.
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30
подробнее...
спросили в Пирожки
Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков?
. Вот вам простой, но очень вкусный рецепт. Сам так часто готовлю.
ПИРОЖКИ
0,5 л
подробнее...
Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков?
. Вот вам простой, но очень вкусный рецепт. Сам так часто готовлю.
ПИРОЖКИ
0,5 л
подробнее...
спросили в Сосиски
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...
куда вы кладете дрожжевое тесто для поднятия? где это "теплое место" ? что предринимаете именно вы?
на кухне шкаф стоит-ставлю на самый верх. наверху ведь самое теплое
подробнее...
спросили в Булочки
самое вкусное тесто для булочек
Ингредиенты для рецепта Дрожжевое тесто для булочек
мука - 4,5 стакана
молоко - 1
подробнее...
самое вкусное тесто для булочек
Ингредиенты для рецепта Дрожжевое тесто для булочек
мука - 4,5 стакана
молоко - 1
подробнее...
Как замесить "правильно" тесто на пиццу?
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Есть хороший рецепт дрожжевого теста: 1 стакан молока слегка теплого+2 яйца+
подробнее...
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
Как приготовить тесто для вкусных домашних пирожков с разными начинками?
Ингредиенты для пирожкового теста:
мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л. ,
подробнее...