Автор Елена задал вопрос в разделе На скорую руку
можно ли заморозить ревень на зиму и получил лучший ответ
Ответ от Мария Трушина[гуру]
Можно, но думаю эффект будет как при заморозке огурцов. Ревень содержит большое количество воды.
Ответ от Михаил Николаевич[гуру]
конечно можно
конечно можно
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С РЕВЕНЕМ
На 1.5 л:
500 гр малко порезанного ревеня
5 крупных яблок (примерно 1 кг) , тонко нарезанных
125 мл воды
125 мл свежего лимонного сока
1 кг сахара, примерно
Соединить ревень, яблоко, воду и лимонный сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 мин, пока фрукты не разварятся.
Взвесить фруктовую смесь. Отвести по 165 гр сахара на каждые 250 гр фруктов. Вернуть смесь с сахаром в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем кипятить, не накрывая крышкой и помешивая около 10 мин, пока джем не будет легко намазываться. Перелить горячий джем в простерилизованные банки, запечатать пока горячий.
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С РЕВЕНЕМ
На 1.5 л:
500 гр малко порезанного ревеня
5 крупных яблок (примерно 1 кг) , тонко нарезанных
125 мл воды
125 мл свежего лимонного сока
1 кг сахара, примерно
Соединить ревень, яблоко, воду и лимонный сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 мин, пока фрукты не разварятся.
Взвесить фруктовую смесь. Отвести по 165 гр сахара на каждые 250 гр фруктов. Вернуть смесь с сахаром в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем кипятить, не накрывая крышкой и помешивая около 10 мин, пока джем не будет легко намазываться. Перелить горячий джем в простерилизованные банки, запечатать пока горячий.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я морожу щавель для зеленого борща на зиму. Думаю что и ревень можно.
Я морожу щавель для зеленого борща на зиму. Думаю что и ревень можно.
Ответ от Val bro[гуру]
я морозила, годится зимой и на пирог и на кисель
я морозила, годится зимой и на пирог и на кисель
Ответ от Raspberryk[гуру]
морозила, отличные выходят пироги и кремле
морозила, отличные выходят пироги и кремле
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Можно и заморозить. Вот несколько рецептов, как его можно заготовить на зиму.
Консервирование ревеня с садовой земляникой.
Это очень вкусный компот. Единственный недостаток - его нужно выпить в течение года, так как он постепенно обесцвечивается, даже при хранении в темноте.
Черешки ревеня вымыть, не очищая от кожицы, нарезать кусочками 1,5 - 2 см, положить в стеклянные банки, добавить мелкие ягоды садовой земляники, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 10 минут (это время в расчёте на однолитровые банки) . После стерилизации банки закатать. Хранить компот в прохладном и тёмном месте.
Аналогичные консервы получаются с красной малиной; пикантный вкус такой компот приобретает при использовании чёрных ягод сорта Кумберленд.
На 500 г ревеня - 100 г садовой земляники; сироп 30% (30 г сахара на 100 г воды) .
===
Компот из ревеня с различными фруктовыми добавками.
Черешки ревеня вымыть, нарезать крупными кусками, положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой так, чтобы слой воды сверху черешков был не больше 2 см. Варить 5-10 минут. Жидкость слить через дуршлаг, а густую массу выбросить на компост или скормить гусям, уткам. В слитую жидкость добавить такой же объём холодной кипячёной воды и сок любых темноокрашенных ягод (их отжимки можно сварить вместе с черешками ревеня) . Сахар лучше добавить в охлаждённый компот в виде прокипячённого сиропа, так как в горячем трудно определить нужную концентрацию сахара. Если в мае - июне нет свежих ягод, то вместо них и сахара можно использовать заготовленный с прошлого года сироп из ягод. Летом это любимый напиток для детей.
===
Пюре из ревеня:
а) Промытые, очищенные от кожицы, и нарезанные черешки ревеня смешивают с сахарным песком и тушат, помешивая при этом ложкой, чтобы они не пригорели. Тушёный ревень протирают через сито. Готовое пюре можно намазывать на хлеб, подавать с кашей, использовать для приготовления начинки к пирогам и блинчикам.
На 500 г ревеня берут 375 г сахара.
б) Вымытые и очищенные черешки ревеня нарезать на мелкие кусочки, положить их в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Немного поварить по крышкой. Горячую массу перетереть через сито и наполнить баночки или бутылки. Пастеризовать 25-30 минут при 90 градусах. Такое пюре пригодно для приготовления супов, для начинки пирогов, для приготовления мармелада при добавлении сахара и уварки.
Подслащённое пюре - прекрасный десерт.
===
Сок из ревеня.
Получают сок только из молодых неогрубевших черешков ревеня, поскольку они более сочные, нежные и менее волокнистые, содержат минимальное количество щавелевой кислоты. Черешки ревеня очищают от волокон, режут на кусочки длиной 1-1,5 см, бланшируют в кипящей воде в течение 1-3 минут, после чего переносят в холодную воду для охлаждения и отжимают сок.
Рекомендуется удалить щавелевую кислоту из ревеневого сока, осадив её мелом. Для этого к каждому литру сока добавляют 1,5 г химически чистого мела (лучше всего купить в аптеках кальций углекислый осаждённый) , тщательно размешивают с соком, оставляют на 6-8 часов для отстаивания и затем фильтруют.
Для улучшения вкуса рекомендуется добавить к соку из ревеня 25-30% земляничного, черносмородинового или малинового сока и сахар по вкусу. Банки или бутылки с соком ёмкостью 0,5 л стерилизуют в кипящей воде 15 минут (с момента закипания) .
===
Сок из ревеня и садовой земляники.
Вымытый ревень порезать на мелкие кусочки и перемешать с сахаром. Вымытую землянику перебрать, очистить от плодоножек, сполоснуть и дать стечь воде. Поместить в пароварку кусочки ревеня и землянику. Сок снимать с момента закипания воды в течение 45-60 минут. Горячий сок перелить в горячие бутылки и пастеризовать при температуре 85 градусов в течение 15 минут.
На 1,5 кг ревеня взять 1,5 кг садовой земляники и приблизительно 750 г сахара.
Можно и заморозить. Вот несколько рецептов, как его можно заготовить на зиму.
Консервирование ревеня с садовой земляникой.
Это очень вкусный компот. Единственный недостаток - его нужно выпить в течение года, так как он постепенно обесцвечивается, даже при хранении в темноте.
Черешки ревеня вымыть, не очищая от кожицы, нарезать кусочками 1,5 - 2 см, положить в стеклянные банки, добавить мелкие ягоды садовой земляники, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и поставить стерилизовать на 10 минут (это время в расчёте на однолитровые банки) . После стерилизации банки закатать. Хранить компот в прохладном и тёмном месте.
Аналогичные консервы получаются с красной малиной; пикантный вкус такой компот приобретает при использовании чёрных ягод сорта Кумберленд.
На 500 г ревеня - 100 г садовой земляники; сироп 30% (30 г сахара на 100 г воды) .
===
Компот из ревеня с различными фруктовыми добавками.
Черешки ревеня вымыть, нарезать крупными кусками, положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой так, чтобы слой воды сверху черешков был не больше 2 см. Варить 5-10 минут. Жидкость слить через дуршлаг, а густую массу выбросить на компост или скормить гусям, уткам. В слитую жидкость добавить такой же объём холодной кипячёной воды и сок любых темноокрашенных ягод (их отжимки можно сварить вместе с черешками ревеня) . Сахар лучше добавить в охлаждённый компот в виде прокипячённого сиропа, так как в горячем трудно определить нужную концентрацию сахара. Если в мае - июне нет свежих ягод, то вместо них и сахара можно использовать заготовленный с прошлого года сироп из ягод. Летом это любимый напиток для детей.
===
Пюре из ревеня:
а) Промытые, очищенные от кожицы, и нарезанные черешки ревеня смешивают с сахарным песком и тушат, помешивая при этом ложкой, чтобы они не пригорели. Тушёный ревень протирают через сито. Готовое пюре можно намазывать на хлеб, подавать с кашей, использовать для приготовления начинки к пирогам и блинчикам.
На 500 г ревеня берут 375 г сахара.
б) Вымытые и очищенные черешки ревеня нарезать на мелкие кусочки, положить их в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Немного поварить по крышкой. Горячую массу перетереть через сито и наполнить баночки или бутылки. Пастеризовать 25-30 минут при 90 градусах. Такое пюре пригодно для приготовления супов, для начинки пирогов, для приготовления мармелада при добавлении сахара и уварки.
Подслащённое пюре - прекрасный десерт.
===
Сок из ревеня.
Получают сок только из молодых неогрубевших черешков ревеня, поскольку они более сочные, нежные и менее волокнистые, содержат минимальное количество щавелевой кислоты. Черешки ревеня очищают от волокон, режут на кусочки длиной 1-1,5 см, бланшируют в кипящей воде в течение 1-3 минут, после чего переносят в холодную воду для охлаждения и отжимают сок.
Рекомендуется удалить щавелевую кислоту из ревеневого сока, осадив её мелом. Для этого к каждому литру сока добавляют 1,5 г химически чистого мела (лучше всего купить в аптеках кальций углекислый осаждённый) , тщательно размешивают с соком, оставляют на 6-8 часов для отстаивания и затем фильтруют.
Для улучшения вкуса рекомендуется добавить к соку из ревеня 25-30% земляничного, черносмородинового или малинового сока и сахар по вкусу. Банки или бутылки с соком ёмкостью 0,5 л стерилизуют в кипящей воде 15 минут (с момента закипания) .
===
Сок из ревеня и садовой земляники.
Вымытый ревень порезать на мелкие кусочки и перемешать с сахаром. Вымытую землянику перебрать, очистить от плодоножек, сполоснуть и дать стечь воде. Поместить в пароварку кусочки ревеня и землянику. Сок снимать с момента закипания воды в течение 45-60 минут. Горячий сок перелить в горячие бутылки и пастеризовать при температуре 85 градусов в течение 15 минут.
На 1,5 кг ревеня взять 1,5 кг садовой земляники и приблизительно 750 г сахара.
Ответ от Bezsovisti[гуру]
ревень лучше не заморащивать, а консервировать, причем можно как в виде варенья-компотов (сладкое) , так и в виде засолки (слабосоленный ревень на зеленный суп)
ревень лучше не заморащивать, а консервировать, причем можно как в виде варенья-компотов (сладкое) , так и в виде засолки (слабосоленный ревень на зеленный суп)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли заморозить ревень на зиму
Что можно приготовить из ревеня? Кроме вкусного компота 🙂
Песочный пирог с ревеня
Пирогов с ревенем мне больше всего нравятся два. Один всем известная
подробнее...
Как приготовить из готового слоенного теста пирожки, их надо сверху смазывать?
Яблоки в узелке
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке
подробнее...
Какая начинка вкуснее всего в пирожках из слоеного теста. Только пожалуйста легкий рецепт и вкууууууусный!
Рыбная консерва сайра или тунец в масле+мелко парезанное вареное яйцо и зеленый лук! Пальчики
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
В холодильнике много замороженной вишни с косточкой. Подскажите, как ее использовать. Компоты не советуйте
В тесто с сахаром ( как яблочный пирог
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли собаке мандарины?
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИКОГДА
Соленую, жирную, копченую, перченую, жареную пищу
Супы,
подробнее...
спросили в Крахмал
Какие продукты не содержат крахмал?
Oвощи и растения, не содержащие крахмал:
Лук, кервель, огурец, корнишон, брюква,
подробнее...
Какие продукты не содержат крахмал?
Oвощи и растения, не содержащие крахмал:
Лук, кервель, огурец, корнишон, брюква,
подробнее...
спросили в Овощи Фрукты
Какие фрукты и овощи можно замораживать?
Овощи и фрукты «для запаса впрок» собирают полностью созревшими. Сначала их сортируют, потом
подробнее...
Какие фрукты и овощи можно замораживать?
Овощи и фрукты «для запаса впрок» собирают полностью созревшими. Сначала их сортируют, потом
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т. п. , соевый
подробнее...
спросили в Компот
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
из чего можно сделать КОМПОТ?
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие,
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как приготовить молочный кисель с ягодами?
Кисель - одно из самых распространенных, освежающих десертных блюд. Кисель можно приготовлять из
подробнее...
Как приготовить молочный кисель с ягодами?
Кисель - одно из самых распространенных, освежающих десертных блюд. Кисель можно приготовлять из
подробнее...
спросили в Кисель
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
спросили в SPARC
что приготовить из спаржи?
Из свежей спаржи, я делаю суп-пюре, готовлю ее на гриле, или просто отвариваю, а потом заправляю
подробнее...
что приготовить из спаржи?
Из свежей спаржи, я делаю суп-пюре, готовлю ее на гриле, или просто отвариваю, а потом заправляю
подробнее...
как правильно приготовить пирог с ягодами, чтобы и нижняя корочка не была мокрой и сам пирог получился сочным?
На нгижний слой пирога выложить подстилку из панировочных сухарей, а в ягоды добавить немного
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки
4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
подробнее...