Автор Ёергей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие знаете хорошие рецепты приготовления курицы ? и получил лучший ответ
Ответ от Лёха[активный]
Конечно наггетсы, гриль или макароны с курицей+кетчуп
Источник: Опыт
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Всех больше нравится курица в духовке, натертая майонезом с солью и красным перцем паприка, выложить на сковородку или противень, запекать полчаса на сильном огне, потом на маленьком до готовности
Всех больше нравится курица в духовке, натертая майонезом с солью и красным перцем паприка, выложить на сковородку или противень, запекать полчаса на сильном огне, потом на маленьком до готовности
Ответ от Елена Кудрина[гуру]
КУРИЦА ТУШЕНАЯ
Тушку курицы разделить на порции, посолить и слегка обжарить. Затем переложить курицу в глубокую кастрюлю, сверху уложить нарезанный кружочками картофель, лук и морковь. Все залить бульоном, добавить сметану. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
КУРИЦА В СЫРЕ
Тушку средней курицы разрезать на куски, посолить, поперчить. Положить в глубокую сковороду, добавив немного воды. Тушить на слабом огне пока курица не станет мягкой. 1ст. тертого сыра смешать с 2 яйцами, 12 ст. молока, 1ч. ложкой крахмала, солью, перцем и хорошо взбить. Отдельно разогреть сливочное масло. Куски курицы обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
ОКОРОЧКА ТУШЕНЫЕ
1 луковицу и 4-5 зубчиков чеснока мелко порубить, залить 100г майонеза, посолить, поперчить, добавить 12 ст. воды или кефира. 3 окорочка разрезать на две части, уложить на противень, залить соусом и запекать в духовке на умеренном огне примерно 30 мин.
КУРИЦА ТОМЛЕНАЯ
Курицу посолить, поперчить, обжарить. Сложить в жаровню. Нарезать грибы, чеснок, нашинковать и обжарить лук. Обжарить кружочки моркови и петрушки. Все сложить в жаровню, добавить сметану, бульон, вино, лавровый лист. Жаровню поставить в духовку и тушить.
ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Затем переложить в сотейник и залить красным соусом, тушить 30 мин. на малом огне. Добавить дольки картофеля, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист. Тушить в духовке до готовности. В конце положить дольки помидоров, полить тертым и разведенным бульоном, чесноком. При подаче вниз положить овощи, сверху – курицу
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 головку чеснока растереть с растительным маслом, добавить черный перец. Курицу разрезать на куски, уложить на противень, смазав смесью, и запекать. Через 20 мин. смазать 80-100г майонеза и поставить в духовку на 15-20 мин. Подать с рисом, посыпанным укропом, вокруг которого разложить курицу.
КУРИЦА ТУШЕНАЯ
Тушку курицы разделить на порции, посолить и слегка обжарить. Затем переложить курицу в глубокую кастрюлю, сверху уложить нарезанный кружочками картофель, лук и морковь. Все залить бульоном, добавить сметану. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
КУРИЦА В СЫРЕ
Тушку средней курицы разрезать на куски, посолить, поперчить. Положить в глубокую сковороду, добавив немного воды. Тушить на слабом огне пока курица не станет мягкой. 1ст. тертого сыра смешать с 2 яйцами, 12 ст. молока, 1ч. ложкой крахмала, солью, перцем и хорошо взбить. Отдельно разогреть сливочное масло. Куски курицы обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
ОКОРОЧКА ТУШЕНЫЕ
1 луковицу и 4-5 зубчиков чеснока мелко порубить, залить 100г майонеза, посолить, поперчить, добавить 12 ст. воды или кефира. 3 окорочка разрезать на две части, уложить на противень, залить соусом и запекать в духовке на умеренном огне примерно 30 мин.
КУРИЦА ТОМЛЕНАЯ
Курицу посолить, поперчить, обжарить. Сложить в жаровню. Нарезать грибы, чеснок, нашинковать и обжарить лук. Обжарить кружочки моркови и петрушки. Все сложить в жаровню, добавить сметану, бульон, вино, лавровый лист. Жаровню поставить в духовку и тушить.
ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Затем переложить в сотейник и залить красным соусом, тушить 30 мин. на малом огне. Добавить дольки картофеля, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист. Тушить в духовке до готовности. В конце положить дольки помидоров, полить тертым и разведенным бульоном, чесноком. При подаче вниз положить овощи, сверху – курицу
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 головку чеснока растереть с растительным маслом, добавить черный перец. Курицу разрезать на куски, уложить на противень, смазав смесью, и запекать. Через 20 мин. смазать 80-100г майонеза и поставить в духовку на 15-20 мин. Подать с рисом, посыпанным укропом, вокруг которого разложить курицу.
Ответ от Alena_Key[гуру]
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Пропорции на 7 окорочков
ГРИБЫ (400 г) мелко нарезать и обжарить до готовности на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ (60 г) . ЛУК (2 шт. ) мелко покрошить, добавить к грибам, когда они будут почти готовы и обжарить всё на небольшом огне, пока грибы и лук не разрумянятся. Слегка посолить. КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА (7 шт. ) промыть и снять аккуратно кожицу с верхней части куриной ноги и намного с голени. Вернуть кожицу обратно и заполнить пространство между кожицей и мясом грибами. Аккуратно завернуть кожицу под низ окорочка, так, чтобы грибы были ею полностью закрыты. Форму для запекания покрыть сливочным маслом. Выложить окорочка с начинкой в форму для запекания. Сверху посолить, поперчить и смазать МАЙОНЕЗОМ (4 ст. л. ) Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Пропорции на 7 окорочков
ГРИБЫ (400 г) мелко нарезать и обжарить до готовности на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ (60 г) . ЛУК (2 шт. ) мелко покрошить, добавить к грибам, когда они будут почти готовы и обжарить всё на небольшом огне, пока грибы и лук не разрумянятся. Слегка посолить. КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА (7 шт. ) промыть и снять аккуратно кожицу с верхней части куриной ноги и намного с голени. Вернуть кожицу обратно и заполнить пространство между кожицей и мясом грибами. Аккуратно завернуть кожицу под низ окорочка, так, чтобы грибы были ею полностью закрыты. Форму для запекания покрыть сливочным маслом. Выложить окорочка с начинкой в форму для запекания. Сверху посолить, поперчить и смазать МАЙОНЕЗОМ (4 ст. л. ) Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Курица с айвой. 1 курица, 1 айва, 2 лука, 150г слив масл, 1ст л муки, 2ст л томат пюре
0,5ст виноградного уксуса, 1ч л сахара, 0,5 ч л корицы, зелень, чеснок, лавровый лит, перец, соль. Нарезать курицу кусками, поджарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю. Нарезанный лук обжарить, смешать с томатом пюре, сахаром, перцем, корицей, уксусом, положить всё в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить 30мин, а затем добавить свежую айву, пассерованную, разведённую водой или бульоном муку, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 10-12 мин, в конце тушения добавить зелень и чеснок.
Курица с айвой. 1 курица, 1 айва, 2 лука, 150г слив масл, 1ст л муки, 2ст л томат пюре
0,5ст виноградного уксуса, 1ч л сахара, 0,5 ч л корицы, зелень, чеснок, лавровый лит, перец, соль. Нарезать курицу кусками, поджарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю. Нарезанный лук обжарить, смешать с томатом пюре, сахаром, перцем, корицей, уксусом, положить всё в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить 30мин, а затем добавить свежую айву, пассерованную, разведённую водой или бульоном муку, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 10-12 мин, в конце тушения добавить зелень и чеснок.
Ответ от Џнина С.[гуру]
Курица с чесноком в соусе
1 курица - 1.5 кг.
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
соль - 1 столовая ложка
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука - 2-3 ст. л. с горкой
вода - примерно 300 мл.
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст. ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст. ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст. масло (можно без него) , выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст. ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Курица с чесноком в соусе
1 курица - 1.5 кг.
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
соль - 1 столовая ложка
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука - 2-3 ст. л. с горкой
вода - примерно 300 мл.
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст. ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст. ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст. масло (можно без него) , выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст. ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие знаете хорошие рецепты приготовления курицы ?
спросили в Протвино
подскажите простой рецепт приготовления курицы в духовке
Включаете духовку, что бы прогрелась до температуры 200 - 220 градусов. Берете курицу, натираете ее
подробнее...
подскажите простой рецепт приготовления курицы в духовке
Включаете духовку, что бы прогрелась до температуры 200 - 220 градусов. Берете курицу, натираете ее
подробнее...
спросили в Кусочки
Нужен хороший, проверенный рецепт приготовления курицы кусочками – кто поделиться?
Вот пожалуйста. Надеюсь, Вам пригодится.
😉
КУРИЦА КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
подробнее...
Нужен хороший, проверенный рецепт приготовления курицы кусочками – кто поделиться?
Вот пожалуйста. Надеюсь, Вам пригодится.
😉
КУРИЦА КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
подробнее...
спросили в Гриль
Подскажите рецепт приготовления курицы гриль именно как в магазинах.
не наю какая курица-гриль рподается у вас, я если делаю курицу гриль, то обязательно натираю ее
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления курицы гриль именно как в магазинах.
не наю какая курица-гриль рподается у вас, я если делаю курицу гриль, то обязательно натираю ее
подробнее...
спросили в Духовка
вычитал рецепт приготовления курицы с рисом в духовке...
не пробовала, т. к. не хочу отмывать дно духовки от сбежавшего молока. а вообще, вкусно должно
подробнее...
вычитал рецепт приготовления курицы с рисом в духовке...
не пробовала, т. к. не хочу отмывать дно духовки от сбежавшего молока. а вообще, вкусно должно
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
какие приправы нужны для приготовления курицы гриль?
Приправа для курицы специально подобранная, сбалансированная по вкусу и аромату смесь пряностей,
подробнее...
какие приправы нужны для приготовления курицы гриль?
Приправа для курицы специально подобранная, сбалансированная по вкусу и аромату смесь пряностей,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите вкусный рецепт из курицы в духовке к праздничному столу! Спасибо!
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра.
подробнее...
Украинское блюдо рулетики из теста подскажите рецепт
Курица с рулетиками из теста
Ингредиенты для курицы: 4-6 порционных кусочков курицы; 2
подробнее...
Какую вкуснятину можно приготовит из курицы?
Куриные окорочка запеченные в тесте
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...
спросили в Настоящая
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
спросили в Джин Рис
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
спросили в Корочка
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной курочки с корочкой в духовке.. .
Как приготовить курицу в духовке :
Есть множество рецептов приготовления курицы в духовке. С
подробнее...
как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке
Для приготовления курицы в духовке
подробнее...
Как запечь в духовке курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...