сырное суфле рецепт гордона рамзи
Автор Елена Литвиненко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепты Гордона Рамзи? и получил лучший ответ
Ответ от Йурдакул Екатерина (Коскина)[гуру]
Суп из весенних овощей (рецепт Гордона Рамзи) Количество порций: 4Температура подачи: Горячее блюдоТип обработки: ВаркаСезон: весна-летоИнгредиенты:•Бекон (некопченый) - 150 г•Масло оливковое•Лук репчатый - 1 шт•Лук порей - 100 г•Морковь (молодая) - 100 г•Репа (маленькая) - 2 шт•Картофель (крупный) - 1 шт•Стручковая фасоль - 100 г•Капуста савойская - 1/2 кочан•Соль морская пищевая•Перец (черный)•Мята - 1 горстьОписаниеЛук обоих видов мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Репку, картофель и морковь нарежьте некрупными кубиками (сторона –1 см) . В оливковом масле обжарьте бекон. Всыпьте репчатый лук и порей и готовьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную морковь, репу и картофель, накройте посудину крышкой и тушите овощи 4–5 минут. После этого залейте овощи кипятком, чтобы он их покрыл с верхом (примерно 1,2 л воды) . Добавьте фасоль и варите 2 минуты. Всыпьте капусту и продолжайте варить на медленном огне еще пару минут. Готовый суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам и ставьте на стол, посыпав рубленой мятой.
Блины. Английская версия (кулинарные секреты Гордона Рамзи) Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Вот одна из интерпретаций. Наш старый знакомый англичанин Гордон Рамзи представляет блинчики-суфле и делится некоторыми профессиональными секретами Как приготовить легкие, воздушные блинчикиЧтобы получить насыщенное воздухом тесто, из которого можно испечь легкие, воздушные блинчики, используйте для его приготовления блендер или кухонный комбайн. Сначала взбивайте тесто на самой маленькой скорости, чтобы продукты находились в контакте с ножом блендера. При слишком большой скорости смесь взлетает к верху чаши, не касается ножа и, как следствие, плохо перемешивается. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным и не исчезнут все комочки. Как сделать блинчики тонкими и золотистымиПрежде всего жарить такие блинчики нужно на сильном огне. Важное значение имеет масло. Так, если использовать сливочное, блины получатся красивого цвета, но, к сожалению, оно очень быстро горит. Лучше всего подходит растительное масло - его можно нагревать до более высокой температуры. Чтобы блин получился тонким, используйте не больше 2 ст. л. теста и быстро поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по дну. И еще. Сторона, которая обжаривается первой, - это лучшая сторона блина. Именно она должна быть сверху, когда блюдо подается к столу.Как получить однородный соусНа первом этапе приготовления белого соуса, когда вы смешиваете масло и муку, смесь "вываривается" для того, чтобы устранить привкус и запах сырой муки. Вместо него должен появиться легкий ореховый аромат. Затем очень важно правильно добавить горячее молоко, чтобы мука, входящая в состав соуса, не заварилась комочками. Не снимая сотейник с огня, влейте 3-4 ст. л. горячего молока и тщательно размешайте его деревянной ложкой. Снимите сковороду с плиты и венчиком взбейте смесь с небольшим количеством молока, верните на огонь и дайте закипеть. Снова снимите и интенсивно взбейте до однородности. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все молоко.Секреты суфлеВзбивая белки (когда их всего два!) , не обязательно пользоваться электрическим миксером. Это очень быстро делается вручную, с помощью металлической миски и венчика. Как только вы взбили белки в очень крепкую пену, сразу же влейте их в теплый соус и быстро замешайте резиновым шпателем. Секрет хорошего соединения двух смесей в том, что соус должен быть теплым - не ледяным и не обжигающе горячим.
Как приготовить Ризотто по рецепту шефа Гордона Рамзи???
Вот быстрый способ Gordon Ramsay в подготовке ризотто, как описано для сериала F Word TV.
подробнее...
Звезда Мишлен. 1) Сколько звезд Мишлен у Гордона Рамзи?
Гордону Рамзи в сумме принадлежит 16 звёзд Мишлен, достижение, которым раньше могли похвастаться
подробнее...
Подскажите вкусный семейный рецепт из рыбного филе!!!
Рыба запеченная с грибами
в омлете.
**************************
Состав:
Рыба
подробнее...
Как приготовить сырный торт
Итальянский сырный торт
Для рецепта вам потребуется:
- кремовый сыр (можно маскарпоне) -
подробнее...
национальные блюда англии
Пирог со свининой
Гусь по-английски
Фаршированная сельдь
Открытый яично-лимонный
подробнее...
Сырное мороженное. Кто-нибудь знает как сделать в домашних условиях сырное мороженное?
А вообще- через поисковик наберите "СЫрное мороженое"- рецептов будет
подробнее...
А как поджаривают сырные шарики в панировке? Какой для этого нужен сыр?
Рецепт жареных сырных шариков
Рецепт жареных сырных шариков пригодится тем, кто собирается
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
А вот мой жюльенчик #yaimg152682#
Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной
подробнее...
как приготовить мясное суфле
филе говядины или телятины, пассерованый лук, пропустить через мясорубку, три-четыре раза, добавить
подробнее...
Как приготовить сырный суп-крем без картофеля с копченостями (не из плавленных сырков)
сейчас. Вот рецепт швейцарского супа сырного
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
какой торт испечь ребенку на 1 годик, чтобы и ему самому можно было поесть?
Как же малыша оставить в свой 1-й день рождения без торта! А если ещё задувание свечки на видео
подробнее...
Есть такое понятие "Жить по-французски". А что оно означает?
О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной
подробнее...
какие бутерброды можно приготовить на скорую руку?
Вкусные бутерброды на скорую руку рецепты
«Быстрые картофельные бутерброды» белый хлеб, 2
подробнее...