рис для плова националь отзывы
Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой рис лучше подходит для плова Длиннозерный или круглый? и получил лучший ответ
Ответ от Sourire[гуру]
Рис - непременная составляющая часть плова.. Итак, лучший рис для плова - серовато-розового цвета и имеет сравнительно большие размеры. В Таджикистане его называют "корейским". Но такой рис редок, недешев, и достать его не всегда удается. Поэтому, как считают "умельцы плова", а на Востоке приготовление плова - мужское дело, вполне пригоден отечественный рис первого сорта. О длинном продолговатом рисе, который часто называют "ханским", мнение единое - плов из него получается "сухим". А потому не забывайте об этом, покупая рис для плова.
Ответ от Natalia Chernov[гуру]
а мне нравится круглый
а мне нравится круглый
Ответ от Ўлия[эксперт]
Обычно длинозерновый рис берут, чтобы блюдо было рассыпчатым, а для каш, плова и т. д. берут круглый, все равно он развариться.
Обычно длинозерновый рис берут, чтобы блюдо было рассыпчатым, а для каш, плова и т. д. берут круглый, все равно он развариться.
Ответ от Поля[гуру]
Всегда готовила из длиннозерного, но когда это узнала моя знакомая которая пол жизни прожила в Узбекистане то пришла в ужас! Там готовят плов только из круглого риса, и мясо, кстати, кладут большими кусками, а не как мы режем на "микробы"! Я пробовала её плов-было не оторвать за уши! Теперь готовлю только по её рецепту!
Всегда готовила из длиннозерного, но когда это узнала моя знакомая которая пол жизни прожила в Узбекистане то пришла в ужас! Там готовят плов только из круглого риса, и мясо, кстати, кладут большими кусками, а не как мы режем на "микробы"! Я пробовала её плов-было не оторвать за уши! Теперь готовлю только по её рецепту!
Ответ от Kerry[гуру]
насколько я помню длиннозерненький
насколько я помню длиннозерненький
Ответ от Пчёлка[активный]
Много общалась с восточными людьми, они готовят из круглого.
Много общалась с восточными людьми, они готовят из круглого.
Ответ от Sherr[гуру]
Плов готовлю только из круглого краснодарского риса. Можно купить на рынках специальный рис * девзира* - из него получается обалденный плов, обязательно кладу замоченный узбекский горох, мясо очень крупными кусками и готовлю на огне на даче, всем соседям очень нравится.
Плов готовлю только из круглого краснодарского риса. Можно купить на рынках специальный рис * девзира* - из него получается обалденный плов, обязательно кладу замоченный узбекский горох, мясо очень крупными кусками и готовлю на огне на даче, всем соседям очень нравится.
Ответ от Їетверов Геннадий[новичек]
В Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан) с древних времен выращивали рис для плова. Однако урожайность этих сортов не очень высокая.
В советское время выводились сорта риса которые давали высокую урожайность, но свойства сортов риса предназначенных для плова не сохранялись. Весь рис в Союзе делился по сортам (1 сорт, 2 сорт) , но информации о сорте риса никогда потребителю не предосталяли. Поэтому плов то получался, а то выходила каша. Обычно советуют наливать воды на 2 см больше уровня риса. Однако каждый сорт риса при варке впитывает разное количество воды. Если налить много воды, то любой рис разварится. Если налить мало - рис не сварится. Зная сорт риса можно опытным путем определить необхолимое количество воды. Сейчас у нас в Казахстане рис продается по сортам, что несколько облегчает готовку плова. Но могут и обмануть. Я беру рис сорта "Авангард". Он оличается от других тем, что имеет бледно красноватый цвет. Но конечно лучше всего использовать рис специально выращенный для приготовления плова. Обычный цвет риса красно-коричневатого цвета. Позтому считаю не столь важным какой по форме рис. В Китае и во Вьетнаме
В Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан) с древних времен выращивали рис для плова. Однако урожайность этих сортов не очень высокая.
В советское время выводились сорта риса которые давали высокую урожайность, но свойства сортов риса предназначенных для плова не сохранялись. Весь рис в Союзе делился по сортам (1 сорт, 2 сорт) , но информации о сорте риса никогда потребителю не предосталяли. Поэтому плов то получался, а то выходила каша. Обычно советуют наливать воды на 2 см больше уровня риса. Однако каждый сорт риса при варке впитывает разное количество воды. Если налить много воды, то любой рис разварится. Если налить мало - рис не сварится. Зная сорт риса можно опытным путем определить необхолимое количество воды. Сейчас у нас в Казахстане рис продается по сортам, что несколько облегчает готовку плова. Но могут и обмануть. Я беру рис сорта "Авангард". Он оличается от других тем, что имеет бледно красноватый цвет. Но конечно лучше всего использовать рис специально выращенный для приготовления плова. Обычный цвет риса красно-коричневатого цвета. Позтому считаю не столь важным какой по форме рис. В Китае и во Вьетнаме
Ответ от Альбина Шомко[гуру]
Однозначно КРУГЛЫЙ
Однозначно КРУГЛЫЙ
Ответ от TOSHA[гуру]
Конечно длиннозёрный-басмат.
Конечно длиннозёрный-басмат.
Ответ от Ёветлана Петрова[гуру]
Я предпочмитаю готовить из круглозерного риса только выбираю сорт либо китайский либо вьетнамский или краснодарский, что бы зернышки были прозрачными и не мутными.. . Многие пишут, что он превращается в кашу и слипается Если правильно готовить он никогда не слипается, а очень вкусный и рассыпчатый, а длиннозерный как то суховат на вкус... Но это лично мое мнение, вкусы у всех разные.. . Приятного Вам аппетита...
Я предпочмитаю готовить из круглозерного риса только выбираю сорт либо китайский либо вьетнамский или краснодарский, что бы зернышки были прозрачными и не мутными.. . Многие пишут, что он превращается в кашу и слипается Если правильно готовить он никогда не слипается, а очень вкусный и рассыпчатый, а длиннозерный как то суховат на вкус... Но это лично мое мнение, вкусы у всех разные.. . Приятного Вам аппетита...
Ответ от ___Настюшка ___[гуру]
Длиннозёрный, а лучше в смеси с диким!
Длиннозёрный, а лучше в смеси с диким!
Ответ от Обречённая на УДОВОЛЬСТВИЯ......[гуру]
главное что б он был пропареным! при варке получается рассыпчатым
главное что б он был пропареным! при варке получается рассыпчатым
Ответ от Kentas[гуру]
В Узбекистане предпочитали Ветнамский, и насколько я помню это был круглый.
В Узбекистане предпочитали Ветнамский, и насколько я помню это был круглый.
Ответ от МыФонок[новичек]
длиннозерный. он меньше разваривается
длиннозерный. он меньше разваривается
Ответ от Mr. Durden[гуру]
Только длинеозерный.. . а с обычного будет каша а не плов..
Только длинеозерный.. . а с обычного будет каша а не плов..
Ответ от Михаил Кузнецов[гуру]
Длиннозерный
Длиннозерный
Ответ от Катя курилова[гуру]
длиннозерный!
длиннозерный!
Ответ от татьяна кудинова[активный]
длиннозерный и коричневый
длиннозерный и коричневый
Ответ от Zhoka[мастер]
Длинный шлифованый
Длинный шлифованый
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой рис лучше подходит для плова Длиннозерный или круглый?
спросили в Плов
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...
Как варить рис для плова? Можно подробнее?)
Рис для плова отдельно не варят. Его сырым выкладывают в казан (ну или в ту емкость, в которой
подробнее...
рис для плова?
честно сказать - не люблю плов варить из свинины.. ну не предназначена она для него... .
а
подробнее...
Хозяйки посоветуйте рис для плова пожалуйста. Есть длиннозерный пропаренный шлифованный
Краснодарский в России всегда был для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кулинария Плов
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...
Какой рис лучше покупать для плова?
Рис для плова – это совершенно отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не
подробнее...
Какой рис лучше брать для плова?
рис для плова должен быть длинным и прозрачным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта,
подробнее...
Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...
Рис для плова предварительно замачиваете? На сколько по времени?
рис для настоящего плова не замачивается никогда
WLADYMYROW AP
Ученик
подробнее...