рис для роллов рецепт
Автор Максим Земляникин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать рис для роллов и получил лучший ответ
Ответ от Просто Дашульчик[активный]
Для суши больше подходит не длиннозерный, а круглый рис. Его промывают в емкости, полной воды, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Только после этого воду сливают, а рис оставляют для набухания как минимум на полчаса летом и на 1 ч — зимой. После этого рис перекладывают в большую кастрюлю и заливают водой. Следует соблюдать точную пропорцию: 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. Такое соотношение способствует приобретению рисом влажности и воздушности.
Кастрюлю надо накрыть крышкой и варить рис на среднем огне до закипания, после чего на 1 мин. прибавить огонь, затем снова уменьшить его и варить 4 — 5 мин. Потом опять убавить огонь до самого слабого и варить еще 10 мин. Вода при этом полностью впитывается в рис. Кастрюлю в процессе варки ни в коем случае нельзя открывать. Выключив огонь, следует, не снимая крышки, дать рису потомиться еще 10—20 мин. За это время следует приготовить уксус для суши.
Рис нужного сорта промываем в холодной воде около 20 минут и в обязательно – тщательно перемешивая.
Затем ставим его вариться на огонь, в пропорции чуть меньше среднего один к одному с водой, а лучше 1риса на 0.9воды, накрываем кастрюлю крышкой. После того, как видим что вода начала закипать (идут маленькие пузырьки еле видно) варим еще приблизительно от 8 до 12 мин (в зависимости от кастрюли и интенсивности огня). По прошествии выше указанного времени – не поднимая крышку выключаем огонь и переставляем на другую сторону плиты (не нагретую) .
Когда рис полностью остынет, мы его аккуратно перекладываем в емкость типа судка или миски, далее нужно будет полить его уксусом. Обычно на стакан риса 250 грамм используют 5-6 столовых ложек рисового уксуса. В уксус необходимо добавить: треть чайной ложки соли и 5 чайных ложок сахара, и обязательно хорошо размешать (лучше всего уксус немного нагреть, так проще растворить сахар и соль). Когда уксус готов, его равномерно выливаем в рис и очень аккуратно перемешиваем (желательно деревянной ложкой) .
Берёшь рис, промываешь, варишь в течении 30 минут
на пачке с рисом написано, лучше взять специальный рис для суши.
годится и обычный, так же хорошо слипается-но плохо пропитывается соевым соусом в отличии от специального
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
Кухни: Японская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Описание: Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов... Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами.
Пробуйте!
Рис круглый (на мой взгляд любой круглый подходит) — 2 стак.
Нори (водросли)
Уксус (рисовый) — 50 мл
Сахар-песок — 30 г
Соль — 10 г
Вода — 500 мл
Рецепт "Рис для роллов"
Рис для роллов ингредиенты
Рис для роллов
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
Как катать, роллы описано уже миллион раз, повторяться не буду.
Вот вам на суд мои роллы, если интересно, что внутри, то опишу.
Кстати, чтобы получить сыр Филадельфия необходимо взять обычный сливочный сыр и творог - пропорции на глаз и на вкус.
что такое спайс в роллах
Японская кухня богата своим разнообразием рецептов. Вот тому пример, ролл Спайс. Спайс ролл – это
подробнее...
можно ли сварить рис для роллов не используя рисоварку?
берешь круглозернистый рис и варишь в кастрюле. круглозернистый потому что рисинки
подробнее...
Никогда не ела роллы, суши, спайсы. Посоветуйте, какие вкуснее виды (с названиями)?
так если гости любят - у них и спросите, какие они предпочитают. А сами до нг попробуйте опять же
подробнее...
хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...
Подскажите пожалуйста! Как приготовить жаренные роллы в домашних условиях?? ? Заранее спасибо!!!
Рис для роллов
При приготовлении риса для роллов на один стакан риса следует брать 1,25
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить роллы Филадельфия?
– 120 гр. готового риса для ролла
– половина листа водорослей нори;
– огурец,
подробнее...
Подскажите рецепты сладких роллов
Десертные суши
что нужно:
Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл
подробнее...
Можно ли использовать для приготовления ролл обычный рис
Суши и роллы уже крепко закрепились в нашей жизни. Количество ресторанов японской кухни растет с
подробнее...
Как варить рис для роллов? Надо ли его солить? Рис должен быть какой-то особенный?
риготовление риса для суши
1. Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд.
подробнее...
Как приготовить рис для роллов? Необходимо из обыкновенного риса, а не специально для роллов который продается.
Знаете, я долго мучилась, ну никак у меня рис не получался, каша какая-то рисовая и наконец-то
подробнее...
подскажите пожалуйста как правельно приготовить рис на суши?
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем
подробнее...
Кто знает рецепт теста сладких ролл?
Сначала делают пудинг - основу ролла. Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис,
подробнее...
Можно ли приготовить роллы в домашних условиях с обычным рисом? Напишите пожалуйста что в них можно положить!
Можно с круглым рисом.
Что угодно можно
подробнее...
Купили рисовый уксус для роллов... а как правильно использовать не знаем... куда его добавляют... подскажите???
Роллы " ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
125гр. Рис для суши
1полная ст. ложка рисового уксуса
2-3 листа
подробнее...
Как правильно сварить рис для приготовления суши ?
Рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым вы
подробнее...