нужно ли замачивать рис для плова



В какой воде замачивать рис для плова

Автор Оксана Лебедева(Терентьева) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужно ли замачивать рис для плова? и получил лучший ответ

Ответ от Право на улыбку[гуру]
ни в коем случае.

Ответ от Добрый Котег[гуру]
Если варите кашу размазню-то да. Если плов.... лучше не надо))

Ответ от Незнакомка[гуру]
нет

Ответ от Вадим Абдрахманов[новичек]
Нужно, минут 15-20, пока рис белым не станет

Ответ от Sona[гуру]
помыть рис надо, а замачивать нет)

Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
Нет, если рис развесной, что лучше, просто промыть проточной холодной водой перед тем, как загружать в казан к уже обжаренному мясу, луку и моркови, ( сначала мясо обжариваем, если говядина можно потушить чуть-чуть, потом морковь, затем лук) и залить все, не размешивая горячей водой на фалангу пальца выше риса, поставить на большой огонь, чтобы вода выпарилась до уровня риса, переставить на маленький, проколоть до дна, закрыть крышкой, тушить на медленном огне. Не забудьте посолить и добавить специи, когда заливаете рис.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Промывать хорошенько, но не замачивать.. Иначе рисовую кашу с мясом получите....

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
его сначало нужно промыть так что бы вода стала прозрачной, а затем оставить в чистой воде. Температура воды 30 градусов!

Ответ от Игорь Дубок[новичек]
Нет. Но промыть надо хорошо и быстро.

Ответ от Маленькая[гуру]
Хорошо промыть и ошпарить кипятком

Ответ от Зиля Хабибуллина[гуру]
Я из пропареного риса готовлю плов. Можно замачивать, никогда не разварится

Ответ от Диёра Давронова[новичек]
Это по вашему усмотрению. Если рис белый, очищенный, твёрдых сортов, его нужно замочить в подсолённой тёплой воде 20 минут. Если вы ложите в плов замоченный рис, то время тушения риса вместо обычных 25 минут, должен быть 20 минут, чтобы рис не разварился.
Лучше всего для плова подходять узбекские сорта риса, их можно купить на ринке. Их можно не замачивать. Приятного аппетита!

Ответ от Анна Аджунцева[гуру]
Нет!
Его можно промыть перед самым погружениием в казан

Ответ от Валюшка[гуру]
Промыть обязательно надо, а замачивать нет, мне больше нравится пропаренный рис для плова. Он более рассыпчатый получается.

Ответ от IPG[гуру]
К ответу Мукарам добавлю) )
Все действительно зависит от сорта риса. Попробуйте рисинку на зуб, твердый рис можно замочить, а если рис мягкий, то он не требует замачивания.
Кстати для плова идеально подходят именно твердые сорта. Рис обязательно нужно хорошенько промыть, аккуратными круговыми движениями протирать рис в воде.

Ответ от Владимир Филатов[новичек]
нужно промыть до кристально чистой воды

Ответ от Lesya kulbis[гуру]
Рис нужно промыть прохладной водой до "чистой воды" и замочить в теплой, подсоленной на 30-40 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли замачивать рис для плова?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*