рецепт приготовление кролика
Автор Ђуник Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепты приготовления кролика? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Всем,кто любит вкусно покушать,предлагаю наивкуснейший рецепт приготовления кролика("кролик в сметане"жутко надоел,а это НЕЧТО),вкуснее еще не пробовала.Настоятельно рекомендую.
Взять целую тушку кролика,хорошенько вымыть и оставить в чистой воде полежать часа два,а пока можно приготовить начинку:два больших свежих(твердых сортов)яблока порезать кубиками вместе с кожурой,(не мелко)
две большие луковицы порезать тоже кубиками(средних размеров),изюм(замачивать не надо).Все ингредиенты смешать с майонезом.Кол-во начинки можно увеличить,если кролик большой(начинка получается такая ВКУСНЕННАЯ,чем больше впихнете в кролик,тем лучше).
Кролик обсушить полотенцем и натереть снаружи и снутри солью,перцем и начиняем.Зашиваем животик нитками и сверху обмазываем майонезом смешанным с кетчупом или томатным соусом(он придаст кролику красивый цвет).Укладываем тушку в рукав для запекания ЖИВОТИКОМ К ВЕРХУ(уложите удобно на рпротивень,что-бы он не переворачивался),с двух сторон рукав завязываем закрепками и в духовку на 180 градусов на 1,5-2,0 часа(зависит от размера кролика,но должна появиться румяная корочка).Рекомендую приготовить,очень вкусно!!!
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль,
перец
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела) . Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И, как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось
КРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
- кролик 800 г,
- молоко 500 г,
- лук репчатый 200 г,
- шпик 40 г,
- масло сливочное 20 г,
- перец молотый, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо разрубить на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле. Дно сотейника выложить тонко нарезанным шпиком, на него ровным слоем уложить мелко нарубленный лук, а сверху положить обжаренное мясо.
Подготовленные продукты залить горячим молоком и тушить до готовности на слабом огне.
При подаче полить полученным при тушении соусом и посыпать зеленью.
На гарнир подать жареный картофель или отварную фасоль, брусничное повидло.
МЯСО КРОЛИКА, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ
Ингредиенты:
- 1 кг мяса кролика,
- 200 мл куриного бульона,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 200 мл белого вина,
- 70 г жира,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки пшеничной муки,
- 1 лавровый лист,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Бульон довести до кипения.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 20 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 25 минут.
Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить кусочки тушеного мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
КРОЛИК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
- тушка кролика,
- 100 г свиного жира,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 1 лимон,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Яйца взбить. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Тушку кролика промыть, разрубить на 6-8 частей, натереть солью, посыпать перцем и мукой, смазать взбитыми яйцами и обвалять в панировочных сухарях.
Куски мяса жарить в растопленном свином жире до образования золотистой корочки, затем положить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки, оформить кружками лимона и подать к столу.
МЯСО КРОЛИКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г мяса кролика
очень вкусно готовит кролика моя подруга.... надо тушку разрубить на порционные куски, обжарить до корочки в растительном масле, сложить в сотейник, сделать заливочку: стакан белого сухого вина, полстакана сметаны, соль, перец и розмарин, желательно - свежий, но если нет - можно и сухой.. . взбить, залить мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на час.... примерно минут за двадцать до готовности снять крышку, чтобы выпарилась жидкость.. . очень вкусно.... просто тает во рту.. . а на гарнир лучше всего цветная капуста подойдет.. . и свежие помидоры...
Я ваще от сырого тащусь..
Кролик тушеный с морковью и луком
Продукты:
1 средних размеров кролик,
5 луковиц,
2 моркови,
3 лавровых листа,
соль,
черный перец
Кролика вымочить в холодной проточной воде в течение 1-1,5 часов, вымыть и разделать на порционные куски. Почистить и нарезать 5 средних луковиц и 2 моркови (лук полукольцами, морковь разрезать вдоль и нашинковать). В утятницу налить примерно 1 см растительного масла. Куски кролика уложить слоями в утятницу, посыпая каждый слой солью, черным перцем и луком с морковью. Вниз лучше положить кусочки спинки и верхние части задних лапок, т.к. они более мясисттые и готовятся дольше. Между слоями положить лавровый лист. Готовить на плите сначала на малом огне, чтобы кролик не пригорел, а когда кролик пустит сок, огонь можно немного прибавить. Если жидкости мало, то можно добавить воды. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления «Кролик с грибами»
Ингридиенты:
6 кусков кроличьего мяса
размером с половину ладони; две небольшие луковицы; 50-100 гр. моркови; 2 столовые ложки муки; 100 гр. стручковой зеленой фасоли; 1 кубик куринного бульона "маги"; 150-200 гр. грибов
лучше лесных
соль; приправа "хмели-сунели"; смесь молотых душистых перцев.
Мясо кролика посолить, обсыпать специями, дать выстояться 30 мин. Обвалять в муке, обжарить на сковороде в растительном масле, до получения золотистой корочки. Выложить в глубокую толстостенную жаровню. Добавить нарезанную морковь, стручковую фасоль, лук, грибы. Залить разведенным куринным бульоном, добавить смесь душистых перцев. Тушить на среднем огне 30-40 мин. Подавать с гречневой кашей. Время приготовления: 30-40 мин
бедный кролик....Эх, и что он Вам плохого тока сделал....
Кролик по-французски
Необходимые продукты:
кролик - 1 шт. 1,6 кг
горчица готовая - 75 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
вино красное сухое - 500 г
бульон куриный (из кубика) - 400 г
лавровый лист - 2 шт.
конфитюр или джем сливовый - 3 ст. ложки
лук репчатый маринованный - 50 г
крахмал - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино и немного уварите. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.
Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте сочком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть. Готового кролика выложите, поставьте в теплое место. Образовавшийся в сотейнике сочок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите. При подаче выложите кролика на блюдо, полейте сочком, оформите базиликом. На гарнир подайте картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре
Подскажите рецепт приготовления кролика. Какие специи лучше использовать?
Рецепт приготовления кролика
Берем тушку кролика, хорошо моем, а потом нужно вымочить, чтобы
подробнее...
рецепты приготовления кролика
Дёшево и сердито.
Мясо у кролика суховато. Обжарьте до корочки. Разведите сметану (сколько не
подробнее...
сколько кролика запекать в фольге?
Ингредиенты:
Для приготовления кролика в фольге потребуются:
кролика
подробнее...
Подскажие как приготовить тушку кролика в сметане и в духовке?
Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О
подробнее...
Кто-нибудь готовил кролика, запеченного в фольге? Подскажите, как правильно его приготовить? Спасибо!
Горячее "Пьяный кролик"
Это очень необычный рецепт приготовления кролика! Мясо
подробнее...
Кролик тушеный с морковью и луком
Рецепт приготовления кролика по-французски
1 кролик, 400 мл куриного бульона, 500 мл
подробнее...
Подскажите рецепт как можно приготовить кролика?
Кролик под сметаной
Ингредиенты:
тушка кролика,
500 г сметаны,
1
подробнее...
Самый вкусный рецепт приготовления кролика, подскажите?
"Пьяный кролик"
•Кролик — 1 шт
•Корица молотая
•Зелень петрушки
•Пиво светлое —
подробнее...
Посоветуйте оригинальный рецепт приготовления кролика.
Кролик, тушеный с черносливом
Возьмите тушку 1 кролика, 90 г жира, 450 г томатного
подробнее...
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьян
подробнее...
как вкусно приготовить кролика?
Кролика нарезать на порционные куски и отварить. Затем в глубокой сковороде пожарить большое
подробнее...
Как вкусненько потушить кролика? И чтобы мясо было сочным.
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
кролик - 1 шт.
сметана
подробнее...
Как просто, но вкусно приготовить КРОЛИКА???
Замариновать в майонезе и луке (как шашлык) и запечь в духовке в рукаве для запекания
подробнее...
Подскажите в чем можно замариновать мясо кролика?
Лучше его вообще не мариновать - мясо нежное. Лучше кусочки слегка обжарить на сковороде, а затем
подробнее...
подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и
подробнее...